• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кевин Бэйрд из Two Door Cinema Club о футбольном отпуске и репрезентативных лейбористах

4 Сентября 2017 | Автор текста: Екатерина Мельниченко
Кевин Бэйрд из Two Door Cinema Club о футбольном отпуске и репрезентативных лейбористах

Two Door Cinema Club


© Parlophone

Ирландцы Two Door Cinema Club попадают в Москву в очень правильное время — они неплохо размялись на летних аренах, а визит на фестиваль в Рединге вообще закончился их полным триумфом — посмотреть на артистов стянулась, кажется, вся публика, которая была в зоне досягаемости. В концертном формате трио разрастается до пяти человек, и предлагает набор танцевальных номеров для тех, кто любит веселиться под гитарную музыку. Некоторые называют это диско-роком, некоторые — инди-бэнгерами, но результат примерно один и тот же. В зале царит приподнятое настроение, да и на месте особенно никто не стоит. «I Can't Talk», «Something Good Can Work», «What You Know» — фестивальные гимны Two Door Cinema Club в самом скором времени — 7 сентября — прозвучат под сводами московского ГлавClub Green Concert.

Радикальные перемены в образе Алекса Тримбла

«Сейчас невозможно провести границу между поп-музыкой и чисто танцевальной, — анализирует ситуацию бас-гитарист группы Кевин Бэйрд. — Да и вообще гитар в мире стало звучать гораздо меньше. Впрочем, каким видом оружия для провокации танцев ты пользуешься — совершенно неважно. Главное, чтобы она была веселой. Кроме того, она должна говорить с тобой, параллельно заставляя двигаться». То есть Two Door Cinema Club — для тех, кто «танцует ушами», заряжаясь энергетикой от текстов в припевах? Вполне вероятно. Впрочем, визуальное восприятие музыки Two Door Cinema Club тоже изменилось — вокалист Алекс Тримбл больше не похож на ботаника, а щеголяет с короткой стрижкой в стиле «вторая ходка» и в экзотической кожаной куртке. Неплохой внешний прогресс для скромного уроженца города Бангор.

Кевин Бэйрд, Two Door Cinema Club: «Гастроли отнимают у нас всю жизнь»

«Это тихий город на побережье с самой большой гаванью в Ирландии, — описывает ситуацию в родных местах Бэйрд. — А еще у нас изумительные морепродукты и блюда из них». Кевин с юмором описывает то, как музыканты воссоединились вместе после 18-месячного перерыва и снова принялись штурмовать многотысячные залы, которые теперь наполнены и новыми поклонниками, и теми, кто ходит на концерты групп вроде Two Door Cinema Club в поисках ностальгических эмоций. «После такой паузы сразу хочется броситься в дело, — утверждает басист. — И это при том, что в момент перерыва никто из нас особенно без дела не сидел. Кто-то сочинял, а кое-кто и с личной жизнью разбирался. Я, например, покрасил дом и поиграл в футбольной команде — неплохие итоги длительных каникул, которые пришла пора заканчивать».

Именно этот ремикс Кевин считает самым удачным в дискографии Two Door Cinema Club

В России Кевину и остальным участникам Two Door Cinema Club опасаться особенно нечего — их тут знают и любят, а самые безумные фанатки находятся довольно далеко — в Соединенных Штатах. «Вообще, чем больше ты находишься вдали от внимания прессы и публики, — говорит Бэйрд. — Тем больше это влияет на твою музыку. Ты словно варишься в собственном соку, и твой вкус меняется в процессе». Дополнительные источники вдохновения Кевин находил в кино — он много смотрит телевизор, а на прошлой неделе посетил показ аймакс-версии фильма «Дюнкерк» («Яркая, красивая, зрелищная и душераздирающая работа», — рекомендует ее Кевин).

Поклонник Николая Фретюра из Strokes, и своенравный студент, оставивший исторический факультет университета Глазго, Бэйрд смело смотрит в будущее, а на вопрос, кто сейчас олицетворяет Великобританию, уверенно отвечает: «Джереми Корбин, лидер лейбористской партии и оппозиции». Впрочем, если оценивать танцевальную активность девушек на концертах Two Door Cinema Club, на какое-то мгновение может показаться, что и у Бэйрда с его друзьями есть отличное будущее в роли властителей масс. 


Two Door Cinema Club

Концерт группы состоится 7 сентября в клубе ГлавClub Green Concert

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно