• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бек рассказывает о своем новом «сложном» поп-опусе «Colors»

20 Августа 2017 | Автор текста: Энди Грин
Бек рассказывает о своем новом «сложном» поп-опусе «Colors»

Бек


© Lauren Dukoff

В последний раз, когда внимание публики останавливалось на Беке, он получил Грэмми за альбом года «Morning Phase» из рук Принса. Это было в 2015 году. До того, как он сумел даже открыть рот, чтобы выразить свое удивление, на сцену вышел Канье Уэст, недовольный поражением Бейонсе. После этого грянул мощный медиа-скандал, по итогам которого многие начали сомневаться в психической стабильности Уэста. «Странные какие-то вещи происходили в моей жизни, — говорит Бек. — Это точно».

Мало кто знал, что к тому времени Бек уже два года работал над «Colors», альбомом, который вполне может вернуть музыканту славу поп-экспериментатора. Пластинка, которая наконец-то выходит в октябре, создавалась с продюсером Грегом Керстином, известным по сотрудничеству с Адель, Келли Кларксон и Сией. «Я надеялся, что эта пластинка выйдет еще год или два назад, — говорит Бек, сидя в конференц-зале бутик-отеля в Нью-Йорке. — Но сложно работать над несколькими песнями одновременно. Это не ретро и не модерн. Чтобы все звучало хорошо, а не как попало, нужно было постараться».

За последние несколько лет Керстин стал одним из самых востребованных продюсеров — работая над «Colors», он спродюсировал альбомы Холзи и Foo Fighters. С Беком Грег неплохо знаком, поскольку он был клавишником в концертном туре 2002 года (в поддержку диска «Sea Change»). Запись велась в студии Керстина в Лос-Анджелесе, практически все инструментальные партии продюсер и автор исполнили сами. «Между нами: мы можем сыграть все, и нам не нужно искать подходящих для этого людей», — говорит Бек. Загруженность Керстина заставляла их работать как можно более эффективно. «Было похоже на 60-е, когда у вас было время для записи только утром и днем», — добавляет Бек.

В противовес медитативному и по большей части акустическому альбому «Morning Phase», «Colors» полон энергии и в некотором роде иллюстрирует семейное счастье музыканта с женой Маризой Рибизи (сестрой-близнецом актера Джованни Рибизи) и двумя детьми. «Лучшие песни заставляют тебя радоваться тому, что ты жив, — говорит Бек. — Не имеет значения, Бетховен это или The Monkees. Это то, о чем я много думал».

На «Fix Me» Бек поет о том, как любовь делает трудные времена легче («Мне все равно, если море смоет город/ Я свободен»), а на «Up All Night» он говорит о том, что «готов не спать с тобою сутки напролет».

На протяжении месяцев студийного бездействия Бек много выступал. В сентябре он планирует разогревать на нескольких концертах U2. Его не смущает то, что он будет играть перед аудиторией, далекой от его творчества и знакомой лишь с его работами 90-х «Loser» и «Devil's Haircut». «Я много в своей жизни выступал на разогреве, играя в полупустом зале, — говорит он. — Не стоит принимать это близко к сердцу». 

Если оставить позади его награду за «лучший альбом года», Бек спокойно существует вне мейнстрима. «Я всегда шел по своему пути, — говорит он. — Я чувствую, будто у меня есть паспорт и открытая виза, по которой я свободно прихожу и ухожу, когда захочу. И это очень интересный расклад!».     

Бек 

Дискография доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно