• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Как хоккеист НХЛ попробовал себя в туре c Faith No More

14 Февраля 2017 | Автор текста: Дэн Эпштейн
Как хоккеист НХЛ попробовал себя в туре c Faith No More

Майк Паттон из Faith No More, менеджер группы Тим Мосс, Грег Веркман из Ipecac Recordings, Дэн Бойл и барабанщик FNM Майк Бордин.

 


© Mike Bordin

Это случилось позапрошлым летом. Бойл сопровождал группу в туре «Sol Invictus» вплоть до их выступления в Мэдисон-сквер-гарден. Дэн находился на сцене и выполнял такие обязанности, как обливание Майка Бордина водой или помощь Майку Паттону с микрофонным кабелем. «Это был отличный опыт, — говорит спортсмен. — В первый вечер я толком ничего не делал. Зато потом я помогал всем, чем мог: раздавал VIP-билеты, декорировал сцену, приносил инструменты. Однажды что-то случилось с барабанной установкой, ребята нуждались в помощи. До этого я никогда не касался барабанов, но каким-то образом я смог все исправить. Даже не спрашивайте как!» — «Дэн правда хотел помочь, — смеется Бордин. — Мы никогда не брали с собой в тур кучу друзей. Все члены команды усердно работают, а посторонние только мешают. Но Дэн на самом деле работал — такой уж он парень».

Бойл полюбил FNM еще в школе в 1990 году. «Я ходил в среднюю школу, ученики которой очень отличались друг от друга, — вспоминает Бойл. — FNM тоже отличались. Сначала я увлекся альбомом «The Real Thing», потом наткнулся на ранние вещи Майка Паттона, в том числе Mr. Bungle. С тех пор я стал их фанатом». Впрочем, до распада он видел группу вживую лишь однажды, в 1998 году. Бойл часто пытался познакомить коллег по НХЛ с их музыкой, но обычно тщетно. Он играл за «Шаркс» в 2010 году, когда FNM воссоединились и выступили с тремя реюнион-шоу в Сан-Франциско. «Я попросил парня из «Шаркс» провести меня на концерт. Он пустил в ход свои связи, я встретился с менеджером Тимом Моссом, который представил меня Паттону и Бордину. Это было как во сне. Я раньше встречался со знаменитостями, но никогда не испытывал такого трепета».

Дэн Бойл следит за выступлением Faith No More из-за кулис. Фото из архива спортсмена

«Шаркс» начинали плей-офф с «Колорадо Эвеланш» на следующий день, — говорит Бордин, — но Дэн был на шоу вместе со своей беременной женой, они все время улыбались».  В 2012 году Бойл пригласил FNM на тренировку «Шаркс». «В детстве я хотел стать хоккеистом, — рассказывает Бордин. — То, что Дэн сделал для нас — потрясающе!» — «Я был обычным ребенком и никогда не думал, что буду играть в НХЛ, — рассказывает Бойл. — И уж тем более, что окажусь на сцене с FNM. Если бы я мог вернуться в свои шестнадцать лет и рассказать это себе, было бы забавно посмотреть на свою реакцию!» Бойл пока не знает, оставит ли он хоккей по истечении контракта. Но если такое случится, гитара — первое, что он хотел бы освоить: «У меня хороший слух, только способностей недостает. Если ребята снова отправятся в тур, я хотел бы к ним присоединиться!» FNM с радостью его примут. «Мы всегда рады Дэну, — говорит Бордин. — Он был уважителен, полон энтузиазма, знал, когда можно пошутить, а когда помолчать. Он приходил, помогал и никогда не гадил в автобусе!»    

Faith No More 

Дискография группы доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно