• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS. Пафф Дэдди: «Кумиры? Мохаммед Али и моя мама»

4 Ноября 2017 | Автор текста: Энтони Бозза
Архив RS. Пафф Дэдди: «Кумиры? Мохаммед Али и моя мама»

Пафф Дэдди на обложке RS


© Rolling Stone

Ш

он «Паффи» Комбс был повсюду в 1997 году. 27-летний воротила от рэпа выпустил мультиплатиновый альбом «No Way Out»; спродюсировал хиты Мэрайи Кэри, Мэйз и Лил Ким, а также плотно занял эфир MTV – если вы справляли в этом году свадьбу, то он наверняка присутствует в вашем свадебном видео. Президент Bad Boy Entertainment и владелец нью-йоркского соул-фуд-ресторана Justins, названного в честь его трехлетнего сына, Комбс продолжает развиваться – вполне вероятно, что он спит всего по 5 часов в сутки. Несмотря на масштабный успех, 1997 год имеет для Комбса горьковатый привкус: в марте его лучший друг, Кристофер Уоллес, известный как The Notorious B.I.G., был застрелен в Лос-Анджелесе.

Какие ключевые моменты ты можешь отметить в этом году?

ШК: Прямо сейчас я читаю Billboard – смотрю, сколько недель я занимал первое место в категориях «рэп», «поп» и «R&B» и какие релизы я обошел. Я просыпаюсь каждое утро и чувствую себя благословленным. По статистике это был один из лучших годов в моей жизни, но в личном плане он был одним из худших. Я бы предпочел, чтобы этого ничего не произошло. Я бы сделал все что угодно – я бы превратил хиты в провалы, если бы смог просто быть снова с Бигги.

Какие у Паффа правила жизни?

ШК: Сделать Бога главным в своей жизни. Относиться к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. Успеть повеселиться, пока ты здесь. Не слушать все, что слышишь. И любить мать.

Как проходит твой обычный день?

ШК: Я просыпаюсь в 10 утра. Потом, все еще находясь в кровати, я сажусь за телефон – отвечаю на звонки и решаю неотложные дела. Поднимаюсь я около 11:30; Я ненадолго отправляюсь в офис, затем идут в ресторан и на студию. Скорее всего, далее у меня запланированы репетиции и интервью, после чего я снова возвращаюсь в студию около 9-10 вечера и работаю там до 4-5 утра. Затем я отправляюсь спать и начинаю все с начала. И я люблю свою работу.

Каков ты в студии?

ШК: Когда я работаю с людьми, я - не Пафф Дэдди. Я не веду себя как звезда. Я не как другие продюсеры – я работаю для кого-то. Я не задействую эго. Я стараюсь всем во всем помочь – например, могу и чай сделать, если нужно. Я также фанат: я такой «Черт побери, я работаю с Ар Келли; я работаю с Boyz II Men; я работаю с Мэрайей».

Есть кто-нибудь, с кем ты мечтаешь поработать?

ШК: Да, Марвин Гей. Мне нравится вся его карьера. Я бы ничего не изменил – только бы хотел поменяться местами с его продюсерами.

Держишь ли ты в голове некий список песен для использования в качестве сэмплов? Если да, какая следующая?

ШК: Есть ложное представление, что у меня огромная коллекция записей. Я не работаю по какому-то плану, вроде «Давайте возьмем все эти записи из 70-ых и 80-ых, которые были телевизионными хитами, засэмплируем их и позовем кого-нибудь зачитать рэп». Это не так просто взять хит и сделать из него еще один хит, который купят 2 миллиона человек. Попробуй – чувствуй себя, как дома. Какую знаменитую запись я мог бы использовать для сэмпла?

Как насчет чего-нибудь из Синди Лаупер?

ШК: Погоди, я как раз хотел использовать ее записи. Не скажу, правда, какую песню. Давай выберем кого-нибудь другого. Майкл Джексон – возьмем любой старый хит Майкла Джексона. Засэмплируй его посмотрим, станет ли это хитом. Возьми что угодно запись Фила Коллинза. Я, конечно, могу это сделать. Но это своего рода искусство.

Какой факт о тебе мог бы удивить людей?

ШК: Иногда я очень стесняюсь. Например, когда я в окружении кучи людей, которых я не знаю. Люблю толпы. В них я чувствую себя робким.

Какая книга сильнее всего на тебя повлияла?

ШК: Библия. Обожаю псалмы и историю Лазаря. Лазарь восстал из мертвых. Вот почему я иногда ношу его изображение на шее. Я тоже восставал из мертвых несколько раз мне через многое пришлось пройти, чувак.

Какие группы тебе сейчас нравятся?

ШК: Я большой поклонник Radiohead. Мне очень нравятся их оркестровки - они так эмоциональны и прямолинейны.

Расскажи мне какую-нибудь школьную историю.

ШК: Я ходил в школу для мальчиков, и каждый день я повторял одну и ту же схему в столовой: я оставлял деньги, которые мне давала мать, и просил у всех дать мне 50 центов. Так я зарабатывал деньги.  

Кто были твоими детскими кумирами?

ШК: Мохаммед Али и моя мама.

Какой лучший совет она тебе дала?

ШК: Однажды я вернулся домой в слезах и рассказал ей о том, как один мальчик ударил меня и отнял мой скейт. Она сказала, что мне лучше бы пойти побить его и не возвращаться домой, пока мне это не удастся. (Смеется) Это неотъемлемая часть жизни – в этом мире нужно драться, чтобы выжить. Мне было где-то 11 лет. На самом деле, я не побил его – попросил одного из старших друзей мне помочь.

Тебе, должно быть, нравится снимать клипы.

ШК: (Смеется) Я видео-шлюха.

В скольких ты снялся?

ШК: Чувак, отвали! Я снялся всего лишь в парочке. Они просто такие популярные, что все преувеличивают. В этом году я побывал где-то в четырех клипах. У меня четыре хита, я сделал четыре видео, мать твою!

Да, но ты берешься за все. Я все жду, пока ты сделаешь ремикс на трек из заставки передачи «NBC Nightly News».

ШК: Все может быть. Я большой поклоник Тома Брокау.

Шон «Дидди» Комбс

Дискография артиста доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно