• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Nightride» Тинаше: Певица рассказывает о диске-сюрпризе

25 Января 2017 | Автор текста: Бриттани Спанос
«Nightride» Тинаше: Певица рассказывает о диске-сюрпризе

Тинаше 


© Charlotte Rutherford

К тому времени, когда Тинаше исполнилось семнадцать лет, она уже успела провести несколько лет на грани славы. Подростком она стала успешной актрисой, снимаясь в телефильмах вроде «Отважной Коры» и в сериале «Два с половиной человека». Когда она решила перейти к музыке, она начала выступать на разогреве у Джастина Бибера в составе недолго протянувшей герл-группы The Stunners. «Мой первый тур был стадионным, — вспоминает она, — что немного безумно». Однако жизнь тин-поп-старлетки тоже не слишком импонировала Тинаше. «Я хотела рассказать свою собственную историю», — говорит она. Она научилась сочинять и записывать песни и стала использовать биты, которые друзья присылали ей в твиттере, чтобы создавать танцевальные треки и мрачный, чувственный r'n'b.

«У меня не было лейбла, так что это было совершенно бесплатно, — говорит она. — Не было журналистов, которым не терпелось высказать свое мнение обо мне. У меня не было никаких границ». Теперь, в 23 года, она выпускает амбициозный двухчастный альбом: «Nightride» вышел осенью, а его продолжение, «Joyride», должен выйти в начале этого года. Она записала часть музыки сама, но большая часть была сделана профессиональными продюсерами вроде Дрима и PartyNextDoor и коллабораторами вроде рэпера Трэвиса Скотта. «Я столько всего накопила в себе», — говорит она о «Nightride/Joyride» — настолько масштабном проекте, что это привело к «творческим разногласиям» с лейблом. «У меня всегда было мировосприятие человека, которому нужно догонять, — продолжает она. — Нельзя давать никому тебя отвлекать или замедлять тебя».

 

Архив RS Саундтрек «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» от Лорд, 2014

Дебютный диск Тинаше, «Aquarius» 2014 года, был одной из самых интересных r'n'b-записей последних лет. Он напоминал гибрид Джанет Джексон и Ланы Дель Рей и вызывал сравнения с Бейонсе. Музыкальный диапазон Тинаше, равно как и ее откровенность и флирт, соответствуют ее пестрому бэкграунду.

Тинаше Йоргенсен Качингве родилась в Кентукки, она дочь двух университетских преподавателей. Ее семья жила в Чикаго, но потом переехала в Лос-Анджелес, где ее отец, иммигрант из Зимбабве, преподает актерскую игру в Калифорнийском политехническом. «Я выросла в театре и видела папу на сцене, я восхищалась им, — говорит Тинаше. — Я всегда хотела быть там, устраивать шоу». После того как к Тинаше пришел успех, семья помогла оградить ее от таблоидов. Несмотря на то, что ходят слухи о ее отношениях с Келвином Харрисом, певица все еще живет дома с родителями и двумя младшими братьями и спит в той же комнате, где записывается. «Это дает мне стабильность, — говорит она. — Я записала часть своей лучшей музыки в студии, которую я устроила у себя в спальне».

Тинаше

Альбом «Nightride» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыка

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно