Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пост-хардкорщики «Гуля» в числе групп воскресного «Верни мне мой фестиваль»

4 Ноября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Пост-хардкорщики «Гуля» в числе групп воскресного «Верни мне мой фестиваль»

«Гуля»


© с facebook-страницы

В воскресенье в клубе «Театръ» состоится «Верни мне мой фестиваль» — смотр лучших отечественных эмо-групп, которые при этом не придерживаются единообразного стиля, делают ставку на минорные эмоции и готовы рассказать о наболевшем, 6 ноября в клубе на Старой Басманной свои программы покажут десять составов, среди которых Bicycles For Afghanistan, Paint The Morning, Rooftops, Mad Pilot, Get Cold и другие.

Особый интерес вызывает группа «Гуля», которая отлично вписывается в состав эмо-смотра со своими скоростными и легкоудобоваримыми песнями (часто на темы бытового самоанализа).

«У нас все быстро происходит, — говорит вокалист Вет, — Мы не копим материал, чтобы потом заседать в студии полгода. Появилась пара новых треков — пошли и записали. Также нас совершенно не сковывают никакие стилистические рамки. Например, в новых песнях есть элементы диско и блэк-метала». «Мы все слушаем разную музыку, — говорит бас-гитаристка и бэк-вокалистка Катя. — Всегда хотела играть вместе с единомышленниками, но что-то и в этот раз не получилось. А еще я осознала, что играю в группе с тремя барабанщиками -это позволяет мне чувствовать себя особенной».

Эклектики добавляет то, что в группу входят люди разного возраста, так что и палитра вкусов музыкантов гораздо шире, чем обычно бывает у музыкантов, которые играют припанкованный гитарный рок с депрессивными нотками и надрывным вокалом. «На одной из репетиций я узнал, что возрастная разница между участниками нашей группы — 10 лет, — говорит гитарист Зожо. — Я подумал, что если продолжать играть, то теоретически лет в 60 можно будет тусить с теми, кто лет на 35 моложе тебя. Оставаться в теме, так сказать». Отдельного обаяния добавляют тексты треков, многие из которых явно имитируют реальные события из жизни участников коллектива. Правда, в отличие от настоящего мира гротеска тут существенно больше.

«Наши песни — это истории из жизни простых людей, — рассказывает барабанщик Лука. — Причем не просто истории, а случаи, пережитые ими во сне. В памяти человека может всплыть знакомый образ при прослушивании истории своей подруги Гули».

«Гуля»

Группа выступит на «Верни мне мой фестиваль» в клубе «Театръ» 6 ноября.

Подробнее о группе на Bandcamp

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно