• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Немного о рогах: Кто и почему стал режиссером клипа Pale Crow

14 Апреля 2016 | Автор текста: Катерина Стафрина
Немного о рогах: Кто и почему стал режиссером клипа Pale Crow

Екатерина Полищук


© пресс-служба

Победительница конкурса на лучший сценарий для клипа Pale Crow Екатерина Полищук рассказала нам, как прошла встреча с музыкантами, отмеченными специальной наградой премии Jagermeister Indie Awards, и приоткрыла некоторые секреты своей идеи клипа на песню «The Ocean».

Катя, расскажи, как прошла встреча с группой?

Очень плодотворно, у нас сразу завязался диалог. В их рассуждениях чувствуется очень правильный подход к работе над клипом и вообще к своему делу. В отличие от большинства наших российских инди-коллективов, для которых порой собственное творчество не на первом плане, эти парни точно знают, чего хотят от жизни. Это очень важно. Я сама выступаю и помогала организовывать концерты молодым группам. Часто бывает, что музыканты не всегда могут собраться вместе для обсуждения дальнейших планов и стратегии продвижения, некоторые пропускают репетиции или выступления из-за основной работы или по другим причинам, находят тысячу отговорок, почему не надо выкладываться в творчестве.

С Pale Crow все иначе, у ребят — организованная, сплоченная команда и множество своих идей для видео, которые они долго вынашивали и обдумывали, а теперь надеются воплотить в реальность. Они умеют и хотят работать, и это вдохновляет и придает сил.

Американские 90-е в Москве 10-х: Премьера дебютного диска Pale Crow

А ребята из Pale Crow будут в кадре?

Да, в кадре они будут обязательно. По задумке, музыканты будут играть на сцене в неком замкнутом пространстве, в объектив камеры попадают они и зрители в зале. Все это будет миксоваться с различными абстрактными образами и визуальными эффектами.

Фото опубликовано Pale Crow (@palecrowrocks) Мар 6 2016 в 4:16 PST

Так как сам сценарий держится в секрете, можешь поделиться с нами некоторыми подробностями и основной идеей?

Мой сценарий не подразумевает одной четкой сюжетной линии. Он построен на ассоциациях, логике сновидения и абстрактных образах. Это не будет похоже на фильм с главным героем и линейным повествованием. Мы хотим, чтобы зритель не отвлекался на сюжет, не заскучал в момент просмотра. Задача — сосредоточить внимание на музыке и создать такой визуальный ряд, который будет органично дополнять песню, завораживать образами. Это будет достигаться и необычным реквизитом — искусственный снег, дым, световые фильтры, и компьютерными эффектами. Из интересных подробностей могу сказать, что в клипе мы задействуем живого оленя. Но всей интриги раскрывать не стану, дождитесь премьеры.

Какие западные артисты и их работы вдохновили тебя на идею клипа?

Pale Crow играют музыку с элементами аутентичного мятежного рока 1990-х. Группы, которые создали самые характерные образы той эпохи, — это, конечно, Nirvana, The Cure, Depeche Mode. Мне также очень нравятся минималистичные образы из клипов Radiohead, Чет Факер, Madness, где вроде бы нет экшена и быстрой смены декораций, но при этом невозможно оторвать взгляд от экрана. Они всегда интригуют и впечатляют. Вообще, концептуальное видео, не похожее на основную массу музыкальных клипов, позволяет привлечь внимание зрителей и создать собственный имидж для группы.

Это твой первый опыт съемок полноценного музыкального видео?

Я уже не раз помогала разным исполнителям и продюсерским центрам, создавая креативные идеи для вирусных видео- и промороликов. Но работа с Pale Crow — это первый проект с полноформатным видео и уникальная возможность воплотить в жизнь мой собственный замысел от начала до конца. Это редкая удача — выиграть конкурс, выступить одновременно продюсером и сценаристом клипа и вдохновить музыкантов активно включиться в процесс. Они уже предложили несколько потрясающих идей для видео. Уверена, наш клип порадует зрителей и привлечет к группе новых поклонников.


Pale Crow
Альбом музыкантов «Everything Went White» доступен в Apple Music.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно