• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Биби Рекса о новой пластинке, влиянии Бейонсе и коллекции эмодзи

22 Февраля 2017 | Автор текста: Евгений Мяленков
Биби Рекса о новой пластинке, влиянии Бейонсе и коллекции эмодзи

Биби Рекса


© Joseph Llanes

Певица Биби Рекса пока не может похвастаться такой же узнаваемостью, как современные поп-дивы, но все к этому идет самым логичным образом. Год назад артистка привлекла внимание благодаря своему синглу «No Broken Hearts», на котором куплет исполнила Ники Минаж. Правда, тогда Ники по своей традиции перетянула на себя внимание, попутно проехавшись по Монике Левински и травмированным коленями баскетболиста «Далласа» Дирка Новицки (потому что в рифму). Но в начале этого года у Биби, которая в минувшую пятницу выпустила дебютный миньон «All Your Fault: Pt. 1», есть все шансы перехватить инициативу.

Напомним, что Рекса начинала в ска-дэнс-группе Black Cards, продвижением которой занимался Пит Уэнтц из Fall Out Boy. Кроме того, она является соавтором ряда песен для Эминема, Тинаше и Игги Азалии, работала вместе с Джи-Изи и фотографировала себя на красной дорожке при помощи палки для селфи (тогда, правда, она была еще брюнеткой). С Минаж Биби работала и ранее, спев вместе с ней в треке Дэвида Гетты «Hey Mama», так что эффектные девушки далеко друг от друга не отходят. 

У 27-летней певицы албанское происхождение, она может похвастаться полутора миллионами подписчиков в инстаграме, а также неплохо разбирается в моде, что и стало предметом телефонного разговора с RS незадолго до премьеры дебютной пластинки. Разумеется, начался с трека «Monster», который имеет для Биби особое значение. В ноябре 2012 года Эминем использовал припев песни Биби «Monster Under My Bed» в своем хит-сингле с участием Рианны.

И несмотря на то, что ту же партию исполнила Рианна, бэк-вокал Рексы рэпер из Детройта оставил без изменений. «Конечно, с тех пор моя музыкальная карьера уже не была прежней, — радуется Биби, которая своим примером доказывает, что красотки в шоу-бизнесе могут не только позировать в выгодных ракурсах перед камерой. — Талантливым девушкам вообще стоит держаться вместе. Мое настоящее имя Блета на албанском значит «пчела», и мне кажется тут есть очень приятное совпадение с тем символом, который использует Бейонсе. Это действительно забавно — когда я была ребенком, то во многом ориентировалась именно на нее. Время покажет, как все будет дальше».

В самом конце нового года Биби, как истинной дитя современной поп-культуры, выпустила собственный набор эмодзи. «Он вышел в декабре, — рассказывает Рекса. — Там есть, например, моя собака и цепочка. Признаюсь, что я так и не узнала имя художника, который их нарисовал, но все они мне ужасно нравятся. Они получились очень смешными и клевыми».

 

Биби считает себя если не жертвой моды, то точно подлинной ее поклонницей. Ее постоянно можно встретить на мероприятиях, связанных с пропагандой новых трендов в одежде и аксессуарах. В частности, не так давно Биби оказалась в представительной компании из Леди Гаги, Адель, Донателлы Версаче и Ральфа Лорена на British Fashion Awards. «По-настоящему творческая атмосфера, — вспоминает Биби, — Благодаря таким людям вокруг можно испытать нешуточный прилив вдохновения. И кто знает, к чему это приведет. Мода для меня исключительно важна, причем не только современная. Иногда я с удовольствием заглядываю в прошлое — там тоже были яркие обеды в этой области. Иконой моды всех времен для меня является Мэрилин Монро».

Сама Рекса  пропагандирует Vetemens. «В этого году он взял номинацию «Лучший городской брэнд». Вообще-то, я практически ничего не знала о нем до недавнего времени, хотя мне и прежде советовали взять в гардероб несколько их вещей. В общем, когда я наконец-то увидела их вживую, я просто влюбилась». Рекса признается, что она не является большой поклонницей стиля урбан, но старается включать элементы этого направления в свой образ, чтобы подчернуть его эклектику. «Я люблю Gucci, Louis Vuitton, кроссовки Dior и в то же самое время H&M. Миксую разные вещи и обожаю кастомизированные штуки».

Дебютный миньон Рексы, который можно послушать уже сейчас, — это половина ее готовящегося к выходу лонгплея. Шесть треков настоящая мастерицы хуков, которая перед решающим броском высветлила вылосы и собирается занять пустующий трон поп-бунтовщицы. Кеша пока вне бизнеса, так что Биби, транслирующуя похожую опасность и непредсказуемость, вполне может подхватить ее аудиторию из числа поклонников энергичной современной поп-музыки с мощными хуками и агрессивными синтезаторными партиями. Кроме того, «All Your Fault Pt. 1» — это перчатка, брошенная своим бывшим бойфрендам, которые по итогам прослушанного оценят, какое сокровище они потеряли. Так что не будет ничего удивительного в том, что по итогам года Биби Рекса войдет в число поп-див класса A — самостоятельных девушек, который пишут крутые хиты без посторонней помощи.

Среди достоинств Рексы особо стоит выделить ее потрясающую уверенность в себе, продемонстрированную ей, в частности, в роли ведущей European Music Awards. «Это был потрясающий опыт, — вспоминает артистка. — Огромное количество артистов, общение с ними, наблюдение за выступлениями. Было немного страшновато, но в то же самое время и весело». Сама Рекса не против послушать чужую музыку и уяснить для себя, почему она получается столь ударной и привлекательной. «В прошлом году я слушала «Views» Дрейка, — вспоминает она. — И, конечно же, «Lemonade» Бейонсе и «Life Of Pablo» Канье Уэста».

Продолжая разговор о Канье, Рекса особенно не удивлена тому, что он отменил тур из-за нервного срыва. «Даже великолепный музыкант и шоумен в первую очередь всегда остается человеком, — полагает Рекса. — Я думаю, мы очень многое не знаем про Канье. Для всего, что делает, обязательно есть веские причины». Но тайное всегда становится явным, и также, как мы когда-нибудь узнаем всю правду про Уэста, Рекса тоже откроет нам секреты, как ей удалось создать идеальный образ современный поп-певицы, использующей лучшее, что есть на рынке, — от мелодических ходов Туве Ло и Селены Гомез до эксцентрики Никки Минаж. Вряд ли за этим стоит айная лаборатория, но что-то секретное в созданиии таких бронебойных хитов точно имеется. 

Биби Рекса

Альбом «All Your Fault: Pt. 1» доступен в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно