• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Нулевой меридиан: Что изменили Edward Sharpe And The Magnetic Zeros?

24 Февраля 2016 | Автор текста: Дэн Хайман
Нулевой меридиан: Что изменили Edward Sharpe And The Magnetic Zeros?

Edward Sharpe And The Magnetic Zeros


© Community Music

Летом 2014 года Алекс Эберт почувствовал, что в его группе Edward Sharpe And The Magnetic Zeros надо что-то менять. Группа стала профессиональной и уже не соответствовала концепту «социального эксперимента», каким она задумывалась. Напомним, что идея состояла в том, что участники группировки получали максимальную свободу и могли выплеснуть все свои эмоции – примерно как дети. «И в ходе этого процесса мы стали крутыми музыкантами», – заявляет Алекс.

Edward Sharpe and the Magnetic Zeros записали кавер на Beatles

В начале года вдобавок ко всему ушла вокалистка Джейд Кастринос, благодаря которой существовала старая «синхронная» подача материала. Для решения концептуальных проблем Эберт снял студию в Новом Орлеане и впервые за восемь лет начал работу над новым диском со всеми музыкантами. «Что меня удивило, так это то, как группа из 10 человек имеет столько терпения, – рассказывает Алекс о рабочем процессе. – Все они терпеливо ждали, пока найденные аккорды получат свое развитие. И песням это только пошло на пользу».

Физкультурно-танцевальное видео от Edward Sharpe And The Magnetic Zeros

Итогом исканий ESATMZ станет пластинка «PersonA», выход которой назначен на 15 апреля. Эберт утверждает, что постоянно случались моменты, когда музыканты начинали играть на инструментах, даже не представляя, куда это их может завести. «И у меня тоже была полная свобода, – говорит он. – Я в любой момент мог скомандовать: «А ну-ка остановились! С 10 ребятами в одной комнате не надо быть тонким стратегом. Иначе ты просто до кого-нибудь не достучишься».

Денег не будет: 15 песен со свистом

Перемены произошли и в личной жизни Эберта - он стал отцом дочери, и это полностью изменило его перспективу в понимании музыки. Для диска он предложил две самостоятельно изготовленные песни с автобиографическим подтекстом. Первая - медитативная «Lullaby» – построена вокруг фортепиано и посвящена дочке. «Очень странно писать песню о собственном ребенке, потому что в тебе живет подсознательное желание защитить – сообщает рокер.– И еще есть ответственность за то, что ты в принципе пишешь трек для своего ребенка». Вторая – нежная «Somewhere» – посвящена матери дочери. «Тут уже я особенно не переживал, – смеется музыкант. – Достаточно было искренности».

Edward Sharpe And The Magnetic Zeros

Альбом «PersonA» в продаже с 15 апреля. Предзаказ в iTunes 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно