" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Coheed And Cambria о том, почему их комиксовая сага подошла к концу

15 Марта 2016 | Автор текста: Сюзи Экспозито
Coheed And Cambria о том, почему их комиксовая сага подошла к концу

Coheed And Cambria


© пресс-служба

Много лет назад в далекой галактике родилась история, которая положила начало проекту Coheed And Cambria. Ну, разумеется, не в буквальном смысле. Комбинация из апокалиптической научной фантастики и олдскульного фэнтези питала первые семь альбомов коллектива, концептуальную историю которых фронтмен Клаудио Санчеc разработал в 1998 году, проведя продуктивный творческий отпуск в Париже. Это помогло рождению «The Amory Wars» — эпической серии комиксов, излагающих подробности жизни Кохида и Камбрии, которых Санчес называет Адамом и Евой своей непросто устроенной альтернативной вселенной. 

Теперь, когда проекту, находившемуся в плотной разработке, скоро стукнет 20 лет, Санчес рассказал, что в саге нужно делать перерыв. «Мне всегда было непросто прятаться за текстами своих песен, — говорит Клаудио. — Моя жизнь казалась мне отвратительной. Я придумал идею «The Amory Wars», чтобы спрятаться за ней, как за маской. Я был очень стеснительным и интравертным. Это был один из способов рассказать о своих чувствах без личных откровений перед слушателям. Я не подпускал аудиторию к себе». 

Однако, в полной мере насладившись игрой со своими альтер-эго, Санчес записал восьмой альбом коллектива «The Color Before The Sun», совершенно по-иному: он решил открыться и быть честным со слушателями. 

«У меня начали получаться песни, которые не вписывались в рамки проекте, — объясняет Санчес, — И как раз тогда моя жена (писательница Чондра Экерт, — прим. RS) сообщила мне, что мы ждем ребенка. Ничего из прошлого уже не имело значения. И в песнях нового альбома можно почувствовать мою любовь, а также ожидание нового опыта отцовства. Теперь мы с женой создаем комиксы и другие произведения искусства, но в момент создания диска мы были на вершине мира - нас ожидала главная коллаборация в жизни».

Теперь маленькая квартира Санчеса в Бруклине больше не пригодна ни для того, чтобы работать над музыкой, ни для того, чтобы растить потомство. Пришлось задуматься о более вместительной семейной базе. После рождения сына Атласа, которому теперь 18 месяцев, Санчес и его жена обнаружили что их деревенский дом в штате Нью-Йорке был захвачен предприимчивыми производителями марихуаны. «Они все там разнесли и превратили в оперативный штаб своего бизнеса, который приносил по 300 тысяч долларов в месяц», — говорит Санчес. 

Разумеется, музыкант начал действовать — ему нужно было не только написать самые честные песни в карьере, но и вернуть свой дом. «Я хотел сделать песни такими, чтобы они могли говорить сами за себя, — откровенничает Клаудио. — Теперь мне 37 лет, и в этом возрасте в маске уже точно отпала необходимость».

В данный момент Санчес работает над дополнительным ответвлением истории «The Amory Wars», которую он придумал независимо от Coheed and Cambria. Пластинка «The Color Before The Sun» уже в продаже, а группа отправилась в американское турне при поддержке легенд пост-хардкора Glassjaw, а также I The Mighty и Silver Snakes. 


Coheed And Cambria
Альбом «The Color Before The Sun» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно