" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Авичи о прекращении гастролей и том, как разочаровать Мадонну

16 Октября 2017 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Авичи о прекращении гастролей и том, как разочаровать Мадонну

Авичи


© Sean Eriksson

Большую часть своей карьеры Авичи провел в бесконечных разъездах, воздействуя на умы фанатов пушками с конфетти и запоминающимися припевами. Не стоит забывать и о его любимом «свадебном» миксе «Wake Me Up». Однако жизнь у музыканта все это время была не особенно веселой — об этом расскажет документальный фильм о карьере диджея, «Avicii: True Stories».

Картина показывает, как гастрольный образ жизни привел Авичи (в миру — Тима Берглинга) к многочисленным госпитализациям. Поводов хватало — от воспаления поджелудочной железы, связанного с чрезмерным употреблением алкоголя, до приступа аппендицита и удаления желчного пузыря — что и стало причиной остановки прошлогоднего гастрольного тура. «Я должен был разобраться с тем, что происходит в моей жизни, — говорит 27-летний диджей, который только выпустил новый мини-альбом «AVĪCI 01», — Все сводилось к успеху ради успеха. Я больше не чувствовал себя счастливым».

В документальном фильме есть очень напряженные моменты, когда тебя мучает боль от приступов панкреатита, или когда ты споришь с промоутерами, которые уговаривают тебя продолжить гастроли.  Как ты чувствовал себя, зная, что все это снимает камера? 

Было очень сложно. Я будто смотрел на  происходящее со стороны и убеждал себя: «Тебе стоит настоять на своем сильнее. Давай, Тим!». И почему я не остановил эту лодку раньше?

Чувствуешь ли ты сходство с Брайаном Уилсоном и The Beatles, которые также прекратили гастрольную деятельность, чтобы сосредоточиться на студийной работе? 

Так и есть. Я посмотрел новую документалку о The Beatles («Восемь дней в неделю — гастрольные годы» Рона Ховарда) и в какие-то моменты говорил себе: «Значит, не я один так себя чувствовал!». Единственная причина, по которой я не остановил турне раньше, была мысль — почему я не могу наслаждаться таким стилем жизни, ведь другим диджеям он нравится? Но сейчас я склоняюсь к тому, что многих диджеев, которые выглядят счастливыми во время сетов, посещают те же мысли, что и меня. 

Ты прорвался к успеху, когда электронно-танцевальная музыка была самым популярным направлением в мире. Сейчас эта эпоха закончилась, как ты думаешь — это к лучшему? 

Четыре-пять лет назад электронщики стали во главу угла ставить деньги, и с этого момента я внутренне перестал хотеть ассоциировать себя с этим течением. Не то что бы я больше времени хотел уделять студийным записям, я бы скорее хотел узнать больше о других музыкальных жанрах. Я люблю знакомиться с новым больше всего — например, выступать вместе с Найлом Роджерсом, и понимать музыку — бесценно.

В прошлом году у Майка Познера вышел хит «I Took A Pill In Ibiza», в которой он поет о том, что принимал наркотики, чтобы впечатлить тебя, но в итоге чувствовал грусть и подавленность. Разделяешь ли ты мнение Майка? 

Майк — мой хороший друг, так что это честь для меня. И я, разумеется, соглашусь — в таких местах, как Ибица, очень легко привыкнуть к вечеринкам и тусовкам. В какой-то момент становишься одержимым ими, но в результате ты чувствуешь одиночество и тревогу. Такой образ жизни становится токсичным. 

Ты посещал выступления других исполнителей за последний год? Тебе доставляет удовольствие ходить на концерты коллег, чувствовать себя зрителем? 

Честно говоря, нет. Я все еще чувствую себя травмированным. Но я уверен, что снова начну ходить на выступления и сеты. Я уже начал снова получать удовольствие, слушая музыку. 

В фильме есть сцена, где ты читаешь Карла Юнга и понимаешь, что ты — интроверт. Что-то можешь порекомендовать из прочтенного?

«Непринятая душа» Майкла Сингера. Она об осознанности: сегодня мало кто из нас может справиться с собственными эмоциями, большая часть людей просто бегает по жизни кругами, стараясь что-то сделать. Я остановил турне, потому что понял — мне больше не удается правильно понимать свои эмоции. 

Ты сказал, что на Рождество пообещал себе «записать лучший альбом в своей карьере». Как идут дела в этом направлении? 

Неплохо. Я хочу включить в него некоторые старые песни, чтобы порадовать фанатов, но буду записывать и новый материал, с новым звучанием. «Stories» (альбом Авичи 2015 года) был довольно успешным, но все же не настолько, как «True» (релиз 2013 года). Поэтому я немного нервничаю.

В России покажут «True Stories» — хронику ухода Авичи со сцены

Пару лет назад ты работал над альбомом Мадонны «Rebel Heart». Вы с ней продолжаете общаться? 

Скорее нет. Я бы с радостью поработал с ней снова — тогда я был очень занят собственным проектом, и, возможно, она несколько разочарована во мне, ведь я не уделил нашему сотрудничеству столько времени, сколько она хотела. Если полностью не выкладываться в работе, страдает и дело, и качество.

ABBA работает над реюнионом, вся информация держится в большой тайне. Ты взволнован этой новостью? 

Вау, я об этом не слышал. Молодежь сейчас не всегда понимает величие ABBA. Авторов такого уровня — как Бьерн Ульвеус или Бенни Андерсон — сейчас почти нет. Они решили: «К черту писать хиты, давай делать мюзиклы» — и всех порвали. Я восхищаюсь ими.

Дипло выпустил новое телешоу, в котором его сыграл актер Джеймс Ван Дер Бик. Если бы о тебе снимали фильм, кто мог тебя сыграть? 

Джейми Фокс, конечно же (смеется). Черт, я правда не знаю!    

 

Авичи

Документальный фильм «Avicii: True Stories» в кинотеатрах с 26 октября. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно