Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Johnny 3 Tears, Hollywood Undead: «Фокс Малдер – мой герой, чувак!»

3 Марта 2016 | Автор текста: Евгений Мяленков
Johnny 3 Tears, Hollywood Undead: «Фокс Малдер – мой герой, чувак!»

Hollywood Undead 


© Interscope Records

За несколько дней до начала масштабного европейского тура лос-анджелесской рэпкор команды Hollywood Undead, первые концерты которого пройдут в семи российских городах, мы созвонились с Джорджем Рейганом, более известным как Johnny 3 Tears, и поговорили о «Секретных материалах», Канье Уэсте и избирательной системе США. Судя по номеру телефона, мы застали Джонни у него дома в Бербанке, городке в предместье Лос-Анджелеса, которому в прошлом году группа Stone Sour посвятила целых два диска.

Как дела, Джонни?

Собираюсь в тур – мы выдвигаемся в сторону России в понедельник и довольно возбуждены. Сейчас я дома – у нас тут 9 утра. На улице пока что довольно прохладно, но скоро снова будет жара. Честно говоря, тут все время жара, так что я с большим удовольствием на время сменю обстановку.

Когда я впервые услышал твой псевдоним, мне сразу стало интересно, связан ли он каким-либо образом с Johnny 2 Bags, гитаристом из Social Distortion.

Нет, никак не связано (смеется). Я большой их фанат, но это всего лишь совпадение.

Фото опубликовано johnny 3 Tears real (@johnny3tearsofficial) Фев 23 2016 в 5:37 PST

Перед интервью я изучил твой инстаграм, и, судя по нему, ты в последнее время периодически проходишь сеансы иглотерапии.

Ого, ты это видел! Ну, я использую акупунктуру в области горла, поскольку из-за большого объема работы с вокалом у меня возникает чрезмерное напряжение. Такие процедуры помогают мне с этим справиться – стараюсь перед туром подналечь на иглотерапию, чтобы не звучать как дерьмо.

И это действительно работает?

Ну, прежде чем применять этот метод на горле, мне делали иглотерапию плечей – раньше я занимался боксом. Так вот, тогда это не помогло, а вот сейчас с горлом – еще как.

Раз уж мы говорим об инстаграме, то мне хотелось бы услышать твое мнение о сегодняшних социальных сетях. Не будем забывать, что Myspace в свое время помог вам раскрутиться.

У меня на этот счет смешанные чувства. Начнем с того, что нравится. Во-первых, это то, что, благодаря соцсетям, у тебя есть возможность самому продвигать свою музыку, не обращаясь к рекорд-лейблам. Раньше, когда тебя подписывали, то в плане промоушена ты уже полностью полагался на лейбл, а они уже делали что-то для этого или не делали. Собственно, это мне в социальных сетях и нравится. А вот что не нравится - так это то, что ими так увлечены дети. Раньше, когда ты был ребенком, ты шел на улицу гулять, занимался спортом - тем же боксом, например, ты был значительно более активным. Сейчас подрастающее поколение, кажется, только соцсети и интересуют - они не выходят на улицу, не вовлекаются в реальную жизнь. Для них реальная жизнь - в интернете. Так что у этого явления есть и положительные, и отрицательные стороны.

На каком последнем концерте ты был в качестве зрителя?

Это были Stone Sour в House Of Blues на бульваре Сансет (упоминаемый концерт состоялся 5 февраля, – прим. RS). Они всегда очень хороши, а Кори Тейлор так вообще – один из моих любимых вокалистов.

Вы начинаете свой европейский тур в Москве. Почему именно здесь?

Честно говоря, не знаю. Наверное, потому что Россия очень большая, и у вас невозможно перемещаться между городами, где мы должны играть, на – приходится летать. Потом мы пересаживаемся на – частично же ваша страна граничит с Европой – и продолжаем тур. Ну а вообще я не знаю – это решает наш тур-менеджмент. Мне просто говорят, куда ехать, а я еду и не спрашиваю, почему именно туда. Я очень возбужден перед визитом в Москву и Санкт-Петербург, поскольку там у нас получаются одни из лучших шоу. А тур лучше начинать с крутых выступлений.

Когда мы общались с Кори Тейлором, он явно дал понять, что ему больше нравится находиться дома, нежели в туре. Где-то я читал, что ты тоже скорее домашний парень.

Мне нравится ездить в туры и выступать, но вот что отстой – в туре мы играем от часа до двух в день и остаемся наедине с кучей свободного времени. Круто, конечно, когда можно погулять по городу – как, например, по Москве, увидеть Кремль, все это весело. Но мы ездим в туры уже 10 лет, и были во многих местах по многу раз. Так что становится немного скучно, ну и с головокружением приходится бороться.

Положительная сторона того, что мы снова и снова приезжаем в те же места, вне зависимости от страны, – это то, что я знаю этих людей, узнаю лица, имена тех, кто приходит на шоу. Круто знать своих фанатов. В общем, у туров есть разные стороны, все зависит от того, как на них смотреть. Я стараюсь делать это с позитивной точки зрения. Так что мне нравится ездить на гастроли, но и дома я тоже люблю быть – в гостях хорошо, а дома лучше.

Говоря о гастролях, я вспомнил о сериале «Roadies» («Роуди», работники гастролирующей группы, – прим. RS), который должен выйти в июне на Showtime. Слышал о таком?

Ого, ты только что подсказал мне крутой сериал. Прямо вот про роуди, чуваков из дорожной команды? Они, скажу тебе, самые странные люди на всем свете, многие из них реально сумасшедшие. Так что сериал должен получиться очень забавным. Надеюсь, что они снимут все честно, ничего не меняя, ведь это просто не нужно. Само собой, мы работаем с роуди уже очень давно, и наша команда – реально самые своеобразные парни, каких только можно встретить в жизни. Конечно, они все очень крутые и замечательные люди, но среди них попадаются те еще чудаки и странные персонажи. Я обычно не смотрю ТВ, но это шоу я не пропущу.

Совсем не смотришь телевидение? Лично я считаю, что ТВ-сериалы в большинстве своем сейчас могут дать фору фильмам, идущим на больших экранах. Возьмем, к примеру, «Игру престолов».

О, чувак, здесь я с тобой полностью согласен. Я обожаю «Игру престолов», а в целом предпочитаю смотреть фильмы на dvd. Стараюсь не ходить в кино - а когда иду, то нахожу это занятие ненужно дорогим, к тому же обычно фильм оказывается дерьмом. Что касается «Игры престолов», то сериал очень крутой.

А ты читал книги?

Только первую, два года назад. Но, честно говоря, ТВ-адаптация понравилась мне больше, что даже удивительно – обычно, когда переносят книгу на экран, то все портят. Создатели сериала отлично поработали.

Я вчера досмотрел новый сезон «Секретных материалов», был большим их фанатом в детстве.

Ты шутишь? Я сам их обожаю, у меня даже в комнате висит плакат, как у Малдера в кабинете – «I want to believe» («Хочу верить», – прим. RS) с фотографией НЛО. Одно время жутко фанател. У меня есть полное собрание dvd и я смотрел все от начала до конца раза три или четыре. Я не видел новые эпизоды, поскольку у меня нет телевизора, но собираюсь купить их на dvd или стриминг-сервисе, когда сезон выйдет целиком. Слышал разные мнения, но по мне так практически ни у кого никогда и не было однозначного мнения насчет «Секретных материалов». Малдер и Скалли стали старше, да и время уже другое, так что очень сложно показать всех персонажей сейчас – Скиннера и прочих.

Там даже Курильщик присутствует.

Это странно, поскольку в последней серии оригинального сериала он умирает. Надо будет пересмотреть, чтобы понять, как он мог остаться в живых. Честно говоря, я очень люблю это шоу, и, как и все фанаты, возлагаю на новый сезон очень большие надежды. Конечно, если сделал что-то хорошо, то очень сложно переплюнуть свой результат. Поэтому мне и нравится «Игра престолов» – она становится все лучше. Но в «Секретных материалах» больше 200 эпизодов – это огромное количество материала, могут и идеи кончиться. В общем, я все равно посмотрю новые серии, потому что до сих пор являюсь фанатом этого сериала. Малдер – мой герой, чувак! Это мог быть Эксл Роуз или какой-нибудь актер, но для меня это Малдер.

Насколько я помню, совсем скоро выходит фильм «Дорога на Хавасу», в котором ты снимался.

Да, в конце апреля. Это комедия про весенние каникулы – ну, ты знаешь, в это время все школьники тусуются, пьют и все такое. Мы отлично повеселились, снимая его, и, надеюсь, он всем понравится. Это простой фильм, задачей которого является создание у зрителя хорошего настроения, и, хочется верить, мы справились с задачей.

Давай перейдем к теме посерьезней - сейчас в Америке в самом разгаре выборы Президента. Как ты ко всему этому относишься?

Чувак, проблема у нас в США состоит в том, что я бы ни за кого из этих кандидатов и не проголосовал - они все, на мой взгляд, говнюки. Сложно выбрать, когда все кажутся идиотами. По моему мнению, американское правительство все усложняет и не справляется - куча людей всегда остается недовольной. К тому же невозможно взять и выбрать какого-то человека, полагая, что вот он-то точно все исправит, потому что у Президента не так много власти, как люди почему-то думают. Громадная часть власти принадлежит Кабинету, Конгрессу и так далее. Честно говоря, я считаю, что система в целом некорректно функционирует, и стараюсь даже не думать обо всем этом, поскольку понимаю, что от меня ничего не зависит. К примеру, я голосую в штате Калифорния. В любом случае, Коллегия выборщиков составляется от штатов, а наш штат традиционно демократический. Так что голосовать за республиканцев нет смысла, поскольку я все равно проиграю, за демократов тоже - поскольку они все равно выиграют. В конце концов, я считаю, и уверен, меня поддержат очень многие американцы, что существует громадное несогласие с действиями правительства. Но у него столько власти, что я ничего не могу с этим не поделать, так что просто стараюсь прожить хорошую жизнь. Игнорирование - лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации.

Окей, вернемся в сферу искусства. Что сейчас у тебя в плейлисте? Какую музыку слушал в последнее время?

У меня есть аккаунт на Spotify, и совсем недавно я сделал микс из рок-песен 90-х. Я, конечно же, слушаю новую музыку, и есть группы, за релизами которых я слежу – это Deftones, Slipknot, Korn. Когда эти парни выпускают альбом, я сразу его покупаю. Здесь сейчас очень популярна поп-музыка, а я ее не люблю и не слежу за ней, радио не слушаю. В общем, мне надоела современная музыка, и я решил вернуться в 90-е: Pearl Jam, Counting Crows, Nirvana, Blur, те же Social Distortion и еще куча других. В 90-х, когда я был ребенком, выходило столько крутой музыки – например, вот еще Alice In Chains, которые вообще - моя самая любимая группа на все времена. Еще Silverchair, чувак! В общем, я собрал их все и сделал плейлист, которым продолжаю наслаждаться, снова чувствуя то же, что и в детстве. Надо сказать, что даже спустя 20 лет та музыка звучит лучше, чем та, которая выходит сейчас. В общем, то было отличное время для музыки.

Как насчет хип-хопа? Слышал, что в детстве ты слушал Wu-Tang Clan, EPMD и N.W.A.

Я люблю только умный хип-хоп, который несет какой-то посыл и говорит о реальной жизни. Огромное количество хип-хопа сейчас – про деньги, тачки и то, как бы цепануть девочек. Я не считаю, что про это стоит писать песни.  «Смотрите, у меня есть деньги! И золотые цепи!» и тому подобная чушь – мне наплевать на таких. Wu-Tang и N.W.A. много говорили о политической ситуации, они вели речь об афроамериканцах и чернокожих в целом, и они были злы. А когда я слушаю музыку, мне нравится чувствовать злость. У них был посыл, у Тупака был посыл, да и даже у Эминема сейчас он есть. Из нового мне еще нравится Кендрик Ламар, но в основном сейчас делают хип-хоп про то, как пойти в клуб, подцепить телку и нажраться. Окей, если хочешь, делай то, что считаешь нужным, но я не хочу слушать про это песни! Мне насрать. В общем, из нового хип-хопа мне очень мало, что нравится.

Слышал нового Канье Уэста? Сейчас он прямо-таки повсюду.

Канье Уэст – интересный парень, и выглядит он очень разочарованным. Последний альбом я еще не слушал, но многое из его старого творчества мне нравится. Сложно заставить себя его послушать, когда он ведет себя как идиот. Я не понимаю его и его раздражения – чувак, ты зарабатываешь 50 миллионов, у тебя прекрасная жизнь, а ты все недоволен. Он один из величайших артистов современности, любой на его месте был бы доволен. Ему просто нужно разобраться в себе. Я встречал музыкантов, на творчество которых ориентировался, когда рос, и они оказывались ***аками, так что теперь я даже не могу слушать их музыку. Так сейчас с Канье – его музыка может быть отличной, но он ведет себя как говнюк, и я не хочу его поддерживать. Надеюсь, он разберется со своим дерьмом и исправится.

Ты упомянул Кендрика Ламара. Ты знаешь, он недавно выпустил с Reebok модель кроссовок, вдохновленную темой тебе, как жителю Лос-Анджелеса, знакомой не понаслышке – вражде «Крипс» и «Бладс». Рэпер Гейм свой последний альбом («Documentary 2», – прим. RS) посвятил этому же. Что там сейчас в действительности у них происходит?

Ну, «Крипс» и «Бладс» по-прежнему враги, как ты можешь знать, но все уже не так, как было раньше. Вот в 90-е они друг друга постоянно убивали, сейчас, конечно, тоже, но значительно меньше. Я вырос на территории, контролируемой мексиканскими бандами – «18-я стрит» и все такое. В Америке они значительно многочисленнее, чем банды чернокожих вроде тех же — «Крипс» и «Бладс», в общем, я примерно представляю ситуацию. Сейчас уровень убийств снизился, так что, похоже, они стали лучше ладить.

Какие места в Лос-Анджелесе ты бы советовал посетить?

Я тебе скажу, куда точно не надо идти - не езжай в Голливуд - это туристическая замануха. Прогуляться и осмотреться там, конечно, можно и стоит, но точно не стоит там жить. Если хочешь встретить приятных людей, красивых девочек и повеселиться – иди на пляж, например, Хантингтон-бич или Санта-Моника. Там чисто и можно отлично провести время. В общем, проводя отпуск в Лос-Анджелесе всегда держись пляжа, и точно не прогадаешь. Такое вот простое правило.

Отличный совет. Ну и напоследок вопрос, который многие считают самым сложным. Назови 5 своих любимых треков.

Окей, но учти, что список постоянно меняется. Начнем с чего потяжелее, с моей любимой песни Slipknot«Liberate». Следующая – Отис Реддинг – «These Arms Of Mine» – это мой любимый вокальный трек. Потом пусть будет Nine Inch Nails «Hurt», просто потому что это идеальная песня. Четвертая – The Beatles «Eleanor Rigby», услышав которую я сам захотел писать музыку. С последней дела сложнее... Окей, это песня Тупака, мой любимый хип-хоп трек, называется «Can't C Me», он очень крутой и жесткий. Сложно, конечно, выбирать, но на данный момент такой вот у меня топ-5.

Hollywood Undead

Расписание русского тура группы: 

3 марта – Москва, Stadium Live
4 марта – Новосибирск, «Отдых»
5 марта – Омск, «Ангар»
6 марта – Екатеринбург, Tele Сlub
7 марта – Уфа, «Огни Уфы»
9 марта – Краснодар, Arena Hall
11 марта – Санкт-Петербург, A2

Альбом «Day Of The Dead» доступен в iTunes

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно