• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фредди Коуэн, The Vaccines: «Камео в «Игре престолов» в разы круче премии «Грэмми»

10 Февраля 2016 | Автор текста: Наталья Шиняева
Фредди Коуэн, The Vaccines: «Камео в «Игре престолов» в разы круче премии «Грэмми»

The Vaccines 


© с facebook-страницы

Веселые и задорные лондонцы The Vaccines со второй попытки, наконец, доберутся до Москвы — в 2012-м из-за конфуза с визами им удалось отыграть только в Санкт-Петербурге. В этот раз англичане решительно настроены покорить столицу, о чем в интервью российскому RS рассказал гитарист группы Фредди Коуэн. 

Как правило, у знаменитостей, однажды побывавших в России, остается список незавершенных дел, на которые они по первому разу не решились, а потом стали жалеть: например, отважиться и все же попробовать самогон или сходить с русской девушкой на свидание и прочие подвиги. У вас по случаю этой поездки уже готов такой список?

Думаю, в свете нашего предыдущего опыта, когда ваши пограничники нас не впустили, самым большим подвигом будет уже, наконец, доехать до Москвы. 

The Vaccines: «Напились с горя, когда узнали, что не сможем выступить в Москве»

Фредди, недавно ты продавал на eBay уроки игры на гитаре с тем, чтобы отдать все собранные средства на благотворительность. Будь у тебя возможность заплатить что угодно, у кого бы ты взял урок игры на музыкальном инструменте?

Я бы с радостью посидел тихо рядом с кем-нибудь вроде Моцарта, не мучил бы его никакими уроками, просто бы наблюдал за гением во плоти. 

Известно, что Джастин  (Джастин Янг, вокалист The Vaccines, прим. RS) родом из Саутгемптона. Как вышло, что он так страстно болеет за «Манчестер Юнайтед»? 

Джастин просто ненавидит проигрывать, так что тут его можно понять: нет никакого кайфа болеть за футбольный клуб «Саутгемптон». 

Кстати, вы тут недавно сыграли товарищеский матч с Mumford & Sons. Легко ли далась победа?

Игры вышла что надо, но победа далась нелегко — они, как и мы, ненавидят проигрывать. 

Какую самую нелепую сплетню о себе ты слышал?

Что на самом деле я израильтянин. 

Ваша группа периодически дает поклонникам возможность самим  поучаствовать в составлении ваших сет-листов и выбрать, что вы будете играть на концерте. Что если это будет песня, которую ты давным-давно не играл и даже уже забыл, как играть?

Да я даже не смогу тебе объяснить, как играю большую часть песен из нашего постоянного сетлиста. Где-то в глубине моего мозга эта техника интегрирована, но вот объяснить ее будет сложно. Только когда Пит (Робертсон, ударник The Vaccines, — прим. RS) задает ритм, кажется, все обретает смысл. Между прочим, Брюс Спрингстин нередко практикует такое, принимая во время своих концертов записки от зрителей с названиями песен, которые им бы хотелось услышать. Так что его музыканты должны знать около 300 песен и быть в состоянии сыграть их в любой момент. В нашем случае песен куда меньше, так что нам намного проще. 

 

Прошло уже 10 месяцев с момента выхода вашего третьего по счету альбома «English Graffiti». В момент релиза группой была поставлена цель выпустить нечто, что «будет звучать потрясающе спустя год, но ужасно лет через десять». Год почти прошел, вы играли песни перед зрителями, как думаете, удалось достичь первой части заявленной цели?

Лично я искренне надеюсь, что «English Graffiti» не будет казаться ужасным через 10 лет. Вообще этой фразой Джастин (а цитата принадлежит именно ему) пытался показать, что часто многие записи называют устаревшими только лишь потому, что они четко отражают время, когда были написаны. «English Graffiti» действительно вышел настоящим альбомом, отражающим дух 2015-го года, в то время как другие наши пластинки по своему звуку не имеют такой четкой привязки к времени и месту. 

Как думаешь, какой напиток лучше всего пошел бы во время прослушивания «English Graffiti»?

Поначалу определенно Red Bull, а затем какао. 

Кто-нибудь из группы фанатееет по сериалам? Хотели бы вы сыграть камео, например, в «Секретных материалах» или «Игре престолов»? 

Покажи мне того человека, который не хотел бы сняться в «Игре престолов»! В наши дни нет награды лучше, это даже круче чем премия «Грэмми». 

 


The Vaccines 
Концерты группы пройдут 11 февраля в Москве (клуб Yotaspace) и 12 февраля в Санкт-Петербурге (клуб «Космонавт»).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно