• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мой стиль: Катя Шилоносова из ГШ о Кендрике Ламаре и покупках, сделанных в Токио

4 Июля 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Мой стиль: Катя Шилоносова из ГШ о Кендрике Ламаре и покупках, сделанных в Токио

Катя Шилоносова, ГШ/ Glintshake 


© Дмитрий Семёнушкин

У вокалистки ГШ Кати Шилоносовой, которая также выступает с сольным проектом NV, время расписано до сентября. «Я не успеваю даже домой смотаться, о чем давно мечтаю, — рассказывает Катя под легким дождем перед входом в клуб «Агломерат» на Курской. — Впереди STEREOLETO, «Пикник «Афиши». Вообще в этом году слишком много фестивалей».

Закончив съемку на крыше «Агломерата», Шилоносова спускается и некоторое время беседует с Надей Грицкевич из «Наадя». «Про синтезаторы разговаривали, — объясняет Катя, когда я интересуюсь, о чем девушки разговаривают в таких ситуациях, да еще и с такой  экспрессивной жестикуляцией. — О MiniNova. У меня просто UltraNova, а у Нади была MiniNova — я хотела его одолжить, поиспользовать». Активный гастрольный график практически не оставляется Кате возможности смотреть то, что ей хочется (и даже иногда добраться до компьютера), однако свои приоритеты в плане артистов, работающих живьем, у нее тоже имеются.

Катя Шилоносова, ГШ. Фото: Дмитрий Семенушкин

«Артистов, на выступлениях которых я хотела бы побывать, всего два, и они оба супер-прозаичные, — рассказывает Шилоносова. — Это Рианна и Кендрик Ламар. Больше меня особо никто не интересует. Когда в Apple Music появился альбом Кендрика «Damn.», я все никак не решалась его послушать. Вместо этого опять предыдущий «To Pimp A Butterfly» включала — уже просто наизусть его выучила». Впрочем, теперь «Damn.» уже закачан, и Катя даже решается сформулировать, почему ее привлекает музыкант, о котором столько разговоров, но никто обычно не вдается подробности по поводу революционности его музыки и конкретных побед. «Кендрик — нереально музыкальный, — говорит Катя. — Дело даже не в текстах, хотя это тоже важно, потому что он, на самом деле, очень классно пишет. Для меня очень важна фонетика. Даже если это родной язык, я всегда обращаю особое внимание на звукопись. Это супер-важно для меня еще со школы. Я слушаю очень мало хип-хопа в последнее время, но Кендрик — это отдельный разговор. Так сходу и не объяснишь, чем он выделяется. Там все крутое: отсылки, весь грув, то, как он чувствует музыку и ритм, текст, сами слова. А еще нравится, как он все преподносит. У него все, что касается работы артиста, получается круто и естественно. Это, конечно, подкупает».  

ГШ: Как перестать бояться родного языка и запеть по-русски

Сегодня мы изучаем гардероб Кати и вещи, которые сопровождают ее в пути активного русского музыканта.

Предметное знакомство: вещи Шилоносовой. Фото: Дмитрий Семенушкин 

 

Бальзам для губ  

Это официальный мерч группы Lucidvox. Я считаю, что это гениально! Гениально! Во-первых, прекрасно, когда мерч полезный, во-вторых, всем нужен бальзам для губ, в-третьих, они делают его сами и это натуральный продукт, в-четвертых, вкусов несколько и каждый отражает характер участницы, что я тоже считаю гениальным. В общем, пока что это лучший мерч, который я у кого-либо когда-либо встречала.

Кроссовки Nike 

Я — фанат Nike. Конкретно эти обожаю за то, что они светоотражающие и в дырочку. При обычном освещении они довольно сдержанного цвета — умбристые, но если на них светить фонариком или фарами, то они переливаются и становятся бензиновыми.
Я не самый большой любитель эйрмаксов, но эти — исключение. К тому же, мне нравится, что сделаны они не из натуральной кожи и их можно носить в дождливую погоду.

Футболка Nike FC 

Вообще, это мужская огромная футболка, буковки FC и сетчатая подкладка внутри намекают на то, что наверное в ней стоит играть в футбол. Мне нравится, что ткань плотная и держит форму. Можно носить как очень короткое платье.

Полосатое пальто 

(На самом деле, оно считается платьем) Это одна из самых любимых моих вещей — подарок от моей близкой подруги дизайнера и стилиста Наташи Явтух. Она шила его для себя, но я как-то раз, зайдя к ней в гости, буквально выклянчила его чтобы сыграть в нем на презентации новой программы ГШ в ЦДХ. Наташа, видимо смирилась, что пальто ушло ко мне, и пока что не требует его обратно. Ну а я постоянно в нем хожу. Оно тонкое, но ткань с шерстяными волокнами, так что в нем довольно тепло в прохладную погоду и не жарко в супер-теплую.

Телефон 

Мой заляпанный телефон — старенький айфон 5s, который я купила с рук у одной барышни после того как утопила в луже на столе свой новенький. С телефоном я почти не расстаюсь. Особенно после того, как узнала, что можно закачивать кучу книг бесплатно в ibooks 

Кошелек

Кошелек в виде котобуса- это была моя чуть ли не первая покупка в Токио. Пробыв там пару дней в рамках RBMA до всех участников дошло, что вообще-то все монетки, которые нам давали как сдачу — это и есть основные деньги, на которые в основном и совершаются все покупки. Походив с тяжелыми звенящими карманами пару дней, все сдались и пошли покупать себе кошельки.Вообще, это мой первый и единственный кошелек. Я рада, что он выглядит именно так.


ГШ/ Glintshake 

Выступление группы состоится 9-го июля на фестивале STEREOLETO (Санкт-Петербург).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно