• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Марки Рамон: «Русские поют про то же, что и мы: бездомных, безработицу, войны»

11 Августа 2016 | Автор текста: Александр Кузнецов
Марки Рамон: «Русские поют про то же, что и мы: бездомных, безработицу, войны»

Кадр из анимационного ролика RS «Had To Be There»


© www.youtube.com

Марки Рамон часто признается, что по-настоящему Ramones так и не попрощались. На последнем концерте просто ушли со сцены, даже не сказав друг другу «Пока!». Возможно, было не очень-то вежливо, но зато теперь такие моменты вспоминаются как легендарные. О них Марки рассказывает в одном из выпусков анимационного проекта RS «Had To Be There». «Очень дотошные ребята им занимаются, - рассказывает Марки, восседающий практически в позе лотоса на диване в гримерке YOTASPACE. - Все очень лихо вышло».

Несмотря на то, что Марки, чей Marky Ramone's Blitzkrieg этим вечером выступает в Москве, давно не пьет, он любезно предлагает пиво из холодильника. Последний выживший из классического состава американских панков говорит, что уже точно не помнит какова на вкус водка. В памяти остался только запах, который Марки отчетливо помнит на русских концертах. «Раньше мог выпить бутылку и больше, а потом просыпался наутро как ни в чем не бывало. Даже когда надо было очень рано в аэропорт», - говорит он. У Рамона отличное настроение - он снова в России, где его всегда любят и ждут. Конечно, он замечает, как меняется страна. «Интересно, что на концертах попадаются ребята в футболках Обамы, - говорит ударник. - Видимо, наши страны ближе, чем кажется на первый взгляд. Думаю, перед лицом террористической угрозы мы станем общаться еще плотнее. Она заставляет людей быть смелей и сплачиваться. Это круто».  

«End Of The Century» Марки Рамона - Фил Спектор выворачивает ударника наизнанку

Марки общается так участливо, как будто к нему пришли на исповедь. И он платит откровенностью за откровенность. Он почти не двигается на своем диване, но в его компании весело - к тому же артисту есть что вспомнить.  «Алкоголь в объединении людей не очень-то помогает, - транслирует истины Рамон. -  Он разрушает тебя. Он не дарит тебе комфорт, он заставляет тебя дергаться, нервничать. Поэтому для меня странен стереотип, что перед выходом на сцену музыканты часто стремятся накатить. Ты же идешь веселиться с тысячами людей, и при этом вводишь себя в состояние, когда все вокруг представляет угрозу. Нужно знать меру. Если ты выпиваешь два-три стакана вина в день, это нормально. Но если ты нажрался за кулисами, люди это почувствуют. А ведь они пришли на концерт не для того, чтобы посмотреть на то, каков ты из себя пьяный. А когда ты просыпаешься с запредельным похмельем и выглядишь как дерьмо, - продолжает проповедовать Рамон, - тебе надо с этим как-то бороться. Надо прийти в себя. И начинается все по новой - пять порций водки или виски, и ты снова начинаешь ловить ту же волну, которая приведет тебя к новому похмелью. Алкоголь уничтожит твою печень, в голове и в мозгах будет переизбыток жидкости. А если ты не куришь - это вообще хуже не придумаешь. Сигареты - это полное дерьмо. Я до сих пор помню, как в школе поцеловал девушку, которая курила. И на тот момент это была самая отвратительная вещь, с которой я сталкивался в жизни. По-своему это круто, потому что я запомнил этот поцелуй и особенно этот вкус. Он всегда напоминал мне о запахе, который несся из пепельниц. Так что этот эксперимент привел меня к тому, что курения я избегал».

Фото опубликовано Marky Ramone (@markyramoneofficial) Авг 6 2016 в 7:05 PDT

Марки Рамон: Пять любимых панк-рокерских песен ударника

Разговор заходит о велосипедах - когда Марки бросил пить, одним из способов отвлечься от мыслей об алкоголе для него был физический труд и работа велокурьером. «Мне понадобилась серьезная помощь психолога, - вспоминает Марки. -  Я стал ходить на особые занятия, посещал курсы по управлению гневом. У меня были проблемы с проявлениями насилия. Из-за этого приходилось даже в полицию попадать, ходить к судьям на ковер. И мой наставник сказал, что моей энергии надо найти применение. На тот момент я на ударных не играл, так что пришлось поискать какие-то альтернативные способы. Нужно было проявлять физическую активность - что-то делать. Меня эта терапия на какое-то время полностью выключила из музыкального бизнеса, но по факту я выкрутился. Я был велокурьером в Нью-Йорке, ездил по 10 часов в день. Потому что иногда точки доставки работали до 6-7 вечера. А рабочий день посыльного, скажем, начинался в 7 утра. Так я работал против самоуничтожения. Я начал еще и на стройке работать, где мне было доверено разрушать вещи - Я молотом курочил разные обломки, куски стен. Нью-Йорк активно перестраивался, кругом надо было все крушить».   

Рамон был активным участником нью-йоркской панк-сцены 70-х, но в принципе не имеет претензий к тому, как все было показано в модном сериале «Винил». «Мне он понравился, - говорит Марки. - Верить, что вам просто взяли и показали, как там все было, довольно глупо. Это же плод воображения. Например, Ричарда Хелла как персонажа в сериале нет, но вокалист Nasty Bits отчетливо его напоминает, как и многих нью-йоркцев тех лет. Сериал рассказывает про парней, которые любили музыку и хотели ее продвинуть». Рамону пора на сцену, и он заявляет, что среди русских музыкантов (а он прошел совместные гастроли с группой «Тараканы!») ему комфортно. «Русские поют, кстати, примерно про то же самое, что и мы. Про бездомных, безработицу, войны. Про коррупцию политиков, - говорит Марки. - Ведь люди сами по себе не меняются. Меняется только техника. С годами жить вроде бы становится безопаснее, но против тебя начинают оборачиваться вещи, от которых не ждешь подвоха. Те же сотовые телефоны».  

Marky Ramone's Blitzkrieg  

13 августа группа выступит на фестивале Kubana в Риге.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно