• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мэшин Ган Келли о Nirvana, отцовстве и работе в Chipotle

16 Апреля 2017 | Автор текста: Энди Грин
Мэшин Ган Келли о Nirvana, отцовстве и работе в Chipotle

Мэшин Ган Келли


© Michael Buckner

До недавнего времени Мэшин Ган Келли был на виду, но никто по-настоящему им не интересовался. Самое важное событие с точки зрения поп-культуры — роман с фотомоделью Эмбер Роуз в 2015 году. Но в начале этого года рэпер, получивший сценическое имя в Кливленде благодаря пулеметной читке, записал ударный сингл. «Bad Things» — романтичный дуэт в духе Эминема с бывшей участницей Fifth Harmony Камиллой Кабелло — в феврале этого года возник на четвертой позиции в Hot 100. «Это безумие, — говорит Келли. — Первая любовная песня, которую я вообще написал». Композиция, скорее всего, появится и на третьем диске МГК «Bloom», который выйдет уже в мае.

Впрочем, музыка — это только из направлений жизни Келли. У него была большая роль в сериале Showtime «Гастролеры», а также он попробовал себя в качестве модели для известного дизайнера Джона Варватоса. В настоящий момент Келли в Мексике, но причины своего нахождения вдали от родины не объясняет. «Поставьте меня на обложку, и тогда я объясню, что там происходит», — говорит он.

Ты — один из немногих рэперов, который играет на сцене на гитаре.

Именно поэтому я ее в руки и взял. Думаю, нынешнее поколение на гитару вообще внимание не обращает. Есть ли кто-то, играющий на гитаре лучше, чем я? Сто процентов. Но есть ли кто-то, кто лучше меня смотрится с гитарой в моем поколении? Точно нет.

Ты всегда много говоришь о Nirvana и Radiohead. Почему в 90-е было столько крутых групп?

Музыка 90-х у меня сквозь поры просачивается. Тогда рок-н-ролл никакой цензуре не подвергали. Он был грубым и мрачным. Возьми вот «Something In The Way» Nirvana — Курт просто рассказывает всем, как себя чувствует. А теперь мы просто живем в эпоху политкорректности. Надеюсь, что у меня получится стесать эту муру. Пора уже предлагать людям чистый продукт.

Мэшин Ган Келли: «Сейчас в рэп белых пускают без входного билета»

 

Ты вот сказал, что новый альбом у тебя как раз Radiohead вдохновлен.

Когда я его записывал, я слушал много «Kid A». В плане продюсирования они решили оторваться от шаблона, использовали необычные звуки. У меня та же цель: прокачать людям мозги.

Твое настоящее имя Колсон Бейкер. Чем Колсон отличается от Мэшин Гана?

Колсон был чертовым лузером, чувак. Он меня не вдохновлял. Он действовал в рамках законов вместо того, чтобы их нарушать. Мне потребовалось повзрослеть и стать отцом, чтобы на сто процентов стать уверенным в себе. Колсон страдал от неуверенности в себе и от того, как он выглядит, а Мэшин Ган Келли — самый дерзкий ублюдок на планете. 

В эпоху Колсона ты работал в Chipotle (мексиканский гриль в Кливленде). Что было лучшим в этой работе?

Мне каждый день бесплатную еду давали. И еще тот факт, что я убийственную закуску гуакамоле делал. Все постоянно говорили мне: «Черт, гуак сегодня просто огонь». И я такой: «О, да! Я же сделал это дерьмо!»

Как ты себя за прилавком чувствовал?

Когда кто-нибудь говорил: «Эй, а можно мне еще немного курицы?», а чувак рядом со мной на раздаче не хотел добавлять, я брал коллегу за плечо и говорил: «Брат, это же не наша курица. У нас в семье никто Chipotle не владеет. А ну-ка давай всем столько курицы, сколько им надо». Если ты мимо меня проходил, ты мог отъехать с полной миской курицы. И еще мне никогда не доверяли буррито делать — они все лопались от того, что я туда чересчур много запихивал.

У тебя восьмилетняя дочь. Как тебя отцовство изменило?

Оно не меняло меня до тех пор, пока она не научилась гуглить. Мне плевать, что люди обо мне думают. А вот на то, что она видит обо мне, совсем нет. Так что я сразу концентрацию грязи сбавил и теперь благодаря этому с более широкой аудиторией разговариваю. Не все же дети растут, ожидая, что им Mötley Crüe, вынюхивающие дороги с бара, попадутся.


 

Два года назад ты сказал, что несколько раз в неделю по грибам проходишься. Сейчас сбавил обороты?

Без комментариев.

Лучший концерт из тех, на которых тебе удалось побывать.

Я назову последний, который меня вскрыл. Это Red Hot Chili Peppers и особенно этот их новый гитарист Джош Клингхоффер. Что это, блин, за чувак? Я думаю, что он с другой планеты. Также я недавно был на Good Charlotte — это полезно посмотреть в том плане, сколько ребят их до сих пор котируют. Это все говорит о том, что правильные песни всегда работают. И будут работать.

У тебя под правой подмышкой татуировка старика из «Щедрого дерева». Это как так вышло?

Такова моя идея о том, как жизнь выглядит. Ты как будто части себя налево и направо раздаешь. Мы постоянно гастролировали по всем сраным барам в Америке и Канаде, выступали где угодно — хоть в нормальном зале, хоть в школьном. Выкладывались и особо ничего не получали взамен. С точки зрения эмоций я инвестировал в людей свою веру и постоянно чувствовал себя обманутым. Это состояние, когда ты в полной задницу и понимаешь: «Черт, я же раздал всем мои ветки!»

И еще из мира андеграунда, наверное, плевки летят за то, что ты теперь в поп-чартах?

Да я столько отдал этому андеграунду! Тем ребятам из андеграунда, кто говорит, что моя музыка изменилась, я отвечу: «Вы, хреновы идиоты, формула все та же». Вообще слава — дико странная штука. Как может целая сцена, которая помогла тебе пролезть, куда ты хочешь, сразу вот так взять и повернуться к тебе спиной?

В то же время ты вроде бы славой наслаждаешься?

На сто тысяч процентов. Быть рок-звездой очень круто.

 

Мэшин Ган Келли

Предзаказ альбома «Bloom», который выйдет 12 мая, доступен в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно