• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стинг о новом альбоме, песне памяти Принца и хаосе в поп-музыке

10 Августа 2016 | Автор текста: Патрик Дойл
Стинг о новом альбоме, песне памяти Принца и хаосе в поп-музыке

Стинг


© с официального сайта

На дворе идеальное субботнее утро, однако Стинг, небритый и всклокоченный, лежит на диване в затемненной нью-йоркской студии перед новым рабочим рывком. Он до сих пор приходит в себя после выступления в нью-йоркском Jones Beach Theater — это был третий концерт его летнего совместного тура с Питером Гэбриелом. «Надо полежать, — говорит он. — Я встаю в половине шестого утра. Сын молочника, знаешь ли».

Стингу приходится работать сверхурочно — он заканчивает «57th & 9th» (пластинка названа в честь перекрестка улиц, который он преодолевал каждый день, чтобы попасть на студию). «На новом диске я не буду играть на лютне, — говорит он с улыбкой, вспоминая свой опыт 2006 года «Songs From The Labyrinth». — Это самый мой рокерский диск за много лет. На нем все подчинено энергии. Я просто решил поднять матчу и двинуть вперед».

Стинг и Питер Гэбриел анонсировали совместный тур «Rock Paper Scissors»

Морской эпитет не случаен — работая над новым материалом последние несколько лет, Стинг параллельно играл в собственном мюзикле «The Last Ship», посвященном его детству в послевоенной Англии. После того как мюзикл прикрыли через три месяца, Стинг, обычно исключительно продуктивный, некоторое время пребывал в депрессии. «Я, например, гулял по парку и думал, что между мной и обычным безработным нет особой разницы. Ну да, у меня был дом, куда можно было пойти. Но я уже начал паниковать!»

Фото опубликовано Sting (@sting_insta) Июл 17 2016 в 12:49 PDT

По совету своего нового менеджера Мартина Кирценбаума Стинг забронировал студийное время для маленькой группы — ударника Винни Калаюты и гитариста Доминика Миллера, которые обычно сопровождают музыканта на гастролях. К ним добавились два текс-мекс-рокера Джерри Фуэнтес и Диего Найвара из The Last Bandoleros — группы из Сан-Антонио, делами которой также занимался Кирценбаум. Каждый день Стинг прибывал на базу без материала и начинал сходу играть с музыкантами. «Я сам себе задрал планку, — объясняет подход Стинг. — Студийное время стоит больших денег».

По словам Стинга, большая часть диска «посвящена эмиграции», «Inshallah» рассказывает историю беженцев, путешествующих по Европе. «One Fine Day» привлечет внимание тех, кто озабочен проблемой глобального потепления. «Климат подстегивает миграции людей, — говорит Стинг. — Миллионы ищут более комфортные места для проживания. Они едут туда, где поспокойнее. Я сам до сих пор нахожусь в депрессии по поводу того, что Великобритания вышла из ЕС без видимых на то причин. По крайней мере, у ЕС была хотя бы программа по тому, что делать с изменениями климата».

Фото опубликовано Sting (@sting_insta) Июл 12 2016 в 10:29 PDT

Один из самых ярких номеров диска — мрачная баллада «50.000» памяти Принца. Певец вспоминает, что чтение некрологов Принца довело его до мыслей о смерти. «Она не за горами, когда тебе 64, — говорит он. — Это мой комментарий на тему того, какой шок мы испытываем, когда один за одним уходят иконы поп-культуры: Принц, Дэвид Боуи, Гленн Фрей, Лемми. Это же были божества в некотором роде. И когда они уходят, ты начинаешь задумываться о том, что и сам не бессмертен. Твоя гордыня перед лицом смерти уже не будет иметь значения - вот об этом стоит задуматься».

Последний раз альбом Стинга выстрелил, когда ему было 48 лет — тогда диск «Brand New Day» выиграл два «Грэмми» и стал мультиплатиновым. Сейчас музыкант очень скромен в своих ожиданиях. «Музыкальная индустрия в состоянии хаоса, - говорит он. - Сейчас ничего нельзя прогнозировать — не то, что в старые времена. Рок-н-ролл больше не объединяет людей, как раньше». Но, по мнению Стинга, сейчас самое время вернуться к этому жанру. «Для меня самым важным в музыке является ее способность удивлять. И я буду подавать крученые мячи! Это мой путь, вы можете разделить его, — смеется Стинг. — И я сейчас действительно делаю то, что хочу, мать его!»

Стинг

Дискография музыканта доступна в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно