• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Принц Черноземья: премьера видео «Как отличить любовь»

9 Октября 2017 | Автор текста: Евгений Мяленков
Принц Черноземья: премьера видео «Как отличить любовь»
Принц Черноземья: премьера видео «Как отличить любовь»

© youtube.com

Спустя год после премьеры его первой песни на «Афише.Daily», у молодого человека, который предпочитает представляться Принцем Черноземья из Масловой Пристани, все еще 57 друзей в вконтакте и один подписчик в фейсбуке из Воронежа. «Я пока осваиваюсь, - делится в телефонном разговоре с RS музыкант, утром приславший в редакцию письмо со ссылкой на новое видео «Как отличить любовь». – Только недавно начал реализовывать свое творчество через интернет – раньше пытался это делать по-старинке. В принципе, получается, и я этому очень рад».

По словам Принца, его псевдоним появился практически без его участия. «Знаете же, наверное, произведение де Сента-Экзюпери «Маленький принц», - немного помолчав, объясняет исполнитель историю возникновения своего имени.  – В детстве это было одно из моих самых любимых произведений. Скорее всего, оттуда это и пошло – трудно объяснить, но я не сам придумал себя так называть. Черноземье же можно связать как с увлечением Толкином, так и с местом рождения. Сейчас почти ничего не читаю. Из последнего - «1984» Джорджа Оруэлла, сложноватое для меня произведение. Вообще, я все книги стараюсь дочитать – кажется ли она мне интересной или нет. Еще нравится Бальзак – недавно прочитал «Блеск и нищету куртизанок» и «Утраченные иллюзии».


Несмотря на небольшой видимый прирост подписчиков, «Ласточка», нарочито наивная песня про несчастную любовь и мужскую дружбу («не забывайте про любовь и про пацанов») с прилипчивым припевом и общей вызывающе мечтательной подачей в духе «Downshifting» Муджуса, помогла Принцу найти новых друзей. «Из ярославского педагогического университета много писали, - рассказывает артист. – А ребята из Москвы помогли с аранжировками и снять второй клип – снова в Москве. Один из них, Андрей, сейчас учится на режиссера. У нас уже сложилась определенная группа людей, с которой мне нравится работать. Мне очень мне повезло их встретить – они очень сильно помогают. Сейчас поднакоплю денег и двину в Москву. Есть печальные воспоминания, конечно, но хочется туда вернуться. Посмотрим, как получится».

В новой работе Принц, по его словам, вне творчества занимающийся гидроизоляцией крыш («Могу еще и пруд соорудить»), продолжает исследовать романтические переживания своего героя, на этот раз размышляя о природе любви. Музыкально же «Как отличить любовь» - это эмоциональная вариация на тему электронного пост-панка, вызывающая ассоциации не с Лагутенко (с которым сравнивали Принца ранее), а, скорее, с записями The xx и творчеством Дельфина. «На самом деле нет какой-то музыки, на которую я ориентируюсь, - делится исполнитель. – Слушаю очень много всего, в основном русский рок – DDT, Кино. Недавно познакомился с такими зарубежными исполнителями, как Disturbed. Очень понравились».

Все это звучит и выглядит настолько наивно и гладко, что невольно возникает мысль о том, что Принц Черноземья – совсем не тот, кем притворяется. Впрочем, кто стоит за забавным псевдонимом, находчивый аспирант МГУ или расчетливый продюсер, неважно – интрига здесь второстепенна.

 «Нет, у нас нет никаких продюсеров. - немного помедлив, смеется Принц. – Ребята помогают делать аранжировки – смотрим, как народ на что реагирует. Песни сам пишу, картинки сам рисую. Текст к «Как отличить любовь» я писал около года, записывая свои мысли в блокнот. Мой лирический герой только где-то на пятьдесят процентов является мной - мне несвойственна его излишняя сентиментальность. В жизни все не настолько плохо – хотя, конечно, бывают грустные моменты, расстраивают многие люди. Работа у меня в основном механическая: поднимаешь мембрану на крышу, раскладываешь ее, промазываешь швы, клеишь. Нудно, конечно, скучно, но в эти моменты есть время на размышления. В свободное от работы время я также пытаюсь разобраться в себе. Сижу, размышляю, философствую. Записываю мысли, чувства, пытаюсь переложить их в творчество. Впрочем, хочется, чтобы людям нравился не я, как личность – я вообще человек скромный, - а моя музыка».

 

Принц Черноземья

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно