• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Моррисси: «Смогут ли молодые люди когда-нибудь снова быть беззаботными?»

19 Октября 2017 | Автор текста: Энди Грин
Моррисси: «Смогут ли молодые люди когда-нибудь снова быть беззаботными?»
Моррисси: «Смогут ли молодые люди когда-нибудь снова быть беззаботными?»

© Rolling Stone

В последний раз, когда Моррисси выпустил альбом, все пошло не очень хорошо. Несмотря на положительные рецензии, «World Peace Is None Of Your Business» был убран из всех цифровых источников спустя несколько недель после его релиза в 2014 году, потому что Моз поссорился с лейблом Harvest Records. Известный своим скверным характером музыкант исполнял большую часть песен с пластинки во время тура, однако на данный момент альбом все еще не доступен на Spotify, iTunes и других онлайн-площадках.

Его следующий полноформатный релиз «Low In High School», выход которого запланирован на 17 ноября, вновь плод сотрудничества с продюсером «World Peace Is None Of Your Business» Джо Чиккарелли, кажется, должна постигнуть лучшая судьба. 

Сингл «Spent The Day In Bed» был выпущен несколько недель назад, а 2 октября Моррисси дебютировал с несколькими другими новыми треками на BBC.  Он планирует продвигать альбом в ходе американского тура, который стартует на Хеллоуин в Портленде, штат Орегон, и завершится 7 декабря в Бостоне. Нам удалось свзяаться с Мозом по электронной почте и получить ответы на некоторые вопросы.

 

Расскажи о названии альбома. Какие мысли стоят за ним?

М: Мое беспокойство касается каждого, кто чувствовал себя академически или душевно подавленным в старших классах… не зная, куда идти и потеряв всякую надежду. Смогут ли молодые люди когда-нибудь снова быть беззаботными? Вопрос.

 

Ты заметил какую-то общую мысль, пронизывающую песни?

М: Да, ярость в крови плюс нескончаемые хуки… Этого достаточно?

 

Все песни группы The Smiths: от худших к лучшим

 

Какие цели ты ставил перед собой в этой записи?

М: [Создать] что-нибудь ближе к правде. Хорошая хитовая музыка не должна быть абсолютно обезличенной.

 

Как в плане звучания отличается новый альбом от «World Peace is None of Your Business»?

М: Он точно громче, и, несмотря на то, что людей приучили не ожидать слишком многого от современной музыки, я нахожу, что всегда есть что сказать и сыграть — и вот оно.

 

Мир несколько изменился со времени той записи. Как лирика отражает то, что произошло за последние три года?

М:  Политическая элита остановила дыхание, а народ и политики повсюду открыто презирают друг друга. Превратите все это в великолепную музыку, и в жизни появится надежда.

 

Моррисси

Показы биографическего фильма о Стивене Патрике Моррисси «Англия принадлежит мне» в рамках фестиваля «Новое британское кино» пройдут 3, 6 и 13 ноября в Москве. Расписание показов в других городах уточняйте на сайте фестиваля

 

Дискография доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно