• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Blink-182: Делюксовая «Califiornia» и тень Тома Делонга

12 Апреля 2017 | Автор текста: Джон Блиштейн
Blink-182: Делюксовая «Califiornia» и тень Тома Делонга

Blink-182


© buffalochip.com

Трио Blink-182 продолжает высоко нести знамя оптимистичного поп-панка — слишком славным и пестрым у них было прошлое, чтобы о нем забывать. Например, в памяти Марка Хоппуса и компании с легкостью всплывают те времена, когда они играли концерты с билетами по десять баксов и набивали себе шишки в попытках обуздать скейтборды. Именно об этих временах рассказывает их новая наваристая песня «Parking Lot». Трек станет украшением делюксового издания последнего на сегодня диска Blink-182 «California», которое обещают издать 19 мая. Хоппусу и новому гитаристу/вокалисту группы Мэтту Скибе явно есть что вспомнить — и пьянки в поездах, и прослушивание The Smiths и The Violent Femmes, и, что самое очаровательное, — петтинг на автопарковках.

«Мы забытая пригородная молодежь, — поют Хоппус и Скиба. — Мы потерялись на улицах Калифорнии. К черту это место, давай закатаем тут все в стоянку».

22 марта группа начала свой американский тур в Остине. На этом фоне и выйдет делюксовая «California», которая включает в себя одиннадцать новых песен и акустическую версию песни «Bored To Death». Напомним, что оригинал появился в прошлом июне, и это был первый диск без одного из основателей команды Тома Делонга, покинувшего Blink-182 в 2015 году. В недавнем интервью Rolling Stone Делонг утверждал, что никогда официально не увольнялся из Blink-182. Мало того, он уверен, что с группой у него есть совместное будущее, «просто сейчас мы занимаемся разными вещами».

Хоппус же заявил, что посты Делонга на эту тему в Фейсбуке кажутся ему запредельными фантазиями. «Я никогда не говорю никогда, но в нынешнем состоянии Blink-182 меня полностью устраивает, — комментировал ситуацию Хоппус. — И группа сейчас выглядит так, как она выглядит». 

Заявление группы о том, что Делонг уволен, по версии Тома, застало его врасплох. Он вел переговоры с Marvel о театральном проекте с участием Blink-182, но не мог договориться с коллегами о новом контракте, который требовал от него немедленного участия. Он к тому времени уже запустил проект «To The Stars» и писал первый из планируемых девяти романов. «Я не мог рассказать им, что работаю с людьми из правительства, — объясняет он. — Люди думают, что я хочу просто выпустить роман и фильм. А я работаю с десятью людьми, которые занимают высшие посты в Минобороны, НАСА и армии. Не кот начхал, а об этом никто не знает».

 

С тех пор Хоппус и Баркер начали записываться с Мэттом Скибой из Alkaline Trio, Делонг с группой не общается. «Если бы мне просто сказали: «Мы видим, ты сейчас занят, может, мы на время кого-то возьмем вместо тебя?», я бы не возражал», — уверяет он.

Blink-182

Дискография доступна в Apple Music. Этим летом музыканты выступят на «Sturfis Buffalo Chip»

Предзаказ делюксовой версии «California» в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно