• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS Саундтрек «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» от Лорд, 2014

8 Ноября 2016 | Автор текста: Брайан Хайат
Архив RS Саундтрек «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» от Лорд, 2014

Лорд


© Маттиас Риенс-Макграт

Чуть больше года назад Лорд выпустила свой дебютный альбом «Pure Heroine», ставший платиновым. В одной из песен она с грустью пела о том, что «садится на свой первый самолет». С тех пор 18-летняя певица налетала уже не одну тысячу километров: она стала настоящим идолом альтернативного попа (за один только месяц на нее появилось две пародии в «Южном парке»!) В октябре гастрольный тур наконец привел ее в родную Новую Зеландию. «Это похоже на круг почета», — шутит она. Между концертами певица нашла время, чтобы составить очень разнообразный саундтрек для фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». Кроме того, ей в голову пришли идеи для нового сольного альбома. Вот что мы узнали от самой талантливой молодой поп-певицы.

Она любит быть главной

«Все мои ровесники читали и смотрели «Голодные игры», — говорит Лорд. — Мне позвонили: «Напишите нам песню для финальных титров». Но мне этого показалось мало. Тогда позвонили снова: «Хотите составить весь саундтрек?» Я подумала: «Да, это подойдет». В итоге Лорд поучаствовала в записи пяти песен — в том числе дуэта с Арианой Гранде (продюсером выступил Дипло) и совместного трека с The Chemical Brothers и r'n'b-героем Мигелем («Он лучше всех поет мелодии»). Наконец, Канье Уэст «переработал» ее сингл «Yellow Flicker Beat». «Он такой закрытый, что мне трудно говорить о том, как он делает музыку. Я считаю, мне повезло, если я вообще оказалась с ним в одной комнате», — рассказывает певица о знаменитом рэпере.

Лорд: «Когда на тебя злится целая армия чьих-то фанатов, — это не подарок»

Кроме Грейс Джонс («наша верховная жрица») и Чарли XCX, на саундтреке отметились и начинающие музыканты: Рори, Тинаше и XOV. «Я услышала их на YouTube, подумала, что они делают крутую музыку и их можно вывести на новый уровень, пригласить в интересную компанию».

Ее жизнь изменила Nirvana

Лорд до сих пор вспоминает свое апрельское выступление в Зале славы рок-н-ролла с участниками Nirvana. «Я знала, что это огромное событие, — говорит она, — но, наверное, до конца не осознавала, сколько значат эти три минуты. Для меня все пролетело мгновенно, но эффект, конечно, остался. На саундтреке к «Голодным играм» есть песня, в которой звучат только мой голос и орган. Мне нравится, что это похоже на мою обработку нирвановской «All Apologies».

С новым альбомом она не торопится

«Пока что все очень неопределенно, — признается Лорд. — Я написала уже много текстов, но тут в мою жизнь ворвался саундтрек и отнял все мои творческие силы. Это не значит, что я не думала об альбоме: идеи накапливались. Наверное, другие работают не так, но для меня важнее всего: что я хочу сказать своим альбомом? У меня нет никакого расписания. Я никуда не тороплюсь. Может быть, я даже думаю: чем дольше буду тянуть, тем лучше стану как музыкант! (Смеется.) Точно так же я делала домашние задания. Но не уверена, получится ли у меня как следует отдохнуть».

Лорд

Альбом «The Hunger Games: Mockingjay, Pt. 1(Original Motion Picture Soundtrack)» доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно