• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джонатан Гэллант из Billy Talent о жарке бекона и одиннадцатой заповеди

2 Июля 2017 | Автор текста: Екатерина Мельниченко
Джонатан Гэллант из Billy Talent о жарке бекона и одиннадцатой заповеди

Billy Talent


© fb.com/billytalent

Значение канадской команды Billy Talent не все воспринимают должным образом. Впрочем, к ним всегда могут придти на помощь старшие товарищи, которые легко объяснят простым слушателям, почему треки музыкантов так созвучны молодым слушателям, ищущих себя в концертном драйве. Элис Купер не так давно выбрал их песню «Red Flag» в числе пяти треков, автором которых он мог бы с удовольствием стать. «Эти ребята — канадские Green Day, — рассказывает о композиции Элис Купер. — А песня напоминает мне старый хит «My Sharona». Там такой же уникальный хук, который ты никак не объяснишь».

Рокеры готовятся к новому путешествию в Россию — 26 июля они выступят в питерском клубе «Космонавт», а 27 июля в Главclub Green Concert (Москва). Перед концертами басист коллектива Джонатан Гэллант, несмотря на простуду, нашел возможность позвонить RS.

 

Как дела, Джон?

Все хорошо. Сейчас я дома с семьей, впереди несколько концертов в Канаде, а потом в Европе. Только вот простудился.

Надо вам чая с медом и лимоном выпить — от горла помогает. Меньше, чем через месяц, Billy Talent приезжают в Петербург и Москву. Это будет не первый ваш концерт в России. Что запомнилось из предыдущих выступлений?

Мы уже несколько раз были в России. В России всегда весело. Фанаты сумасшедшие — в хорошем смысле — и нас поддерживают. Приезжать в страну на другом конце земного шара — просто замечательный опыт. Приятно знать, что наши песни у вас сразу узнают, и фанаты знают слова, чтобы подпевать. Ведь это непросто, из-за того, что это не их родной язык, эти люди не англичане, не американцы, но все же отлично понимают нас. Мы это ценим. Я горжусь тем, что являюсь частью классной группы, у которой такие крутые фанаты.

А еду национальную, русскую, удалось хоть попробовать?

Попробовали! Мы ели икру, много икры. Еще ели капусту, салаты из нее, суп из нее...

Щи?

Наверное! Во время наших концертов в России нас водили по ресторанам, где мы могли попробовать национальную еду. Нам понравилось! Конечно, не все удалось попробовать, но ведь мы скоро снова приедем.

Говоря о еде... Просто назвать какое-нибудь национальное французское или английское блюдо. А что канадцы считают своим?

В Канаде очень много иммигрантов со всего света, поэтому наша кухня представляет собой комбинацию традиционных европейских блюд, но нет никакого конкретного блюда. В Канаде мы едим много мяса, много бифштексов, а на гарнир любим просто-напросто картошку фри. (смеется) Ничего особенного, как видите. Также наравне с французской и английской представлена и индийская кухня, она пользуется популярностью.

Что, на ваш взгляд, каждый мужчина должен уметь готовить, чтобы не умереть с голоду, если нет женщины рядом, которая этим займется?

О, я достаточно хорошо умею готовить! Когда я дома, то всегда готовлю семье завтрак. По-моему, это хорошая традиция. Готовить очень полезно! Каждый мужчина должен знать, как жарить бекон! И тогда он точно не умрет от голода, честно!

У вас насыщенное концертами лето — несколько фестивалей, тур. Что нравится в фестивалях больше всего?

Мне нравится сама атмосфера фестивалей, когда вокруг тебя много групп и музыкантов, которых вместе редко увидишь, туры которых не пересекаются. Нам везет, мы меняем множество площадок за сезон, выступаем в самых разных местах и странах. Это все часть полезного опыта.

А если бы вы сами были организатором фестиваля, кого бы помимо Billy Talent пригласили?

Rage Against The Machine. Еще мне бы хотелось поиграть на одной сцене с моими любимыми коллективами, такими как Ohne Namen, Green Day, Soundgarden... Жаль, что больше их нет, но они остаются моими кумирами.

В какой момент своей карьеры вы поняли, что стали знаменитыми? Когда увидели толпу у клуба или когда продали первый миллион пластинок?

Гораздо легче вспомнить момент, когда мы точно не были никому известны кроме членов семьи и друзей, которые и приходили на наши концерты, чтобы поддержать нас. Трудное было время. Но помню, как лет 14 назад в Торонто, в хороший, солнечный день, я увидел толпу людей, которые шли посмотреть именно на нас. И тогда же пришло какое-то осознание собственной популярности.

Уверена, карьера музыканта приносит не только любовь поклонников, но и деньги. Вы аккуратны в обращении с ними или вам свойственны безумные траты на вещи, которые совсем не нужны?

Я очень бережно отношусь к тому, что заработал. Знаете, ведь это дается большим трудом. Я не склонен к каким-то сумасшедшим тратам. Мы обсуждаем с семьей, если планируются какие-то большие покупки. Деньги не являются мотивацией для работы. Для нас это веселье. Мы влюблены в музыку, мы хотим делать музыку и хотим работать больше и плодотворнее, радовать поклонников нашего творчества. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, и это главное.

Вы выступали на разогреве у Guns'N Roses. Расскажите об этом.

Это был незабываемый вечер для всех нас, потому что было необычно увидеть их снова в полном составе на сцене. Они были одной из тех групп, которые повлияли на мое решение заниматься музыкой и вообще попасть в группу. Помню, что у нас был тур по Европе в то время, когда мы получили от менеджеров звонок. Было невероятно получить подобное предложение. Здорово не только выступать перед такими гигантами, но и получать от этого удовольствие, веселиться. У них и сейчас есть энергетика и то звучание, к которому другие группы не могут подобраться. У них это есть. И это все было на концерте.

В Библии 10 заповедей...

Не убий, почитай отца и мать, не укради...

Да-да, они. Какую 11 вы бы добавили и почему?

Если честно, я не могу назвать себя верующим человеком. 11 заповедь... Какой сложный вопрос! Как насчет «не верь в религию»? По-моему, отличная! Я рассматриваю религию как одну из проблем, носящих глобальный характер. Это дело веры, да, трудно неверующему указывать остальным, как жить, но религия блокирует человеческое мышление.

 

Billy Talent

Русские концерты группы состоятся 26 июля («Космонавт», Санкт-Петербург) и 27 июля (Главclub Green Concert, Москва).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно