• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лил Йахти о своей любимой песне The Beatles и о том, почему он не напивается

3 Августа 2017 | Автор текста: Энди Грин
Лил Йахти о своей любимой песне The Beatles и о том, почему он не напивается

Лил Йахти


© Kenneth Cappello

Лил Йахти уже утвердился в статусе одного из самых ярких героев молодого хип-хопа нашего времени. Первый полноценный альбом 19-летнего музыканта «Teenage Emotions» дебютировал в чарте на первом месте, а сингл «1 Night» может похвастаться цифрой в 107 миллионов просмотров на YouTube. Но Йахти — фигура противоречивая: чего стоит его безразличие к традициям хип-хопа и его истории (в прошлом году он назвал Ноториуса Б.И.Г. переоцененным и заявил, что не сможет назвать и нескольких песен Тупака), а также просто юношеская наглость (он читал рэп поверх темы из мультипликационного сериала «Ох, уж эти детки!»). При этом Лил Йахти сумел покорить Канье Уэста, Ченса Рэппера и огромное количество молодых поклонников хип-хопа. «От меня вы не должны ждать какой-то одной генеральной линии, — говорит Йахти (настоящее имя Майлс Макколлум) о своей эклектичной новой пластинке. — Если вы ищете чистый хип-хоп-альбом, вам точно не ко мне». 


Как вообще пластинку приняли?

Хорошо, но, конечно, ненавистников тоже была толпа. Это жизнь. Люди ненавидят меня, брат. 

В чем разница между Майлсом Макколлумом и Лил Йахти? 

Йахти — это такой вариант безумного Майлса. Но Майлс не сходит с ума. Сейчас я само спокойствие. Но прямо перед началом выступления, перед тем, как включается камера, я просто переключаюсь в звездный режим. И никто не слышит этого щелчка. 

Какую первую песню ты полюбил в детстве?

Это «Speed Of Sound» Coldplay. Должно быть, мне было восемь. Я тогда не знал, чем хип-хоп от рока отличаются. Обычно я просыпался, чтобы пойти в школу, уже после того, как мама отправлялась на работу. Вот в тот период я массу всякой музыки и услышал — All Time Low, Fall Out Boy, Майли Сайрус, Linkin Park. Благодаря этому я и обрел то разнообразие, из-за которого фанаты хип-хопа с трудом могут определить мой стиль.

А классический рок нравился?

Я залип на The Beatles. Моя любимая песня — «I Am The Walrus». Это просто настоящий отрыв, а не песня. Я не употребляю наркотиков, но под нее можно закрыть глаза и улететь в трип. Отец еще любил включать песню Маккартни «Let ‘Em In». Это тоже угар.

На новом альбоме ты поешь, что никогда пива не пил.

Это правда. И никогда не напивался. Несколько лет назад маханул шот и сразу обжег горло. Пива я никогда не пробовал. Воняет оно просто отвратительно.

А как насчет травы?

Немного, в старших классах. Но мне не понравилось, как в этом состоянии мое сознание работало. Раньше я говорил, что, когда стану знаменитым рэпером, начну курить. Как только ты набираешь обороты, рядом сразу возникают люди, которые начинают провоцировать тебя употреблять. Но когда тебе хреново и ты куришь, ты просто сидишь на диване и ничего не делаешь. Так что мне курить не надо.

Когда же тебе было максимально хреново?

Черт, наверное в Нью-Йорке, когда я жил на улице. У меня были талоны на питание. А еще мошенничеством с кредитками занимался. 

И что ты усвоил после того, как тебя арестовали?

То, что я не хочу быть арестованным снова. Я был в тюрьме, держался руками и все такое. Вместе с кучей таких же людей. Это все пару дней продолжалось, но я был до смерти напуган. Абсолютно не вру. Вот тогда я понял, что мне надо со своей жизнью что-то сделать.

Лил Йахти. Фото: Kenneth Cappello

 

Несколько лет назад ты работал в «Макдоналдс». Каковы были твои бигмаки?

Просто ужасные. Рыхлые и мокрые. Но это был «Макдоналдс» в гетто, так что им было плевать. Правда, когда я начал опаздывать, они меня уволили.

В песне «No More» ты говоришь, что опасаешься женщин, которые «интересуются только деньгами».

Это пугает меня. Мне не нравится тратить деньги на женщин, которых я толком не знаю. Вот маме я купил «рейндж-ровер» и новую кровать. Об этом хоть приятно рассказывать.

Ты тут недавно выдал строчку «blow that dick like a cello» на своем сингле «Pick A Boo». Это такая форма самозащиты?

Ну это такая шутка замедленного действия. Когда сингл вышел, на текст никто и внимания не обратил. Только через месяц или два все начали: «Погодите-ка!» И я оказался под градом ударов в углу ринга. Оказалось, что весь мир только и интересовался тем, что я перепутал виолончель с духовым инструментом. Как будто бы во всем мире не о чем больше было поговорить.

Майли Сайрус тут тоже недавно попала под огонь, когда назвала большую часть хип-хопа неотесанным. Что ты думаешь на этот счет?

А кому какая разница. Каждый свое мнение озвучивает, брат. Если ты устал от хип-хопа, просто не слушай его. Я просто хочу, чтобы появилось что-нибудь, что позволяло отфильтровывать всю ненависть в интернете или просто не доводить до тебя чужих оценок. С другой стороны, я тоже был когда-то тинейджером, который писал в твиттере всякое дерьмо про Джей Коула без особой на то причины. 

Тебе в августе будет 20. Какие планы на этот счет?

Да никаких особенно. Мне еще не хочется, чтобы мне было 20. Немного грузит, что тинейджерские годы уже прошли. Сейчас просто я в таком возрасте, что любое достижение трижды вырастает в цене. Просто потому что мне 19. Если бы я в 27 сделку со Sprite заключил, это было бы просто круто. Но в 19 — чувак, это абсолютно все иначе воспринимается.

Как ты себе свою жизнь в 27 представляешь?

Не могу. Да и не хочу, честно говоря.

Лил Йахти

Альбом «Teenage Emotions» уже в продаже.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно