Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Айзек Холман, Slaves: «Я бы спросил Моза: «Можно, пожалуйста, сначала послушать трек?»

27 Октября 2017 | Автор текста: Евгений Мяленков
Айзек Холман, Slaves: «Я бы спросил Моза: «Можно, пожалуйста, сначала послушать трек?»
Айзек Холман, Slaves: «Я бы спросил Моза: «Можно, пожалуйста, сначала послушать трек?»

© Virgin EMI Records

27 и 28 октября в Петербурге и Москве соответственно, пройдут концерты Kasabian. В настоящем туре рокеров из Лестера поддерживают их соотечественники, панк-дуэт Slaves из графства Кент. «Кучка дерьма», «гре**ные плагиаторы», «Take That», — самые невинные эпитеты, которые отпускают в их адрес Sleaford Mods. В преддверии российских выступлений, RS созвонился с пребывающим в Лондоне барабанщиком буйных британцев Айзеком Холманом и поговорил о гастрольной жизни, «Игре Престолов» и Скепте.

Забавно, что ровно через час после разговора с тобой мне предстоит разговаривать с Джейми Бауэром из Counterfeit.

Честно говоря, знаю название, но не слышал, что они играют.

Мы только что провели 4 дня в туре с Machine Gun Kelly и чувствуем себя крайне вымотанными. Как вы, музыканты, справляетесь с такой нагрузкой?

Когда проводишь столько времени с людьми, важно находить возможность побыть одному. Если хотя бы не отправляться на одиночные вылазки, то можно переубивать друг друга. Я вижу парней, с которыми гастролирую, чаще, чем свою настоящую семью. Так что когда тебя бесит кто-то из них, то это фактически значит, что тебя выбесил твой брат или отец – в итоге ты все равно их любишь.

Самый долгий тур, в который мы ездили, длился около месяца, так что не такие уж мы их хардкорные парни. Несмотря на сравнительно недолгую продолжительность, это все равно вызов – наши шоу требуют большой физической отдачи. К концу второй недели я уже чувствовал себя горбуном. Люди со стороны думают, что мы все время веселимся, трахаем девчонок и напиваемся, для нас же это настоящая работа. Я счастлив, что могу заниматься тем, что мне нравится, и что моя трудовая деятельность приносит достаточно денег.


Группиз присутствуют?

Группиз? Не, не слышал. (смеется) Стараюсь держаться подальше от всего такого.

А журналиста в тур когда-нибудь брали?

Да, приходилось следить за словами. Никогда не знаешь, когда они действуют как твои друзья, а когда как журналисты. Как в фильме «Почти Знаменит».

Как ты думаешь, почему британская культура так популярна в России?

Честно говоря, я не очень знаком с русской культурой – был там все один раз. Приятно видеть, как по всему миру распространяется, скажем, грайм.

Ты не очень часто обновляешь инстаграм, однако в какой-то момент ты заполнил свой аккаунт фотографиями Фила Митчелла, героя сериала «Жители Ист-Энда». Расскажи, пожалуйста, в чем прикол?

(Смеется) Да это дурацкая шутка, на самом деле, но очень популярная в Англии. Это очень смешной персонаж, как и другой, Барри, которого мы умудрились снять в нашем видео на песню «Cheer Up London». Фил и Грант Митчеллы по сериалу братья, и они правда очень смешные – нужно просто посмотреть, чтобы понять, почему.

 

Публикация от @isaacslavesholman Ноя 26 2016 в 6:34 PST

Смотришь другие сериалы? «Игру Престолов»?

Да, обожаю «Игру Престолов», смотрел все серии. Книги не читал – с чтением у меня не особо сложилось. Финал последнего сезона меня немного разочаровал, но, несмотря на это, я все равно буду смотреть его дальше. Голубоглазый дракон несильно меня впечатлил.

Кто твой любимый персонаж?

Наверное, Джон Сноу, мне он нравится больше других

Что скажешь о грядущем реюнион-туре The Streets? Помнится, Майк Скиннер появлялся на одном из ваших треков.

Я поставил будильник, чтобы купить билеты на их лондонский концерт, но проспал. Пробовал другие города, но везде все распродано. Постараемся попасть на шоу в любом случае. Просить Майка вписать я пока стесняюсь – не знаю, сколько народу вмещает площадка.

Я очень уважаю Скиннера, но, несмотря на его сторонние проекты, для меня он – это The Streets, с которым он повлиял на очень многих, в том числе, меня. The Streets - одно из важнейших музыкальных явлений в стране.

В одном из интервью ты говорил, что вы дружите со Скептой. Как тебе его коллаборация с Миком Джаггером?

Это просто легендарно. Скепта здесь у нас своего рода культурный герой. Он в деле уже очень давно - помню, когда учился в школе, у меня в телефоне были записаны его инструментальные биты, под которые мы с друзьями читали рэп. Теперь же он, наконец, стал коммерчески успешным, думаю, все дело во вложенном времени.

Ты бы принял предложение от Мика Джаггера или хотел бы, чтобы тебе позвонил кто-то другой? Например, Пол Уэллер.

Не думаю, что хотел бы, чтобы это был кто-то другой. Никогда особо не любил Уэллера.

Представь, что утром ты берешь трубку, а на другом конце провода Моррисси, который говорит: «Айзек, я хочу, чтобы ты поучаствовал в моем новом треке». Что бы ты ответил?

Я бы сказал: «Можно, пожалуйста, сначала послушать трек?» Ну а вообще, конечно, я бы с ним поработал – такие возможности не упускают.

Какие проекты тебе понравились за последнее время?

Есть отличная группа Life из Халла, это на севере Англии. Мы были на их концертах, очень крутые парни. Есть еще небольшой панк-коллектив Ladybirds, с которыми мы с Лори заинтересованы поработать.

Slaves

Российские концерты коллектива в поддержку Kasabian состоятся 27 и 28 октября в Петербурге (А2 Green Concert) и Москве (Stadium Live) соответственно.

 

Дискография Slaves доступна в Apple Music


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно