• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Шведский раут: Туве Ло о полной потере контроля над собой

17 Октября 2016 | Автор текста: Бриттани Спанос
Шведский раут: Туве Ло о полной потере контроля над собой

Туве Ло


© The Windish Agency

Туве Ло (артистка настаивает, что произносить имя можно как угодно: например, по-шведски «Туве Лу», или в международном варианте «Тове Ло», как она сама делает в ролике Shazam, — прим. RS) изрядно докучают. «Неужели ты не нервничаешь?», — холодно вспоминает самый типичный вопрос певица, сидя в офисе Rolling Stone за месяц до выпуска трека «Cool Girl».

Этот сингл, который оказался вдохновлен триллером Дэвида Финчера «Исчезнувшая», станет первым с ее второго альбома «Lady Wood». Ее сингл трехлетней давности «Habits (Stay High)» почти добрался до вершины чартов год спустя. Так стартовал триумфальный отрезок для шведской вокалистки, которая начинала под началом Макса Мартина в группе Wolf Cousins. Далее последовал еще один ударный номер «Talking Body», а также впереди были совместные работы с Алессо («Heroes») и Ником Джонасом («Close»). С тех пор треки Туве прочно обосновались на радио. Она — настоящая ударная сила FM 21 века.

Фото опубликовано Tove Lo (@tovelo) Окт 12 2016 в 5:05 PDT

Way Out West: Туве Ло, Лорин Хилл, рога Pet Shop Boys и Флоренс Уэлч как муза прерафаэлитов

«Я даже не представляла, что все может получиться именно так, — добавяет она. — Мне 28 лет, и я даже представить себе не могла, что все произойдет именно так, и именно в это конкретное время». 

И хотя Туве особенно не заморачивается по поводу того, чтобы превзойти успех альбома «Queen Of The Clouds», впереди ее определенно ждет не менее достойное продолжение. Новая пластинка «Lady Wood» наполнена фирменным для Туве мрачным электро-попом с моментально запоминающимися мелодиями. Новая пластинка станет первой частью концептуальной дилогии и выйдет 28 октября. В следующем году появится вторая половинка двойного альбома. 

«Весь альбом целиком рассказывает о порывах, которые ты переживаешь в жизни, — объясняет она, — Первая глава «Fairy Dust» делает о пробуждении чувств, а вторая «Fire Fade» — о том, как они могут сделать тебя уязвимой и начать за себя беспокоиться». 

Продолжение, которое должно последовать в 2017 году, расскажет о последствиях порывов. «Третья и четвертая глава называются «Light Beams» и «Pitch Black», — рассказывает шведка. — «Light Beams» — это как последняя песня в 
сет-листе на концерте или, когда ты даешь отношениям последний шанс. У тебя открывается второе дыхание, появляется еще большая самоотдача, все для того, чтобы достигнуть пика, вершины. «Pitch Black» рассказывает о том, что происходит, когда ты спускаешься со сцены, идешь в гримерку, закрываешь дверь и погружаешься в тишину. Все закончилось, тебе надо успокоиться». 

Вспышки эмоций — это главная тема в музыке Туве Ло. Знаменитый припев «Habits (Stay High)» подтверждает это: «Мне придется быть под кайфом все время, чтобы выкинуть тебя из головы». Певица описывает новые альбомы, как «быстротечную историю любви», раскрывающую ее отношения с желаниями себя уничтожить. «Счастливей всего я тогда, когда теряю  контроль, — делится Туве. — Я пыталась пробовать жить 
по-другому, но мне просто необходимо выпускать демонов. Иначе я просто не могу».

Туве Ло. Фото: The Windish Agency

Повзрослев, певица поняла, что желание «выпустить демонов» усиливается. «Когда я «приняла» себя, то заметила, что и люди вокруг меня стили прекрасно понимать, — объясняет она. — И еще: мне кажется, что я более нормальная, чем большинство артистов, с которыми я встречалась. Разные же бывают ситуации. Люди могут просто запереться в своей комнате — и это типа окей. Кто-то исчезнет на пару недель — это тоже проглотят». 

Во время записи альбома Туве Ло осуществила свое желание — певица путешествовала в радиусе от Никарагуа до Швеции. В Центральной Америке полученный опыт был вообще особенным — лейбл Neon Gold отправил в деревню Мадеас вместе с Туве «15 совершенно безумных талантливых людей». Певица очень рада, что оказалась одной из них. 

«Мы были в джунглях» — говорит она, уточняя, что песня «Vibes», записанная с Джо Джаниаком, рассказывает об этой поездке. «Мы работали весь день, а потом пошли кататься на яхте на закате. Мы танцевали на палубе и пили май тай. Все были пьяными и любовались дельфинами, плавающими рядом с нами. Естественно, тут же рождались песни». 

Чтобы продемонстрировать описанные приключения, певица готовит ролики, которые помогут покЛонникам настроиться с ней на одну эмоциональную волну. «Я собираюсь сделать короткометражку для каждой главы, — рассказывает Туве. — Я создала персонажа, который как бы является мной в расцвете самоуничтожения, мой ночной кошмар. То, чем я не хочу становиться».

«Это немного смешно, я выросла в полной безопасности — в чудесной пригородной Швеции, но все время искала «приключения», — размышляет певица.  — Забавно, что в Европе и Америке у людей есть все и даже больше, чем необходимо для выживания, но количество несчастных и неудовлетворенных от этого не меняется».

Кроме «приходов», которые она откровенно описывает на «Lady Wood», Туве Ло постоянно «вытаскивает» на поверхность свои слабые места. Последняя песня альбома — «WTF Love Is», показывающая опустошение после сильной страсти. Она рассказывает, что спасением для Туве является написание песен. Также певица осознает негативную сторону своей жизни в «Don`t Talk About It», синти-поп треке, который описывает, что значит «выходить из под контроля». «Замети следы, как ты всегда это делаешь», — поет шведка, и эти сЛова будущего хита скоро, видимо, будет распевать весь мир.

Самой личной песней пластинки является «Imaginary Friend». «Когда я была ребенком, мне нравилось играть самостоятельно. У меня был воображаемый друг. И каждый раз, когда я боялась что-то сделать, он говорил мне: «Сделай это! Сделай!», — объясняет Туве.

На самом деле, слушая артистку, совсем не удивителен тот факт, что она поет так, будто ее друг всегда был с ней. «Мне всегда был нужен голос в моей голове, чтобы подталкивать и побуждать меня. Теперь я об этом просто рассказала». 

Туве Ло

Альбом «Lady Wood» доступен для заказа в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно