• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дипло о сотрудничестве со Скриптонитом, создании универсального бита и стимуле для роста

21 Сентября 2017 | Автор текста: Борис Даль
Дипло о сотрудничестве со Скриптонитом, создании универсального бита и стимуле для роста

Major Lazer


© Warner

Сентябрь застал Дипло в сотрудничестве с американской певицей Старрой, вместе с которой знаменитый продюсер отошел от танцевального формата. Уже в начале месяца была выпущена медленная и красивая песня «Swerve». Трек стал развитием не менее успешного номера «Imperfection» – песни столь же сексуальной и томной. Впрочем, в России Дипло в первую очередь знают как титана танцевальной музыки, и 30 сентября он впервые выступит в нашей стране с Major Lazer – могучим трио, которое способно поднять на уши не только податливую публику фестиваля Burning Man, но и тревожных русских тусовщиков, которые получат возможность расслабиться на TBRG OPEN FEST – мощном танцевальном мероприятии, в котором также поучаствуют Mount Kimble и Скриптонит, вместе с которым Дипло и его друзья выпустили совместный трек перед фестивалем. Музыкант нашел время, чтобы ответить на вопросы RS перед сентябрьским событием, которое точно подарил мегаполису новый бит.

Помнишь, когда впервые услышал свою музыку по радио?

Наверное, это была одна из маленьких студенческих станций в ту пору, когда я только начинал. Ну а на коммерческом радио это, наверное, была «Paper Planes» M.I.A. Было довольно странно обнаружить себя в коммерческом формате.

А каким было твое первое выступление на сцене?

Если честно, то это было так давно, что я просто не помню. Для меня вообще как-то незаметно прошел путь от диджейских вечеринок до больших аудиторий. Возможно, просто проблемы с памятью.

 

Лучшая часть успеха, на твой взгляд. И какую творческую планку тебе ещё предстоит одолеть?

Ну что касается Major Lazer, то, на мой взгляд, мы еще сделали так мало! Ещё есть масса вещей, которых мы могли бы достигнуть. Думаю, что в тот момент, когда ты называешь себя «успешным», ты как раз и перестаешь развиваться.

Что ты думаешь о проекте TBRG OPEN?

Я думаю, что проект очень необычен в том плане, насколько полно он показывает, как универсальна может быть музыка. Мы создали бит, который трансформировался в несколько уникальных треков. Причем исполняли их артисты со всего мира. Думаю, что конечный результат просто замечательный.

А почему вы вообще согласились участвовать?

Возбуждала возможность поработать с артистами из самых разных уголков света. TBRG OPEN является великолепным шансом поработать с пестрой компанией очень талантливых людей. Кроме того, у Major Lazer будет первый концерт в России, да еще и со Скриптонитом. Конечно, нас это дико заводит. И соглашались мы без всяких колебаний.

 

Что было самым интересным в работе над проектом и почему?

Конечно, это столкновение с иностранными артистами, которые истолковывали наш бит каждый по-своему. Некоторые использовали бит как базу для песни, а некоторые использовали его просто как сэмпл и использовали как яркую деталь в собственной продюсерской работе. Нам оставалось только восхищенно наблюдать все эти трансформации. В общем, мы остались очень довольны.

Новый трек Major Lazer с Трэвисом Скоттом, Куаво и Камиллой Кабелло

Как создавался бит Tuborg?

Мы создали целый набор разных битов, объединенных единым чувством, и это было прекрасной отправной точкой для начала работы с артистами из других стран. После этого мы позволили TBRG выбрать тот вариант, который им придется по вкусу. Так все и началось. Родился бит TBRG.

Что вы вообще думаете о совместной работе со Скриптонитом? Что вам запомнилось в этом сотрудничестве?

Здесь в Штатах мы работали со множеством хип-хип-артистов, но с русскими никогда шанса не выпадало. Так что мы с радостью использовали эту возможность. Многое было сделано в результате обмена идеям по электронной почте, но вдобавок нам еще и в студии удалось поработать. Скриптонит приехал в Лос-Анджелес, чтобы с нами познакомится, и результатом как раз стал трек «Where Is Your Love?» («Где твоя любовь?»). Вместе с ним мы задали этот вопрос в Калифорнии.

TBRG OPEN FEST

Мероприятие состоится 30-го сентября в TESLA.PLACE. 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно