• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Келани о собственном освобождении и дороге к «SweetSexySavage»

27 Января 2017 | Автор текста: Бриттани Спанос
Келани о собственном освобождении и дороге к «SweetSexySavage»

Келани


© Warner

В 2016 году Келани переживала значительно больше взлетов и падений на людях, чем большинство артистов за первые пять лет карьеры. Началось все с номинации на «Грэмми» за ее второй микстейп «You Should Be Here», ну а затем в ее жизни приключился роман с баскетболистом «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвингом (конечно, под прицелами камер папарацци), который привел к попытке самоубийства.

«На меня в творческом плане никто не давил без нужды, — говорит 21-летняя певица, родившаяся в Окленде, о записи дебютного альбома «SweetSexySavage», которую пришлось вести параллельно с преодолением невзгод. — Я просто хотела заниматься творчеством и жить одним днем». При работе над своей пластинкой, которая выходит 27 января, она решила мыслить свободно и полностью довериться собственным инстинктам. «Я была номинирована на «Грэмми» за микстейп, который на сто процентов сделала сама, — говорит певица. — Это значит, что люди залипают на меня, когда я просто остаюсь сама собой». 

Фото опубликовано Kehlani (@kehlani) Янв 26 2017 в 8:43 PST

Келани в дуэте с Зейном Маликом на его альбоме «Mind Of Mine»

Работа над длиннющим манифестом растянулась на полтора года, и в итоге в «SweetSexySavage» можно обнаружить довольно эклектичный стилевой набор: трэп, экспериментальный r'n'b и классический неосоул. Преимущественно певица работала с продюсерским дуэтом Pop & Oak, который отметился на половине треков диска. Ну а сама запись велась между Филадельфией и Лос-Анджелесом — постоянно перемещаясь, Келани пыталась найти гармонию между новым ощущением творческой свободы и нервной атмосферой, в которой создавались ее первые микстейпы. В те времена певице еще нужно было много чего доказать. 

«Cloud 19», например, демонстрировал: «Смотрите, как я пою», — объясняет Келани. — А «You Should Be Here» соответственно: «Смотрите, какие треки я сочиняю». А моя последняя работа о другом. Ее лозунг: «Давайте я покажу, что могу быть на расслабоне. И даже веселиться. Реально, я отбросила все заботы в сторону». 

Чтобы поймать это ощущение, Келани вернулась к музыке, которая дарила ей радость в школе. «Advice» явно сделана под влиянием Нелли Фуртадо, а также она цитирует Наташу Бедингфилд, Колби Кэйллат, Гвен Стефани, Пинк и других пропагандисток «дерьма, которое стоит поставить с утра для хорошего настроя».

«Я не знаю, почему люди думают, что поп-музыка такая уж плохая сама по себе, — говорит она. — Иногда она скатывается в самое дерьмовое дерьмо, а иногда просто в дешевое дерьмо. Но это не значит, что поп-музыка — это дешевка. «Like A Bird» Нелли Фуртадо и «Unwritten» Наташи Бедингфилд — это чистый поп, но они улучшают тебе настроение, дарят счастье».

По словам Келани, в начали карьеры она мучила себя необходимостью найти какой-то внятное определение для музыки, которой занимается, но теперь певицу совершенно не беспокоит то, как она лавирует между жанрами. «Меня спрашивают: «Ты r'n'b занимаешься?», — вспоминает она. — Да я не только это делаю, я разные жанры осваиваю — прямо с рождения. Единственное, против чего я реально против, — это против штук, которые мне не подходят. Песен, где я не могла бы остаться собой. Но с другой стороны, я изучила уже столько стилей, что не могу представить тот, в котором не смогу себя проявить и остаться собой. Если завтра у меня появится острое желание сделать кантри-песню, я ей тут же займусь».

В ближайшей перспективе Келани планирует сольный тур в поддержку «SweetSexySavage» и собирается букировать даты «до чертового конца века». Но при этом она надеется найти время и на нормальную жизнь. «Надо дома у себя убраться, наконец, разобраться, как работает посудомоечная машина, и, может быть, научиться водить». Впрочем, повседневные заботы не отнимают мыслей о творчестве. Келани не терпится вернуться в студию. «Я готова записывать новое дерьмо прямо сейчас», — заявляет певица. 

Келани

Альбом «SweetSexySavage» доступен в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно