• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ленни Кравитц о том, как он будет гастролировать с Guns N' Roses

18 Мая 2016 | Автор текста: Кори Гроу
Ленни Кравитц о том, как он будет гастролировать с Guns N' Roses

Ленни Кравитц


© Mathieu Bitton

Группа Guns N' Roses продолжает называть имена тех, кто присоединится к ним в ходе Not In This Lifetime Tour этим летом. На первом отрезке компанию им составят Alice In Chains — с ними Эксл и компания будут играть с 23 июня в Детройте до 3 июля в Чикаго. Ленни Кравитц присоединится к шоу GNR в Фоксборо, штат Массачусеттс (19 и 20 июля), а также в Ист Рутерфорде, штат Нью-Джерси (23 и 24 июля). 

Архив RS: Ленни Кравиц: «Я начинаю малокалорийный период», 2012

Кравитц — это первый из музыкантов, который решил поделиться с RS тем, насколько необычно для него будет играть на разогреве у Guns N' Roses. «Обычно я не участвую в подобных мероприятиях, — рассказал он Rolling Stone. — Но иногда ты соглашаешься на такое просто, чтобы поймать кайф. Это интересный опыт. Мне не терпится присоединиться к ним, чтобы вместе отпраздновать реюнион».

Фото опубликовано Lenny Kravitz (@lennykravitz) Май 17 2016 в 8:17 PDT

Ленни Кравитц: «Часто думают, что я из Беверли-Хиллз, но я из Бруклина»

Для Ленни предстоящие выступления тоже будут в своем роде реюнионом. «В старших классах я учился в той же школе, что и Слэш, — говорит он. — Я знаю Эксла, Слэша и Даффа Маккагана с тех времен, когда они только начинали. Мы и время проводили вместе, и работали тоже. Вместе со Слэшем я написал «Always On The Run», а еще он играет на «Fields Of Joy». Это песни с моего альбома «Mama Said».

Примечательным был и последний раз, когда Кравитц поднимался на сцену вместе с Guns N'Roses. Он был одним из многих приглашенных гостей во время парижского концерта коллектива в 1992 году. Группа аккомпанировала Ленни, когда он исполнял «Always On The Run». «Отлично помню те времена, потому что мы вместе с ними остановились в Hotel De Crillon и провели там несколько дней, — говорит певец. — Повеселились изрядно». 

Песня была самым очевидным выбором для совместного выступления. Изначально фанковый рифф был задуман для Guns N' Roses. «Думаю, что Слэш его показал остальным ребятам, и тем он показался слишком причудливым и прифанкованным, — говорит Ленни. — Но мы его довели до ума, так что в итоге получилась крутая смесь из рок-н-ролла и фанка». 

Кравитц восстановил связь с командой, когда те в апреле готовились к первому реюнион-концерту в клубе Troubadour, расположенном в Лос-Анджелесе. О том, что такое событие состоится, певец узнал за день до события. «Это было восхитительно. Нет, ну правда. Они же стадионная группа, которая играла в маленьком клубе — где это видано! Перед тем, как они вышли на сцену, все в зале были дико возбуждены. И это была высшая энергия!». 

Фото опубликовано Lenny Kravitz (@lennykravitz) Май 18 2016 в 10:13 PDT

Рассуждая о том, как он будет составлять сет-лист для публики, пришедшей на Guns N' Roses, Ленни Кравитц отметил, что будет больше рок-материала, чем обычно. «Мы определенно поджемуем, будем импровизировать, в результате этого родится что-то необычное, — говорит он. — Будет такая фестивальная атмосфера. Когда я думаю об этом, мне сразу приходит в голову фестиваль на острове Уайт, где вместе играли Майлза Дэвиса и Джими Хендрикса. Я люблю лето, концерты на открытом воздухе, всю эту энергетику. Так чтомы будем импровизировать и, вполне вероятно, сделаем что-то психоделическое. Все может быть».

«Со Слэшем я не виделся с момента концерта группы в Troubadour, — говорит он. — Но мы постоянно обмениваемся смс. Уверен, вас ждет что-то дико прикольное и нестандартное!». 


Ленни Кравитц
Дискография музыканта доступна в Apple Music.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно