• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Огден из Blossoms о январском концерте в Москве, караоке и футболе

19 Декабря 2016 | Автор текста: Екатерина Мельниченко
Том Огден из Blossoms о январском концерте в Москве, караоке и футболе

Blossoms


© Pop Farm

Легкий для восприятия мелодичный поп-рок с мощными стадионными припевами — это ставка группы Blossoms, уроженцев Стокпорта, которые в Англии развивают традиции и модных коллективов предыдущего поколения (вроде Peace), и проверенных временем классиков старшего возраста — таких, как The Stone Roses, у которых с молодыми артистами (самому старшему — басисту Чарли Солту — двадцать пять) общий менеджмент. 28 января британцы сыграют в крупном московском зале YOTASPACE и смогут оценить своих русских поклонников в общей массе. Перед концертом RS связался по скайпу с вокалистом команды Томом Огденом, который, несмотря на усталость, честно и подробно и обрисовал картину бесконечного тура яркой молодой группы. 

Вас хвалят такие монстры как Джонни Марр и Йен Браун. А что ваши родители думают о вашем творчестве? Поддерживают ли?

Всегда приятно слышать похвалу в свой адрес! И их мнение важно для нас. Мои родители всегда поддерживают меня. Помогали даже с выбором обложки, слушают наши песни, радуются нашему успеху — это очень помогает.

Музыка для вас — это больше хобби?

Да, она никогда не станет карьерой. Мы просто нашли занятие, которое нам по душе, и продолжаем в том же духе. Лично мне еще нравится делать фильмы. Музыка — это не карьера, это то, чем приятно заниматься и от чего получаешь удовольствие.

Билеты на концерт Blossoms в YOTASPACE 28 января

Что вы думаете о новых песнях The Stone Roses? Слышали? Не думали ли поехать с ними в тур?

О, да — они классные и звучат мощно. The Stone Roses — замечательная команда, которая все еще способна создавать музыку очень хорошего уровня. Мы играли с ними совсем недавно, они прекрасно держатся на сцене, вдохновляют нас. Мы всегда открыты к сотрудничеству с ними — таким не говорят «нет», если они просят выступить на разогреве или поехать вместе в тур.

Том, ты часто упоминаешь, что являешься фанатом «Манчестер Сити». И ты, то есть, такой типичный фанат?

Я просто люблю футбол. Я — футбольный фанат, но довольно тихий и сдержанный. Не кричу, мебель из окна не выкидываю, хотя некоторые из фанатов так делают. Но я не таков. Конечно, все зависит от игры, какая она. Если «Сити» проигрывают, я могу разочарованно крикнуть, но постоянно орать во время футбола не в моих правилах. И вообще, я стараюсь просто наслаждаться игрой.

Что-нибудь знаете о своих поклонниках в России? Вам кто-нибудь из них писал?

В основном, поклонники общаются с нами в твиттере, и часть из них действительно русские. Вообще мы ждем приезда в Россию — будет интересно посмотреть, какие тут люди. Кажется, в январе будет весело, так что посмотрим. Мы хотим хорошо провести время и отлично выступить. Главное в нашем деле — это уверенность, тогда все сложится. 

А время посмотреть музеи или погулять по городу будет?

Увы, почти всегда мы приезжаем перед концертом, выступаем, собираем вещи и едем дальше.

50 лучших инди-поп треков года: от Blossoms и Bastille до Magnetic Fields

Знаете ли что-нибудь о России и русской культуре? Каких-нибудь известных личностей, которые, например, достойны упоминания в рок-песне?

По правде говоря, я мало что знаю о России. Ну кроме того, что у вас холодно. И здания еще красивые — видел много фотографий. Известные личности... Нет, никого не знаю, не будем же мы про Путина песню писать. Хотя стойте, я помню русских футболистов. Аршавина, например.

Какие у вас еще кроме музыки и футбола есть хобби?

Я люблю фильмы — серьезно занимался съемкой, но сейчас на это совсем нет времени. Музыка и группа — все, чем я сейчас занимаюсь, это требует много времени, к тому же я могу назвать своим хобби сочинение новых песен. И еще что бы на футбол время оставалось.

Назовешь конкретные фильмы?

Очень люблю  Альфреда Хичкока, Мартина Скорсезе, ленты вроде «Таксиста», работы студии Pixar. Но самый великий — это Хичкок.

А что из музыки любите?

Мне нравится хорошая классика вроде Oasis, The Stone Roses, The Beatles, ABBA, The Smiths, иногда люблю слушать что-то более современное — тех же Arctic Monkeys. Иногда что-то слышу хорошее по радио, но редко запоминаю, что именно это было.

Слышала, вы использовали песню Канье Уэста «Black Skinhead» перед началом сета. Почему выбрали ее?

Когда мы выходим на сцену, хочется, чтобы играло что-то заводное и броское. Такой для нас и является эта песня. Мы ее не поем, просто используем перед выступлением и все. Нельзя сказать, чтобы кто-либо из нас был большим фанатом его творчества.

Знаете, что он недавно попал в психушку, а потом встретился с Дональдом Трампом? Вы готовы к таким приключениям лет через десять, когда слава настоящая придет?

Нет, такое нам не нужно. Мы просто хотим продолжать делать хорошую музыку. У нас нет никакого рок-н-ролльного образа — вечеринок, алкоголя и тому прочего. Мы устаем, много работаем, путешествуем, переезжая с места на место для нового концерта. Мы любим ходить все вместе в караоке, немного выпить, чтобы расслабиться. Вот и все.

Что же тогда самое лучшее в карьере музыканта?

Пожалуй, возможность встречать новых интересных людей, путешествовать по всему миру — это такое замечательное чувство. Ощущаешь будто бы какую-то привилегию от того, что ты музыкант и играешь в группе. Мне нравится записывать песни, создавать что-то новое. Это именно то, чем я хочу заниматься.

Расскажите, на что Blossoms похожи. Вы больше скромники или бунтари?

Определенно скромники. Мы все в группе довольно таки стеснительные и даже тихие.

То есть никто не дерется?

Нет, никогда до такого не доходило. Мы все всегда решаем мирным путем, нужно просто сесть и спокойно поговорить. Так было всегда, и, надеюсь, так будет. Мы ведь в группе все молодые, к тому же друзья.

Имеют ли для вас какое-то значение музыкальные чарты и радиоротации? Важно ли это все для песни или хорошая композиция сможет добиться популярности в любом случае?

Для нас чарты не имеют значения. Конечно, круто осознавать, что твоя песня занимает какое-то место в хит-параде, но у нас нет никакой озабоченности по этому поводу или острого желания туда попасть. Гораздо лучше быть на радио, знать, что тебя услышат многие. Таким образом, можно найти новых фанатов. Чарты — это одно, радиостанции — другое.

Каков же залог успеха?

Делать то, что нравится, и что способно привлечь людей. Нужно постоянно совершенствоваться, верить в то, что все получится. Еще очень важно иметь хорошую звукозаписывающую компанию, которая поможет достичь успеха, писать новые песни и продвигать их на радио. 

Какие планы на будущее, кроме как посетить Россию?

Больше туров, больше новой музыки. Новый альбом? Пока не знаю. Но мы пишем много нового материала. Все может быть!

Blossoms

Концерт группы состоится в YOTASPACE 28 января. Альбом «Blossoms» доступен в iTunes.   

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно