• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сестры в порядке: Как Tegan And Sara обрели фанатку Тэйлор Свифт

23 Сентября 2016 | Автор текста: Рэйчел Сайм
Сестры в порядке: Как Tegan And Sara обрели фанатку Тэйлор Свифт

Tegan And Sara


© Pamela Littky

Глядя на дуэт Tegan And Sara, иногда сложно сказать, где Теган, а где Сара Куин, но есть один эффективный способ это выяснить: произнесите название группы Ace Of Base. Теган обожает шведский коллектив, а ее сестра-близняшка Сара — совсем наоборот. Разногласие стало очевидным несколько лет назад, когда сестры Куин начали превращать рок-дуэт в поп-коллектив, делающий ставку на забойные хиты. Тогда они решили поделиться друг с другом списком своих любимых поп-групп. «Теган, конечно, сразу назвала Ace Of Bace, потому что она боготворила их музыку со школьных лет, — рассказывает Сара. — Чтобы понять, как на она на все это запала, мне потребовалось как минимум пару лет».

К общему знаменателю вкусы 35—летних сестер наконец-то пришли, когда они начали работать над альбомом 2013 года «Heartthrob» с продюсером Грегом Керстином, который известен по сотрудничеству с Адель. Благодаря тому, что на диске была собрана коллекция из танцевальных прилипчивых мелодий, диск добрался до третьего места в чартах, а Тэйлор Свифт пригласила близняшек на сцену «Стейплс-Центра» в Лос-Анджелесе, чтобы исполнить воздушный сингл «Closer» (по словам Теган, Свифт была настолько зачарована вторым куплетом, что попросила предоставить ей возможность спеть).

«Heartthrob» оказался шокирующе успешной сменой декораций для группы, которая предыдущие 14 лет провела в формате фолк-дуэта, затем переключившегося на поп-панк. «Мы занялись поп-музыкой, потому что я хотела полностью изменить направление, а Теган желала быть более успешной, — говорит Сара. — Я уважаю тот вариант, когда пластинку надо послушать десять раз, чтобы в нее въехать, но это не про нашу группу. Мы лезли везде, где можно было врубить наше очарование на полную катушку и обаять всех. Мы не из тех, кто тлеет в углу. Я действую как политик — я захожу в комнату, чтобы найти слова для каждого. Думаю, что наши песни действуют примерно по той же схеме».

Рецензия на альбом «Love To Death»

Новая пластинка сестер Куин «Love You To Death» — это новый поворот в их истории. Теперь нашлось место акустическим риффам и минорным аккордам, которые были характерны для их более ранних записей. Результатом стал их самый утонченный альбом. Также он получился наиболее откровенным, потому что сестры заводят речь о самых мрачных ситуациях, в которых они оказывались. Они несколько раз пытались расстаться, а во время тура 2008 года в Шотландии дело даже дошло до рукоприкладства. «Мы орали и пытались друг на друга наброситься, — говорит Теган. — И мы пообещали друг другу, что этот концерт, на который мы выйдем, будет последним». Конечно, они обманули друг друга. Песню «100x» Сара написала о периоде своей жизни в 2003 году, когда она переехала в Монреваль и впервые попробовал жить вдалеке от сестры. О том, как развивались отношения Теган и Сары, рассказывает песня «White Knuckles». «Когда Сара завела разговор о том, что она напишет про меня песню, я разрыдалась. — говорит Теган, — Потому что я отлично помнила, до чего мы доходили в наших с ней разборках».

Фото опубликовано Tegan and Sara (@teganandsara) Сен 22 2016 в 12:16 PDT

Святые угодницы: Tegan And Sara создали плейлист для влюбленных

Родители сестер развелись, когда им было пять. Тогда они жили в северном пригороде Калгари под названием Альберта. В школе Теган и Сара уже вовсю пили и курили, но при этом еще и занимались по классу фортепиано и даже научились играть на гитарах — их привлекала панк-сцена Калгари. В 18 лет сестры заключили первую сделку с лейблом, и очень скоро вышел их официальный дебют «This Business Of Arе» — фолковый альбом, где сестры действовали очень голосисто, ориентируясь на Лиз Фэйр и Эни ДиФранко.

Личная жизнь сестер развивалась не менее извилисто, чем их музыкальная карьера. Обе признаются в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Если им что-то не нравится, они сами выходят онлайн и начинают поливать грязью тех, кто, по их мнению, действует неправильно. Досталось даже Rolling Stone, когда в «оскаровском» превью было написано, что номинированную песню «Everything Is Awesome!!!» вместе с The Lonely Island исполняло «канадское лесбийское трио». Подобный подход, по мнению Теган, также подчеркивает тот факт, что сестры занимаются музыкой как политикой. Они хотят быть первыми открытыми лесбиянками, которые доминируют в поп-чартах. «Я хочу, чтобы радиостанции нам поклонялись, — заявляет Сара. — Там нет таких, как мы!».

В этом году сестры решили пойти по пути Бейонсе и снять клипы на все песни со своего нового альбома. «Наша версия «Lemonade» получилась позабористей, — шутит Сара. — Но при этом она все равно попсовая по полной программе!».

Tegan And Sara

Альбом «Love You To Death» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно