• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Винсент Мэй, Kodaline: «Жизнь нужно прожить максимально интересно»

15 Марта 2016 | Автор текста: Александр Якобсон
Винсент Мэй, Kodaline: «Жизнь нужно прожить максимально интересно»
Винсент Мэй, Kodaline: «Жизнь нужно прожить максимально интересно»

© RCA

Взлетевшая в последнее время в чартах ирландская группа Kodaline первые шесть лет своего существования называлась 21 Demands. Только в 2011-м музыканты, остановившиеся в свое время в шаге от победы в национальном телеконкурсе «You're A Star», поняли, что это название им не подходит. Альбом «In A Perfect World» принес музыкантам несколько телевизионных контрактов, а вышедший в декабре 2014-го «Coming Up For Air» попал на высокие позиции британских чартов. 19 и 20 марта Koldaline впервые сыграют в России. RS поговорил с ударником и вокалистом группы Винсентом Мэем. 

Чего вы ожидаете от России в целом и от концертов в Москве и СПб в частности?

Выступать в России будем первый раз и с нетерпением ждем этого момента. Ведь в принципе этот визит будет первым для нас — это невероятный опыт, который сможем получить благодаря музыке. К примеру, некоторое время назад мы выступали в Польше и Португалии, также впервые. Нас отлично встретили, мы получили большое удовольствие от шоу. Надеюсь, наше выступление понравится и русской публике.

Программа выступлений везде одинакова, или для каждой страны вы готовите что-то особенное?

Не могу сказать, что программа будет сильно меняться в зависимости от страны. Дело в том, что хотим круто выступить везде, поэтому сет-лист будет практически одинаковым . Максимум — поменяем пару песен, может немного измениться порядок, в котором будем петь. Не более того.

Ваша первая группа называлась 21 Demands. Почему?

Не смогу вам рассказать какой-то выдающейся истории. Нам было по 13-14 лет, как-то мы открыли большую энциклопедию. Число 21 попалась первым, слово тоже. Уже затем мы поняли, что такое название никуда не годится и совсем не отражает нас и наше творчество.

После того как вы выпустили EP «The Kodaline», название группы изменилось. Что оно означает?

Наступила пора перемен: в коллективе появился новый участник, мы подписали контракт, музыка, которая всегда была нашей страстью, стала еще и любимой работой. Название родилось случайно. Получилось бесплатно зарегистрировать домен для сайта, аккаунты в социальных сетях выглядели хорошо. Вот и подумали: а почему бы и нет? (Смеется.)

Вы были в Лос-Анджелесе и работали там с продюсером Джекнайфом Ли. Чему вы научились у него?

Очень многому. Джекнайф за свою карьеру работал со многими выдающимися артистами, поэтому было интересно с ним общаться. Ездили к нему в Лос-Анджелес не один раз, он клевый. Джекнайф обращал наше внимание на детали, помогал задавать вектор для песен и альбомов. Он помог придать форму нашей музыке.

Любовь — самая важная тема в ваших песнях. Я прав? Что еще вам интересно?

Наша первая пластинка действительно была посвящена теме любви, отношениям с любимой девушкой, любовным переживаниям. Второй релиз был в большей степени посвящен новой жизни в творчестве, путешествиям, знакомствам с новыми классными людьми. Но, пожалуй, темы любви и счастья в ней тоже основные.

Какой главный девиз у вашей группы?

Хороший вопрос, не смогу на него коротко ответить. (Смеется.) Мне кажется, это можно выразить следующим образом: жизнь всего лишь одна, поэтому нужно прожить ее максимально интересно, стараться делать, что нравится. Ведь мы тоже были мало кому известной группой, а теперь выступаем по всему миру.

Что вы хотите сказать своим фанатам перед концертом?

Спасибо вам за поддержку, за то, что слушаете нашу музыку. Увидимся на концерте и будем вместе петь песни Kodaline! Это будет круто!

Kodaline
Концерты группы состоятся 19 марта в Москве (клуб YOTASPACE) и 20 марта в Санкт-Петербурге (клуб А2).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно