• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Психоделический cингл барабанщика Soundgarden Мэтта Кэмерона

11 Сентября 2017 | Автор текста: Энди Грин
Психоделический cингл барабанщика Soundgarden Мэтта Кэмерона

Мэтт Кэмерон


© Danny Clinch

Прошлый год был очень сложным для барабанщика Мэтта Кэмерона. Были и взлеты, и трагедии. В конце 2016 года он отправился на гастроли с воссоединившейся группой Temple Of The Dog. Еще через несколько месяцев Мэтт был введен в Зал славы рок-н-ролла как участник Pearl Jam, а затем начался тур Soundgarden с трагической последней остановкой в Детройте. Тогда через несколько часов после шоу покончил с собой вокалист команды Крис Корнелл. В суматохе вокруг этих событий от многих ускользнул тот факт, что Кэмерон занимается еще и сольным проектом. Удивительным образом Мэтту удалось завершить начатое, и 22 сентября выходит его дебют под названием «Cavedweller». Ниже можно оценить трек под названием «Time Can't Wait».

Альбом отсылает к тому времени, когда Мэтт Кэмерон только перебрался в Сиэтл в 1983 году. Тогда созданием собственной музыки и ее выпуском на кассетах в виде компиляций занималось множество людей, и Мэтт, купивший четырехдорожечный магнитофон, конечно, тоже стал этим заниматься. Следующие три десятилетия он был занят работой с Soundgarden и Pearl Jam, но в конце 2016 года все-таки пришел к выводу, что пришла пора выпустить что-то и под своим именем. «Просто я наконец-то довел свои треки до того уровня, когда они меня полностью удовлетворяли, — говорит он. — Все зрело, зрело, и наконец-то этот фурункул прорвался».

Кэмерон изначально планировал просто петь и играть на гитаре, а насчет ритм-секции у него не было никаких оформленных идей. Так было до тех пор, пока он не услышал альбом Дэвида Боуи «Blackstar», где работали ударник Марк Джулиана и басист Тим Лефебр. «Работа Марка на титульном треке просто свела меня с ума, — говорит Кэмерон. — Это была ровно то исполнение, которое я хотел бы услышать на своем альбоме. В общем, я связался с ним — то ли через инстаграм, то ли через фейсбук. Как только он оказался на борту, у меня появилась дополнительная уверенность для того, чтобы завершить проект».

Тридцать лет работы в компании Криса Корнелла и Эдди Веддера — одних из лучших вокалистов своей эры — конечно, немного давили на Мэтта в плане его уверенности как вокалиста. «Вокал — это самое сложное для меня, — говорит он. — Я чувствую, что немного ограничен в этом аспекте». Работа над пластинкой была закончена до смерти Криса Корнелла. «Я ставил ему кое-что из этого в марте, — говорит Мэтт. — И ему реально понравилось. Крис всегда поддерживал меня как автора песен — в том числе и для группы. Это было круто. Кроме того, я кое-что поставил и Эдди, который тоже остался очень доволен услышанным. Разумеется, такая оценка окрыляет».

Soundgarden: история одного из величайших рок-реюнионов из первых рук

Одной из первых песен, написанных для «Cavedweller», была «Time Can't Wait». «Это хард-рокерский номер, но там есть еще и психоделический оттенок, — говорит Кэмерон. — Одним из самых важных для меня в плане вдохновения музыкантов был Сид Барретт, и конкретно в этой песне как раз можно ощутить влияние его треков».

В плане концертов в поддержку пластинки пока нет никаких планов, но Мэтт серьезно рассматривает сольную карьеру как свой параллельный фронт развития — наравне с деятельностью в составе Pearl Jam. Напомним, что последней на сегодня работой американской группы является диск 2013 года «Lightning Bolt». О перспективах Кэмерон предпочитает не говорить конкретно. «У нас все на самой ранней стадии», — сообщил Мэтт по поводу вероятности появления новой работы Pearl Jam. Относительно концертов коллектива в 2018 году планов также озвучено им не было.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно