• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Машин Ган Келли: «Музыкальная индустрия очень мрачна»

22 Августа 2016 | Автор текста: Евгений Мяленков
Машин Ган Келли: «Музыкальная индустрия очень мрачна»

Машин Ган Келли


© с facebook-страницы

Ричард Колсон Бейкер, более известный миру под сценическим именем Machine Gun Kelly, сейчас чрезвычайно востребован. Кроме стандартных для любого актуального музыканта пунктов, вроде записи нового альбома и фестивальных шоу, Келли успел выступить на чемпионском параде «Кливленд Кавальерс», стать почетным гостем практически всех значимых светских тусовок, получить новую волну фанатов, благодаря участию в сериале «Гастролеры», и сняться в нескольких полнометражных фильмах.

Среди последних — ода Кливленду «Земля» и триллер «Нерв», в котором главные роли сыграли Эмма Робертс, Дэйв Франко и Джульетт Льюис.

RS связался с МГК, чтобы узнать, как продвигается работа над новым релизом, каково первый раз в жизни стать свидетелем чемпионства любимой команды и насколько близок его сериальный персонаж ему самому. 

В последний раз мы общались с Колсоном в ноябре прошлого года — тогда татуированный рэпер после продолжительной, практически дружеской беседы, заставил ходить ходуном заполненныйнаполовину московский Yotaspace.

Впрочем, Машин Ган Келли было к этому не привыкать — свою обширную аудиторию по всему миру он завоевал не сразу, и не в последнюю очередь благодаря искренним энергичным выступлениям и головокружительному лазанью по конструкциям сцены. Запланированный несколькими неделями ранее телефонный разговор с МГК сорвался из-за масштабного празднования первого за всю историю клуба чемпионства «Кливленд Кавальерс», во время которого на ушах стоял весь город, и Келли, конечно же, не был исключением. На этот раз мы настигли рэпера в Нью-Йорке по пути с премьеры фильма «Нерв»

Фото опубликовано young gunner (@machinegunkelly) Авг 20 2016 в 7:07 PDT

«Как дела, чувак? Конечно, я помню тебя — мы отлично провели время в Москве!», — голос Колсона с трудом пробивается сквозь трансатлантические помехи. 

Где ты сейчас?

Я еду по Нью-Йорку в машине, только что побывал вместе с Дэйвом Франко на премьере своего нового фильма «Нерв». Также я тут для промоушена нового сериала «Гастролеры» — мы недавно закончили съемки, и сейчас он уже идет. После всего этого у меня запланировано участие в местной неделе моды, а потом я отправляюсь завершать работу над третьим альбомом.

Я посмотрел пока только две серии «Гастролеров», и должен отметить, что сериал получился очень в духе твоего любимого фильма «Почти знаменит». Тем более, создатель у них один и тот же — Кэмерон Кроу.

Да! Честно говоря, с развитием сюжета, это сходство становится все более и более явным. Действие четвертого эпизода, к примеру, полностью проходит в гастрольном автобусе, а восьмая серия возвращает нас назад в семидесятые и показывает одну известную группу, с которой Кэмерон Кроу ездил в тур.

Не буду сейчас выдавать все тайны, но в сериале огромное количество элементов чистейшего рок-н-ролла, которые раскрываются постепенно и цепляют тебя. Третья серия, следующая, которую ты посмотришь, — о критике. Знаешь, это нормально, когда ты смотришь на свой проект с позитивной, оптимистичной точки зрения. Но вокруг столько пессимистов, которые только и хотят, чтобы весь твой позитив был разрушен. В общем, в третьем эпизоде кроме того, что рассматривается интересная точка зрения, дух фильма «Почти знаменит», как я и сказал, становится отчетливо осязаемым. 

Когда смотришь сериал, складывается четкое впечатление, что ты играешь в нем практически себя самого.

Да, понимаю, о чем ты. Уэс — персонаж, которого я играю — это я до того, как попал в музыкальную индустрию в качестве артиста, до того, как подписал первый контракт. Уэс — это копия меня до того, как темная сторона индустрии развлечений стала хоть немного посягать на мое счастье. Уэс — это чистейший позитив, и это именно то, ради чего я борюсь, как артист. Знаешь, музыкальная индустрия очень мрачна. Тебя заставляют поверить в какие-то вещи, и потом они не происходят.

Здесь очень много лживых обещаний и куча людей, которые стараются казаться твоими друзьями, но очень быстро предают тебя. Здесь  много критики и устойчивых оценочных суждений — если на тебя навесили какой-то ярлык, будь то фанаты или псевдо-фанаты, то когда ты, скажем, внезапно сменил прическу, то ты продался. Написал песню, которая хоть немного отличается от «нормального» звучания — продался! Ты никогда не выигрываешь — всегда найдется кто-то, кто что-нибудь про тебя скажет. Это не то, ради чего я все это делаю. Я делаю все это не ради чьего-то одобрения, а потому что просто хочу привнести в этот мир еще немного искусства. Мне кажется, это, по крайней мере,  достойно уважения.

Как продвигается работа над новым альбомом? Можешь что-нибудь про него рассказать?

Пока что он слишком сырой, чтобы я мог о нем рассказывать. Единственное, чем могу пока поделиться - это первый сингл с него, который мы выпускаем на днях. Он называется «Young Man», и его я записал с Чиф Кифом.  

Ладно, раз ты пока не хочешь делиться секретами, давай поговорим о молодых людях, вынесенных в заголовок нового сингла. Когда на концерте в Москве ты исполнил кавер-версию «All The Small Things» Blink-182, большая часть аудитории была, кажется, в замешательстве — они не знали этот трек.

Да, я заметил. Понимаешь, я постоянно держу под контролем тот момент, что творчески делаю именно то, что хочу сам. Но я люблю своих фанатов, и некоторые из них, кто впервые приходит на мой концерт, может, слышали не все мои треки. Мне нравится иногда исполнять композиции, которые, как я чувствую, они могут знать, даже если они не мои. Такие композиции, которые мы сами любим и можем хорошо и с удовольствием сыграть.

Machine Gun Kelly в майке BLCK XLNZ, подаренной музыканту на концерте. Фото: Екатерина Шелковникова

Ты знаешь, я большой фанат Blink-182, обожаю чувства, которые их музыка во мне вызывает. Ну и это настолько популярная группа, что можно врубить их трек, и все будут подпевать и веселиться. Я стараюсь использовать это на концертах, чтобы быть уверенным, что каждый в толпе испытал момент единения со мной.  

Как тебе, кстати, их последний альбом?

Знаешь, всегда странно слушать альбомы сразу после их выхода, но мне действительно очень понравился сингл «Bored To Death». Что же касается остального альбома, то мне нужно послушать его еще несколько раз — я никогда не сужу о релизе после лишь одного прослушивания. Я обычно прокручиваю пластинку три-четыре раза, и только потом выношу окончательный вердикт. 

Голос Колсона теряется в помехах, и когда связь восстанавливается, менеджер по параллельной линии сообщает, что у нас осталось совсем немного времени. 

Фото опубликовано young gunner (@machinegunkelly) Июн 23 2016 в 3:08 PDT

Окей, Келлс, похоже, нам пора заканчивать. Напоследок хочу поздравить тебя с чемпионством «Кливленд Кавальерс» — мы смотрели прямой эфир финальной игры всей редакцией — и спросить, какие чувства ты испытываешь по этому поводу. Судя по твоим постам в инстаграме, ты отлично повеселился.

О, чувак, ты знаешь, это очень редкий случай для артиста иметь такую плотную связь с командой и городом, какая есть у нас с Кливлендом и «Кавальерс». На второй день после победы «Кавс» связались с нами и сообщили, что хотели бы, чтобы мы выступили на параде в честь чемпионства — ехали в его главе, тусили с игроками и все такое.

Туда пришло 1,3 миллиона человек — при том, что население Кливленда — всего 400 тысяч. Это было удивительно! Я хочу, чтобы люди понимали, магия того момента выходила далеко за пределы музыки, мы как будто были неофициальными мэрами Кливленда. Я рыдал, когда мы стали чемпионами, потому что для меня это значило больше, чем просто игра. Моя жизнь удалась уже хотя бы потому, что я стал частью этого момента вместе с городом — причем официально!     

Machine Gun Kelly

Дискография музыканта доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно