• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Максим, The Prodigy: «Я неплохо освоил швейную машинку»

11 Августа 2016 | Автор текста: Наталья Шиняева
Максим, The Prodigy: «Я неплохо освоил швейную машинку»

Maxim, The Prodigy 


© с facebook-страницы

Cегодня в Риге стартует международный музыкальный фестиваль Kubana, в прошлом году переехавший из России в Латвию. Один из хедлайнеров — Максим Реалити — голос и бессменный  участник всех живых выступлений The Prodigy. На фестиваль Максим приехал в качестве диджея, а накануне своего сета поведал российскому RS о своих талантах, навыках и жизненном кредо.

Максим, что за музыку ты обычно играешь во время своих сетов и, в частности, будешь играть на фестивале в Риге? Составит ли тебе компанию Шианна Блейз, вместе с которой вы участвуете в сайд-проекте We Are Noize?

Буду играть драм-н-бэйс — настоящие новинки андеграунда прямиком с лучших танцевальных площадок Англии, а также свои собственные дабплейты, записанные с разными музыкантами. И да, Шианна тоже будет на сцене — исполнять свои собственные песни и привносить необходимую долю артистизма и восторженности в мой сет. 

с facebook-страницы

С учетом такой насыщенного гастрольного графика The Prodigy хватает ли у тебя сил и времени на свои собственные проекты? Прости за такой банальный вопрос, но каковы твои дальнейшие творческие планы?

Я всегда умудряюсь найти время для своих проектов. Я всегда над чем-то работаю, даже когда сплю. Просто не могу по-другому. Творчество — это то, что дает мне силы просыпаться каждый день. Я перестану творить только тогда, когда остановится мое сердце. Что касается планов, то сейчас мы с Шианной и парочкой других музыкантов работаем над новыми треками, а также организовываем выставку моих картин в Лондоне.

Кстати об искусстве — ты пишешь удивительные картины, на которых нередко встречаются бабочки. Символичны ли эти образы? Например, во многих культурах и религиях бабочка означает духовный рост, перерождение по аналогии с процессом превращения гусеницы. Или же ты не думаешь об этом заранее, рисуя то, что приходит из подсознания? 

Смысл есть, но, если ты заметила, бабочки на моих картинах вооружены и очень опасны — они защищаются от других нападающих на них насекомых. Меня нередко спрашивают: «Почему твои бабочки такие злые и агрессивные?». Они не злые, они вынуждены защищаться. Но в общем, на это и был расчет: представь себе что-то столь нежное и деликатное как бабочка, но бабочка, до зубов вооруженная мечами, мачете и прочим оружием. Уже совсем другое дело, не правда ли? Ввергает в ступор. Впрочем, сейчас я работаю над новой серией, и там совсем другая история. Мои работы можно посмотреть на моем сайте

«The Need To Serve», Maxim

В прошлогоднем интервью для российского Rolling Stone твой коллега Лиам Хоулет сказал, что электронная музыка превратилась в смазливую попсу, стала слишком коммерциализованной и находится на грани исчезновения. Ты разделяешь его мрачные взгляды на современное состояние EDM? 

Ну, у Лиама свой взгляд на вещи, но в чем-то я тут с ним согласен. EDM, что бы мы под этим ни понимали, наводнил музыкальную сцену, потому что вся музыка сейчас создается при помощи машин. Теперь каждый может написать свой трек, современные технологии сделали этот процесс максимально простым, но как долго это может продолжаться? Я устал от однообразия и скуки, которые царят в современной танцевальной музыке: мне обычно нужно перелопатить три сотни треков, прежде чем удается найти что-то действительно стоящее, креативное и интересное. Это тревожный звонок, но тут есть плохие и хорошие новости. Плохо то, что мы имеем миллион и один дерьмовый трек, и эта музыка всюду. Хорошее же в том — я и в этом уверен — что из этой грязи появятся несколько достойных музыкантов, может быть, даже гениев. Ведь рано или поздно людям наскучит этот монотонный мусор, который впихивают им в уши, они перестанут это слушать, пошлют куда подальше корпоративные лейблы и сами создадут что-то новое, свою сцену. И… все начнется по новой! 

Есть ли какие-то новые музыканты жанра EDM, кто тебя впечатлил или просто понравился?

В принципе все треки, которые я играю, наивысшего качества. Так что моему вкусу можно смело довериться. 

Ты наверняка видел наводнившие Интернет ролики, где 48-летний итальянский миллионер Джанлука Вакки танцует со своей женой, пропагандируя тем самым «dolce vita» и себя самого как воплощение этой жизни. Все восхищаются его физической формой и стилем, но и в музыке немало подобных, куда более крутых героев. Например, ты не только танцуешь, пишешь музыку, картины, но и выглядишь куда шикарнее этого богача. В чем твой секрет?

Ха-ха, как раз на днях видел эти ролики. Удачи парню, что тут скажешь! Я и правда забочусь о том, чтобы поддерживать свое тело в хорошей физической форме: хожу в спортзал, например. Мне нравится ощущать себя в тонусе, потому что я всегда и во всем выкладываюсь на все сто, а значит, мое тело должно быть способно выдержать такие нагрузки. Это как в животном мире: лев может продолжать охотиться до той поры, пока не стал дряхлым и слабым. Всегда помню об этом.

Как бы ты описал свой стиль?

Он у меня всегда был своим собственным, я никогда не следовал веянию моды, никому не подражал, даже в школе. С юных лет я гнул свою линию и никогда ни с кого ни в чем не брал пример. Я — это просто я. Во всем, что бы я ни делал.

Не думал открыть свою линию одежды?

Как ты уже знаешь, у меня постоянно в голове множество идей, и над этим я тоже задумывался, причем не раз. Мы даже собрались с другом взяться за дело серьезно, но, как выяснилось, у него было совсем другое видение, так что ничего не вышло. Во всяком случае, 90 % своей сценической одежды я делаю сам. Я неплохо освоил швейную машинку: годами шил себе рубашки, штаны и не только. Забавно, кстати, что когда я пошил себе ту самую знаменитую юбку в готическом стиле, многие подумали, будто бы мне она досталась от Жана Поля Готье. 

Я еще, кстати, создавал украшения — линейка называлась BR Republic и пользовалась большим спросом. Как-то я сделал себе перстень в виде бараньей головы, усыпанной черными сапфирами, и выставил его в своем лондонском магазине — не для продажи, но, что называется, для привлечения внимания. Так вот одна очень известная американская темнокожая певица (думаю, ты догадалась, на кого я намекаю) увидела это кольцо, и оно ей так понравилось, что она отказывалась уходить, пока ей его не продадут. В итоге я ей его просто подарил. К сожалению, это ювелирное дело пришлось закрыть по личным причинам.

Какие твои отношения с социальными сетями и разными приложениями? Одно время ты вел аккаунт в Instagram, затем он пропал, теперь снова проявился. Вижу, ты периодически балуешься приложением Prisma, ты вообще зависимый от всех этих штук человек или легко можешь прожить без смартфона?

С Instagram случилась печальная история — мой аккаунт взломали и украли. Вообще, я не особо люблю социальные сети — у меня с ними сложные отношения, что называется, «от любви до ненависти». Prisma — и правда крутое приложение, а так-то вообще по жизни я читаю при помощи Kindle и смотрю спорт по стримингу. Вот и все.

Недавно я смотрела фильм «Человек с Mo'wax» — про историю восхождения Джеймса Лавелля и его проекта UNKLE. Удивительно, что такой талантливый и многосторонний человек, по сути, не заработал каких-то больших денег своим творчеством. Как думаешь, реально ли это вообще, ведь EDM последнее время считается очень коммерческим направлением музыки?

Нельзя думать о деньгах, когда ты что-то создаешь, будь то музыка или что-то еще. Ты делаешь это из любви, но не ради денег. Деньги — побочный продукт того процесса, который ты затеял, потому что не мог иначе, потому что есть любовь и страсть, которые не дают тебе спокойно спать. Не стоит позволять деньгам затмить то, что ты делаешь, в противном случае, ты сам не заметишь, как свернешь с верного пути. Вот мой ответ. 

Международный музыкальный фестиваль Kubana проходит в Риге (Латвия) с 11 по 14 августа.


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно