• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Dandy Warhols: «У нас саунд города, где сносят маленькие домишки»

20 Августа 2016 | Автор текста: Александр Кузнецов
The Dandy Warhols: «У нас саунд города, где сносят маленькие домишки»

The Dandy Warhols


© Scott Green, Dine Alone Records

Группа The Dandy Warhols — само веселье. Лет шестнадцать назад они вообще были неуязвимы. В 2000 году Кортни Тэйлор-Тэйлор рассказывал RS, как ударник гастролировавших с ними Creeper Lagoon попробовал соревноваться с ними за столом, а обнаружен был под автобусом. «Есть у меня в плане выпивки особые способности, — потешался лидер портлендской команды. — К тому же я люблю окружить себя смешными чуваками и фриками и наблюдать за тем, как они угарают и теряют контроль. Главное — это не забыть камеру включить. И знаете что? Я вижу, что все это имеет целительный эффект». В этом году мы встречаемся с The Dandy Warhols в Лондоне, где они дают концерт в поддержку своей отличной пластинки «Distortland». Их студия разрушена, все давно сбросили богемных портлендцев со счетов, но веселье продолжается.

«Наш процесс строится так: сначала все собирают идеи и идейки, а потом прибывают в студию, чтобы работать, — рассказывает Кортни перед концертом. — Новый альбом мы вообще не планировали записывать — просто в студии копались. За три-четыре года мы насобирали как раз ровно столько, сколько нужно для пластинки. И осталось только найти специалиста, который мог собрать все воедино». В данном случае Кортни продюсировал запись сам, а микшировал песни Джим Лоу, известный по работе со Stereophonics и The Charlatans.

The Dandy Warhols на сцене. Фото: Joe Eisner

Результатом стал веселый и жизнерадостный альбом, а в «You Are Killing Me», на которую был снят убойный клип с пьянствующим персонажем с «Фабрики» Энди Уорхола Джо Далессандро, группе даже подыграл барабанщик Эрик Хедфорд, с которым группа начинала. Он участвовал в туре группы, когда основной ударник и кузен Кортни Брент Де Боер отлучался выступать с сольным проектом — старых друзей Dandys не забывают.

Рецензия на альбом The Dandy Warhols «Distortland»

«Конечно, название альбома — это про Портленд, — рассказывает Кортни. — Начнем с того, что, как и город, диск получился очень шумным. Это саунд города, в котором сносят маленькие домишки, а на их месте вырастают бетонные коробки». Тэйлор-Тэйлор с возмущением говорит, что ему совсем не нравится, что в родном городе жители стали проводить в машинах столько же времени, сколько, скажем, обитатели Лос-Анджелеса. «Мало того, что уровень жизни упал, так мы еще и окружающую среду убиваем, — говорит он. — Десять лет назад все было совсем не так! И я стал над этим думать: мы же — не часть природы, мы не похожи на животных. И вот к чему мы пришли — жить в коробках. Коробок в дикой природе не существует, но мы вынуждены в них жить! Мы сами себя с планеты изживаем - мы умрем первые, а Земля будет жить уж как-то без нас». 

Кортни Тэйлор-Тэйлор признается, что не смотрел сериал «Винил» — рок-н-ролла ему хватает и в обычной жизни, поскольку он продолжает с удовольствием общаться и с другими музыкантами. Именно поэтому The Dandy Warhols с удовольствием едут на любые фестивали (иногда самые странные) и обожают играть в маленьких клубах («там тесно, напряженно, все потные, это всегда панк»). «Может, и в Россию приедем, если найдется кто-то с деньгами, — фантазирует Кортни. — Правда, я тут недавно посмотрел, сколько ваших нас слушают в Spotify — как-то картина не очень!» 

The Dandy Warhols

Альбом «Distortland» доступен в Apple Music, Deezer и Яндекс. Музыка        

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно