• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Алекс Тернер: «Я не могу, получая награду, притворяться, словно мечтал о ней всю свою жизнь»

19 Апреля 2016 | Автор текста: Патрик Дойл
Алекс Тернер: «Я не могу, получая награду, притворяться, словно мечтал о ней всю свою жизнь»
Алекс Тернер: «Я не могу, получая награду, притворяться, словно мечтал о ней всю свою жизнь»

© Sxanthony

Сидя в душном баре на Манхэттене и потягивая второй бокал мартини, Алекс Тернер предается воспоминаниям о своих первых, десятилетней давности поездках в Нью-Йорк. Британскому певцу и гитаристу было двадцать лет, когда его группа Arctic Monkeys выступила в «Saturday Night Live» и отыграла нашумевший концерт в Bowery Ballroom. «Дэвид Боуи пришел к нам за кулисы, — рассказывает Тернер. — Мы вообще не знали, что ему сказать. Мы были просто ошеломлены. Нас словно уносило куда-то на неуправляемом поезде».

В то время Arctic Monkeys возглавили британские чарты благодаря своему первому альбому «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not», который стал самым быстро продаваемым дебютом за всю историю британской музыки. Однако Тернер, которому в январе 2016 года исполнилось всего тридцать лет, в 2007-м почувствовал усталость и пресыщенность всеобщим вниманием и, чтобы отвлечься от своего главного проекта, объединился с участником британской инди-группы The Little Flames Майлзом Кейном. Вместе они создали амбициозную супергруппу The Last Shadow Puppets, которая разнообразила и расширила гаражное звучание Monkeys, сочетая ду-воп с музыкой спагетти-вестернов и изысканными оркестровками Оуэна Паллетта из Arcade Fire. «Мы прекрасно понимали, что работаем над пластинкой, которую не следует выпускать, — говорит Тернер о дебютном альбоме «The Age Of The Understatement», выпущенном в 2008 году. — В нем есть дух высокомерия, умничанья, которому под стать залы с золотыми потолками». 

Альбом стал культовым и был номинирован на премию Mercury. Тернер и Кейн завоевали в Великобритании популярность завсегдатаев модных показов и плейбоев, которые крутят романы с моделями и сами одеваются броско и вызывающе. «Monkeys от всех огораживались, — говорит Тернер. — Не только от журналистов — от всех. Майлз помог мне раскрепоститься».

Рецензия на альбом The Last Shadow Puppets «Everything You've Come To Expect»

Теперь, восемь лет спустя, The Last Shadow Puppets возвращаются с новым альбомом «Everything You’ve Come To Expect», больше ориентированным на семидесятнический поп и, как говорит Тернер, «сияющее» качество The Style Council Пола Уэллера. Работа над пластинкой началась как раз в то время, когда Arctic Monkeys ушли на перерыв после альбома 2013 года. «У чуваков уже дети родились», — отмечает Тернер. Они с Кейном переехали в Лос-Анджелес и стали вести праздную жизнь. 

Два года назад Тернер встревожил своих фанатов на церемонии Brit Awards: музыкант бродил по сцене и рассуждал о «циклической природе вселенной», а потом буквально бросил микрофон на пол. «Многие думают, что я был под наркотой, — говорит Тернер. — Но это не так. Я просто не могу, получая награду, притворяться, словно я мечтал о ней всю свою жизнь». Кейн убежден, что такие моменты свидетельствуют о растущей уверенности Тернера в своей славе. «Ему нравится быть звездой, — говорит Кейн. — И он уверен в себе, когда чувствует себя в собственной шкуре». На следующий день после нашего разговора Тернера и его девушку — модель Тэйлор Бэгли — папарацци застигли целующимися у гостиницы в Нью-Йорке. У Тернера никогда не было длительных отношений, но роман с Бэгли не похож на предыдущие. «Безусловно, мне всегда было с этим сложно, — признается Тернер. — Но сейчас я чувствую, будто в моей жизни наступила новая глава. Я безумно счастлив».

The Last Shadow Puppets
Альбом «Everything You’ve Come To Expect» доступен в iTunes и Deezer.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно