• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мэттью Так, Bullet For My Valentine: «Мы ждем подъема на новый уровень»

6 Июня 2016 | Автор текста: Ксения Елисеева
Мэттью Так, Bullet For My Valentine: «Мы ждем подъема на новый уровень»

Bullet For My Valentine


© RCA

Валлийские эмо-металлисты Bullet For My Valentine приезжают в Россию часто, всегда встречают хороший прием и не обходят вниманием просьбы об интервью. На этот раз накануне московского и питерского концертов с Rolling Stone поговорил вокалист группы Мэттью Так, рассказавший об опыте поездок по России и Японии, новом лейбле и воспитании детей в духе хэви-метала.

Вы собираетесь в Россию летом и не в первый раз посещаете нашу страну. Чего вы ожидаете от летнего концерта в России?  

Мы неплохо провели время, когда были у вас в прошлый раз. Российские фанаты невероятно преданные. Очень здорово вернуться сюда. Играть музыку и общаться с преданными фанатами -  этого достаточно для того, чтобы захотеть вернуться.

Почему вы решили посетить только Москву и Санкт-Петербург в этом году?

Летний сезон богат на фестивали, поэтому мы будем довольно загружены, наш менеджер решил остановиться на паре шоу.

Как вы расслабляетесь между концертами?

Ничего особенного, просто отдыхаю, смотрю телевизор, люблю проводить время с семьей, занимаюсь обычными повседневными делами, стараюсь быть хорошим отцом, ходить в магазин.

Помните ли вы ваши первые выступления в девяностых с группой Trauma? Схожи ли чувства перед выходом на сцену тогда и сейчас?

В то время мы росли и только набирались опыта, пытались понять, в каком направлении двигаться, поэтому можно сказать, что это было более выжидающее время, теперь же наступили более насыщенные и захватывающие времена.

Фото опубликовано Bullet For My Valentine (@bfmvofficial) Май 30 2016 в 5:22 PDT

Как вы выбираете группу, которая будет играть на разогреве?

Обычно группа, которая выступает у нас на разогреве, нравится нам как в музыкальном плане, так и в личном общении... важны все факторы. Когда есть выбор, то останавливаемся на группе, которую нам было бы самим приятно послушать.

Вы заключили недавно контракт с новым лейблом. Что вы ожидаете от этого сотрудничества?

Мы ждем подъема на новый уровень. Главная причина того, что мы выбрали Spinefarm Records -это их отношение к делу и симпатия к нашей группе. Они верят в успех, и они смогут вывести нас на качественно новый уровень. А от нас лишь требуется делать то, что мы делаем.

Давал ли вам достаточную свободу предыдущий лейбл?

Со свободой проблем не было, нам давали возможность делать то, что мы хотим. Лейбл занимался стандартными вещами — такими как маркетинг, PR, сотрудничество с радиостанциями, телевизионные шоу, саундтреки к фильмам. Но мы не чувствовали, что мы единая команда: все, что от нас требовалось , — это делать записи и отправляться в тур.

Рецензия Rolling Stone на пластинку Bullet For My Valentine «Venom»

На вашем сайте в разделе «Покупки» вы продаете эксклюзивные кассеты с новым альбомом. Чья была идея выбрать именно такой формат?

Когда мы росли, то слушали музыку на кассетах, поэтому мы решили, что было бы здорово предоставить возможность поклонникам нашего творчества приобрести альбомы на кассетах. Мы подумали, что это поможет вернуть то самое чувство — прямиком из детства.

Вы недавно были в Японии. Что можете сказать о местной аудитории?

Мы были в Японии порядка 10 раз. Впервые мы побывали там вроде бы в 2004 году. В Японии много  наших фанатов, но там особое фанатское движение. Телешоу, люди, кричащие на улицах, - все это больше похоже на поклонников поп-группы, это крутой опыт.

Bullet For My Valentine: «Новый альбом уж точно стоил года времени»

Как дела у Джейми Матиаса? У вас еще сохраняется ощущение того, что он не всегда был в группе?

Он отлично вписался в коллектив, он как раз тот человек, который нам нужен, очень опытный и хороший исполнитель. У нас, наоборот, сложилось ощущение, будто он всегда был с нами. Мы очень счастливы играть с ним в одной команде.

Вы до сих пор отказываетесь говорить об уходе Джейсона Джеймса? Вы хотя бы общаетесь с ним?

Уже прошло почти два года, так что я не избегаю разговоров об этом. Он был и остается важной частью истории группы. Я просто принимаю это, как данность, не распускаю слухов и не опускаюсь до пересудов.

Фото опубликовано Bullet For My Valentine (@bfmvofficial) Фев 4 2016 в 5:27 PST

 

В августе мы брали интервью у Майкла Томаса, а в феврале узнали, что он не сможет играть с группой несколько месяцев. С ним все в порядке?

Они с женой ждали ребенка, поэтому он отсутствовал. Я считаю, что находиться со своей женой в такой момент гораздо важнее рок-музыки. Так что с ним все в порядке.

Что вы думаете по поводу реюниона Guns N' Roses и замене Брайана Джонсона Экслом Роузом в AC/DC?

Guns N' Roses, конечно же, повлияли на меня как на молодого музыканта, и то, что они решили воссоединиться в старом составе, не может не радовать. AD/DC — одна из самых важных и больших рок-групп, и я считаю, что единственный человек, который мог бы хорошо вписаться в нее, — это Эксл Роуз.

Воспитываете ли вы в своем маленьком сыне правильный музыкальный вкус?

Да, естественно! Он слушает музыку своего отца, он любит хеви-метал. (Смеется.) Сын был со мной на фестивалях Download и Reading, а также в Америке. Я считаю, что очень здорово с ранних лет приобщать ребенка к музыке и другим видам творчества.

Bullet For My Valentine

Российские концерты группы состоятся 14 июня в Москве (клуб Stadium Live) и 15 июня в Санкт-Петербурге (клуб A2).

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно