• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Авторские программы Beats 1 Зейна Лоу, Дженни Бет и других доступны в России

6 Июля 2016 | Автор текста: Стив Эпплфорд
Авторские программы Beats 1 Зейна Лоу, Дженни Бет и других доступны в России

Зейн Лоу


© Apple Music

Знакомый мягкий голос, атмосфера полного релакса и уюта. «Чек, чек, чек, привет... Спасибо вам из самой глубины души», — рыжий здоровяк, сидящий у микрофона — это Джош Хомм, гитарист и вокалист Queens Of The Stone Age, который в полумраке готовится к записи своего очередного еженедельного эпизода «The Alligator Hour», его шоу для интернет-радио Beats 1. 

Примерно за 20 минут до этого Джош подъехал на своем «харлее» в свою личную студию Pink Duck в Бербэнке, штат Калифорния, где его с лэптопом поджидал продюсер «Alligator Hour» Коллин Уолцак. Сразу по прибытии Хомм начинает выдавать названия песен и имена вокалисток, формулируя тему текущей недели. Для поддержания боевого духа менеджер подносит рокеру кофе со льдом. 

Игги Поп и Джош Хомм объединяют усилия на «Post Pop Depression»

«Я сейчас девушек перебираю, — говорит Хомм относительно темы седьмого эпизода, — Мы сделаем выпуск про крутых девчонок и плохих парней». «О, мне нравится», — реагирует Уолцак. 

«The Alligator Hour» — это одна из программ, курируемых известными музыкантами на Beats 1. Среди ведущих Доктор Дре, Элтон Джон, Дрейк, Фаррелл, Сент-Винсент и Run The Jewels. Идейным вдохновителем проекта был креативный директор Beats 1 Зейн Лоу, который покинул прайм-тайм BBC Radio 1, чтобы поддержать революционные идеи крестных отцов Beats Трента Резнора и Джимми Айовина.

Фото опубликовано Apple Music (@applemusic) Мар 17 2016 в 4:53 PDT

«Я знал, что в проекте участвует Трент, я знал, что Зейн всем руководит, — говорит Хомм. — Им дали шанс сделать что-то для искусства на этом сервисе».  

Идея была очень новаторской и рискованной, поскольку многие коллеги предупреждали, что рокеры и рэперы не выдержат радио-расписания, — говорит Зейн Лоу, чей проект стартовал 30-го июня прошлого года. — Но у меня не было другого плана. Все или ничего». 

«Первую неделю я слушал все это во время прогулок, — вспоминает Лоу первые дни работы сервиса. — И было просто одно сплошное восхищение. О Боже мой! Элтон звучит так замечательно. Он так вовлечен! Он настоящий ведущий! Он во все въехал!»

Фото опубликовано Apple Music (@applemusic) Июн 2 2016 в 6:53 PDT

В студии Pink Duck за пределами пространства для записи собрана отличная коллекция гитар и постеров групп The Distillers и Spinnerette, в которых пела жена Хомма Броуди Даль. В кабинете Джоша Хомма висят марионетки, которые фронтмен Eagles Of Death Metal Джесси Хьюз привез из Праги. Тут же имеется и пара сабель — тоже презент от Джесси. «Теперь у меня больше сабель и больше мусора, — говорит Хомм. — Всего сабель у меня четыре — это на пять больше, чем нужно на самом деле». 

Apple Music: Как раскрутить сервис силами знаменитостей

Список песен наконец-то уточнен, и теперь дело за записью. Ожидаемо, что в треклист попал номер Desert Sessions «Powdered Wig Machine», который в рамках своего сайд-проекта Хомм записал с Пи-Джей Харви. «Звучит так андеграундно и подземно, что понадобится совковая лопата, чтобы все расслышать», — шутит Хомм. Затем он ставит редкость — аутсайдерский поп-трек из 90-х Яна Терри под названием «Get Down Goblin». Кажется, что он не из 90-х, а из 80-х. «Вообще-то я не должен делать так, чтобы люди останавливали программу, но сейчас, кажется, я провернул именно это», — говорит он с усмешкой. 

Как только программа начинается, голос Хомма переходит на шепот. Он ставит «Total All Out Water» — драйвовую песню 2002 года электронщиков Add N to (X). Запись пошла, и он снова наклоняется к микрофону. 

«Привет, мальчишки и девчонки. Это «Час Аллигатора». Я — ваш ведущий, а вы — моя аудитория. Мы всегда будем рядом, это как минимум. Сегодняшнее шоу про крутых девчонок и плохих парней. Надеюсь, что вы — кто-то из них». 

Beats 1 

Все шоу уже доступны для прослушивания в Apple Music. 

Для прямого доступа к коллекции Beats 1 on demand пройдите по ссылке

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно