• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Адам Гонтье, Saint Asonia: «Необходимо посвящать себя музыке целиком, иначе ничего не получится»

31 Октября 2017 | Автор текста: Екатерина Мельниченко
Адам Гонтье, Saint Asonia: «Необходимо посвящать себя музыке целиком, иначе ничего не получится»

Адам Гонтье


© Sony BMG

К

огда в 2013 году Адам Гонтье объявил о своем уходе из Three Days Grace, для многих фанатов это стало настоящим шоком. Действительно, было, чему удивляться –  вокалист посвятил коллективу почти 20 лет, записав с ним четыре альбома. Среди причин ухода были и проблемы со здоровьем, и творческие разногласия, и последний альбом группы, который вокалист посчитал неудачным. Пути Гонтье и Three Days Grace разошлись, новым вокалистом стал Мэтт Уолст, а Адам, заявив, что из музыки уходить не собирается, 2 года спустя создал Saint Asonia и выпустил одноименный альбом. В преддверии ноябрьского концерта RS поговорил с ним о создании нового коллектива, музыкальной карьере и новом альбоме. 

Привет, Адам! Как у вас дела?

АГ: Все хорошо, с нетерпением жду концерта в Москве. Прошло уже достаточно времени с того момента, как я был у вас в последний раз. У вас всегда такая крутая публика!

Будет время погулять по городу?

АГ: Посмотрим, как будет в этот раз, но обычно времени очень мало. Мне нравится исследовать места, в которые меня заносит музыкальная карьера, это всегда весело.

Кстати, о музыкальной карьере, как вы себе ее представляли подростком? Для многих людей быть музыкантом означает постоянно веселиться и пить.

АГ: (Смеется) Да, многие так думают. Я вырос в музыкальной семье, так что музыка окружала меня с рождения. Но я никогда не думал о том, что стану звездой. Мне просто нравилось писать музыку и получать от этого удовольствие. Я люблю выступать и люблю гастроли – это всегда весело, вы же понимаете. Были у нас и незабываемые сумасшедшие вечеринки, но потом начинаешь серьезнее относиться к музыкальной карьере, фокусируешься на музыке, а не на развлечениях. Ведь музыка  ̶  это тяжелая работа. Много работы. Но мне нравится, я не жалуюсь.

 

Публикация от Adam Gontier / S∆INT ∆SONI∆ (@adamgontierofficial) Сен 19 2016 в 1:44 PDT

В чем же для тебя заключаются преимущества этой профессии?

АГ: Наверное, это возможность путешествовать, посмотреть мир, выступать на одной сцене с другими группами. Это большой плюс.

Когда вы покинули Three Days Grace, многие фанаты были шокированы.

АГ: Как сейчас помню! Группа начала двигаться в направлении, которое я считал, скажем так, не совсем правильным. Я ушел – так было нужно, но это было непростое решение. Группа была частью моей жизни долгое время. Это был прекрасный опыт, который навсегда останется со мной.  Но теперь я пишу музыку для себя, пишу ее так, как хочу.

Звали ли вас вернуться обратно в группу?

АГ: О да! (смеется) Я до этого столько писем и сообщений от фанатов никогда не получал. Писали много, но теперь я счастлив от того, что делаю и где нахожусь. Это главное.

Вы многого достигли с Three Days Grace. Тяжело ли было начинать все с самого начала?

АГ: Я бы не сказал, что это было очень тяжело, но определенные трудности, конечно же, были. Был я и был Майк Мьюшак. Мы решили создать что–нибудь вместе. Мы друг друга хорошо знаем, поэтому работать с ним легко и приятно. Я бы даже сказал, все проходило очень естественно. Я люблю музыку, он любит музыку, так что наше сотрудничество получается плодотворным. Работать над первой нашей пластинкой было не сложно, не сложно было и собрать группу. Задача заключалась лишь в том, чтобы найти студию и начать записывать новые песни – это всегда сложнее, но мы справились. Для меня очень важно было услышать мнение семьи и старых друзей о новом альбоме. Они меня поддержали.

 

Публикация от Adam Gontier / S∆INT ∆SONI∆ (@adamgontierofficial) Авг 11 2016 в 5:31 PDT

А сейчас что собираетесь делать?

АГ: Записывать новый альбом! Думаю, после Рождества и Нового года, где–то в середине января мы вернемся в студию. У меня уже есть идеи, которые стоит воплотить в жизнь. Надо будет поработать над ними. Да и вообще уже пришло время записать второй альбом. Следите за новостями!

Что нужно иметь помимо таланта, чтобы добиться успеха в музыкальной индустрии? Деньги? Знакомства?

АГ: Самое главное  ̶  не сдаваться. Если у тебя есть мечта, смело иди к ней, и все получится. Многие уходят из музыки, не добившись успеха и не встретив нужных людей. Да, знакомства тоже важны. Но, в первую очередь, необходимо посвящать себя музыке целиком, иначе ничего не выйдет. Групп много, в США и Канаде очень тяжело добиться успеха и признания от музыкальной прессы. Насколько я знаю, даже тяжелее, чем в Европе.

Вы религиозный человек? Или же карьера рок–музыканта несовместима с религией?

АГ: Нет, не могу себя таким назвать. Да и обстановка в семье не была религиозной. Но я уважаю представителей всех религий, это в современном обществе важно.

Я знаю, что вы фанат Стивена Кинга. Смотрели последнюю экранизацию «Оно»?

АГ: По правде говоря, еще не видел ее. Надо будет посмотреть, когда время будет - его у меня мало. Кстати, мне сейчас нравится Виктор Гюго! Он великолепный писатель.

В чем заключался лучший совет, который вам дали родители?

АГ: Моя мать занималась музыкой. Она мне как–то сказала, чтобы я не останавливался на одном исполнителе, а слушал разную музыку. Я так и делал. Я слушал все, начиная от The Beatles и Led Zeppelin до панка, это во многом и сформировало меня как музыканта.

Адам Гонтье

Альбом Saint Asonia доступен в Apple Music

Концерты исполнителя в рамках его сольного восточно-европейского тура пройдут:

08 ноября 2017 – Атлас, Киев, Украина

10 ноября 2017 – Re:public Club, Минск, Беларусь

11 ноября 2017 – Космонавт, Санкт-Петербург

12 ноября 2017 – GlavClub, Москва

14 ноября 2017 – Aura Club, Воронеж

15 ноября 2017 – Rave, Ростов-на-Дону

16 ноября 2017 – The Rock Bar, Краснодар

18 ноября 2017 – Milo Hall, Нижний Новгород

19 ноября 2017 – Arena, Казань

21 ноября 2017 – Звезда, Самара

22 ноября 2017 – Music Hall 27, Уфа

24 ноября 2017 – Галактика, Челябинск

25 ноября 2017 – Дом Печати, Екатеринбург

27 ноября 2017 – Pushkin, Омск

29 ноября 2017 – Подземка, Новосибирск

30 ноября 2017 – Эра, Красноярск

02 декабря 2017 – Velicano, Хабаровск

03 декабря 2017 – Sanremo Hall, Владивосток

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно