• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Адам Ламберт: «Не жди, пока что-то случится, иди и действуй»

18 Апреля 2016 | Автор текста: Наталья Шиняева
Адам Ламберт: «Не жди, пока что-то случится, иди и действуй»

Адам Ламберт


© Raphael Chatelain, Euro Entertainment

Адам Ламберт невольно принял обет молчания — по настоянию врачей несколько недель он вынужден был беречь свои голосовые связки. Поп-исполнитель продолжал свое турне под названием «The Original High Tour», но все время вне сцены проводил, не открывая рта. Накануне своего концерта в Москве музыкант письменно ответил на некоторые вопросы RS и рассказал о своих психоделических экспериментах и красоте российских мужчин. 

 

Ты известен своим почти маниакальным трудоголизмом. Надо думать, это и стало причиной твоих проблем со связками?  

Голосовые связки — инструмент очень хрупкий, потому подобные проблемы случаются и не у таких трудоголиков, как я. О голосе стоит заботиться, если не углядишь, то происходят подобные неприятности. К счастью, мои связки достаточно сильные и натренированные, так что я легко восстанавливаюсь даже после больших перегрузок. 

В одном из своих первых интервью американскому Rolling Stone ты рассказывал, что принял решение участвовать в шоу «American Idol», будучи в состоянии психоделического трипа на фестивале Burning Man. Можно ли назвать такой способ действенным для принятия важных жизненных решений?

Вообще все было не совсем так. Я трипповал, это правда, но не на фестивале Burning Man, а на другом — что-то там про искусство и прочее. Я тогда и знать не знал про «American Idol», но в том состоянии на меня снизошло «божественное просветление»: я понял, что должен, несмотря ни на что, идти вперед за своей мечтой. Спустя пару месяцев я узнал, что начались прослушивания на «American Idol» и понял: «Вот оно!» С тех пор я живу с этой философией и стараюсь принимать все решения, исходя из нее: «Не жди, пока что-то случится, иди и действуй». 

Твой постоянно меняющийся цвет волос поклонники обсуждают едва ли не чаще, чем твой новый альбом. Ты не боишься за постоянной сменой имиджа потерять себя?

Мне действительно нравится экспериментировать со своим образом — я делаю это не для того, чтобы кому-то угодить, не потому, что это диктует индустрия. Нет. Это лишь еще один способ самовыражения, как и музыка или мода. Мне не страшно потерять себя, ведь до тех пор, пока выбор имиджа является моим и только моим выбором, этого не случится. 

Возможно, ты слышал, что Саша Барон Коэн больше не принимает участие в съемках байопика Фредди Меркьюри по причине разногласий со здравствующими участниками Queen относительно того, включать ли в фильм сцены распутных эпизодов из жизни певца. Как думаешь, справедливо ли заново переписывать эту историю, делая из Фредди праведника?

Мне сложно сказать, поскольку я ничего не знаю о съемке этого фильма, вообще никаких подробностей. Хотя не скрою — буду рад увидеть картину, когда она, наконец, появится. Фредди, безусловно, был пусть неоднозначной, но легендарной личностью, под влиянием которой мы все до сих пор находимся.  Во время нашего совместного тура с Queen Брайан и Роджер рассказывали мне такие потрясающие истории о Фредди! Я до сих пор под впечатлением. 

Возможно, ты помнишь свою предыдущую поездку в Россию. Говорят, что наши девушки очень красивые, а вот мужчинам с имиджем надо что-то срочно делать. Что бы ты посоветовал?

Нет-нет, это не может быть правдой! Я видел много красивых мужчин, будучи в России. Все русские — очень красивые, не стоит ничего менять! 

Как складываются твои взаимоотношения с соседями там, где ты сейчас живешь? Не вызывают ли они полицию по случаю шумных вечеринок?

По правде, я только купил новый дом и сейчас занят его обустройством. А вообще я идеальный, беспроблемный сосед. Почти все время я в туре, а когда не в туре, то отдыхаю, меня не слышно и не видно. Так что полиция ни разу ко мне не заявлялась.

Назови, пожалуйста, 5 треков, которые сейчас слушаешь?

Ник Джонас и Туве Лу «Close» — прекрасная песня и потрясающее видео. Мне довелось работать с Туве во время записи последнего альбома «The Original High», и могу заверить — она невероятно талантливая. Второй трек — это «Dangerous Woman» Арианы Гранде. Исключительная песня, особенно ее вокальная партия. Дальше… «Kiss It Better» Рианны — тут ничего не надо объяснять, ведь она — настоящая рок-звезда. Четвертый трек — Стив Аоки и Феликс Яен (а также ваш скромный слуга) «Can’t Go Home». Мне очень нравится эта песня — она летняя и легкая. А наш опыт совместной работы со Стивом и Феликсом я всегда вспоминаю с большой радостью. И последняя песня — The Weeknd «Often» (Kygo remix). Мне нравится оригинальная версия, но Kygo всегда задает жару. Прекрасный у них вышел тандем, трек отлично качает! 

 

Адам Ламберт
Концерт Адама Ламберта в рамках тура «The Original High Tour» состоится 18 апреля в Москве в «Крокус Сити Холл». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно