• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уотти Бьюкэн из The Exploited о «Т2» и бандитском Эдинбурге

16 Февраля 2017 | Автор текста: Наталья Шиняева
Уотти Бьюкэн из The Exploited о «Т2» и бандитском Эдинбурге

The Exploited


© SOYUZ MUSIC

Уже в конце этой недели The Exploited во главе Уотти Бьюкэном продемонстрируют на концертах в Москве и Санкт-Петербурге, что панк по-прежнему жив и здоров. Тур приурочен к 15-летию последнего на сегодня альбома группы «Fuck The System». Накануне отъезда в Россию из родного Эдинбурга Бьюкэн пообщался с RS по телефону на свои любимые темы: геополитика, Англия, ошибки юности и концертный угар.

Привет, Уотти! Как поживаешь, чем занят?

Дома отдыхаю, сил набираюсь перед концертами в России.

Ты в родном Эдинбурге?

Почти — живу в 5 милях южнее города.

Уотти Бьюкэн. Фото: Soyuz Music 

Не было желания переехать куда потеплее или, может быть, просто не так мрачно, как в Шотландии?

Да мы пробовали — когда The Exploited только начинались, нам пришлось переехать в Лондон. И вот что я скажу: грeбаная муета этот Лондон. Мы там вообще потерялись. Та же фигня с Америкой — двинули туда жить. Тоже муета! Так что лучшего родного Эдинбурга ничего нет. Разве что Россия. Вот в Россию я бы переехал, да!

Уотти Бьюкэн из The Exploited чуть не умер от сердечного приступа

С чего это вдруг?

Люди у вас больно хорошие. Искренние, отзывчивые и как отрываются на наших концертах! Вообще психи! Нигде так не отрываются. Русские вообще напоминают мне шотландцев: суровые такие, много пьют, но, блин, настоящие! Если что русский — как и шотландец — о тебе думает, он прямо в лицо и скажет. Не будет лебезить, как грeбаные англичашки. Поверь мне: я много людей повидал. Все, кроме русских и шотландцев, гнилые и лживые.

А наши соотечественники, наоборот, в большинстве своем мечтают о переезде в шикарный, по их мнению, Лондон.

Муета этот ваш Лондон! Так и запиши! Грeбаная муета. Да. И вот еще что запиши: Шотландия — маленькая, но гордая страна. Будучи здесь музыкантом, пробиться не так-то просто. Но если пробился — считай все. Весь мир твой!

Ты, кстати, уже успел посмотреть «T2: Трейнспоттинг»?

Нет пока, но собираюсь.

А что насчет первого фильма? Много в нем переврали, приукрасили в том, что касается жизни обычных шотландцев?

Ничего не переврали. Все так и было. Я сам жил в то время там, где снимали фильм. Полная жесть творилась. А еще у одного из героев фильма была футболка с изображением меня. Вот так-то.

Во второй части герои пытаются как-то жить со своим прошлым, извлекая из него уроки. Какой твой самый важный урок в этой жизни?

Не делать одних и тех же ошибок из раза в раз. В юности я совершал много импульсивных решений: пошел в армию, бросил в армию, пошел работать, бросил работу... Единственным верным решением было основать группу. Кроме того, я понял, что жить надо так, как хочется, невзирая ни на какой прошлый мрачный опыт и давление общества. Мой любимый Эдинбург — город с ужасным прошлым, но, тем не менее, он прекрасен, и в нем живет много хороших людей, несмотря на всю жесть прошлого. Все, что нам нужно — чтобы правительство дало нам шанс жить, как мы хотим.

Имеешь в виду независимость Шотландии?

Именно! Я, блин, ненавижу чертову Англию. Нас душат! Чертовы кровососы.

А что думаешь насчет «брексита»?

Чертов позор! Гре**ная муета! Не могу себе представить, что из-за людской тупости музыкантам придется оформлять визы, чтобы ездить в туры.

В одном из прошлых интервью ты говорил, что новый альбом The Exploited на подходе, но надо бы отшлифовать тексты песен, чтобы они были действительно о важном. Кажется, сейчас фактуры предостаточно?

А то! Песни пишу. Будет о чертовом «брексите», конечно, чертовых англичашках и чертовом Трампе тоже! Еще один кошмар, блин.

Давай напоследок о приятном. Как ты восстанавливаешься в перерывах между концертами?

Я, как ты понимаешь, уже немолод, перенес два сердечных приступа и одну операцию на сердце, так что сейчас просто много сплю и ем. Но на концертах буду жечь, что есть силы. В конце всего хотелось бы, конечно, сдохнуть на сцене, а не в своей кровати.

The Exploited 

Концерты пройдут 17 февраля в Москве в YOTASPACE ГЛАВCLUB и 18 февраля в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно