• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Амит Дувдевани из Infected Mushroom о научной фантастике, баскетболе и готике

25 Ноября 2017 | Автор текста: Евгений Мяленков
Амит Дувдевани из Infected Mushroom о научной фантастике, баскетболе и готике
Амит Дувдевани из Infected Mushroom о научной фантастике, баскетболе и готике

© Пресс-служба

Любимый публикой израильский электронный коллектив Infected Mushroom, в следующем году празднующий двадцатилетний юбилей, уже в этот уикенд вновь посетит Петербург и Москву с концертами. Выступление вернувшейся с альбомом «Return to the Sauce» к оригинальному псай-транс звучанию команды состоится в клубах «Зал ожидания» (25.11) и Red Club (26.11).

Незадолго до визита группы в Россию, RS побеседовал с одним из двух основателей Infected Mushroom и бывшим панк-рокером Амитом Дувдевани о научной фантастике, баскетболе и готике.

Как и многие другие электронные музыканты, Амит проводит много времени в своей студии - когда мы созваниваемся, несмотря на ранний час – в Лос-Анджелесе девять утра – он уже или еще находится там.

Как часто тебя можно застать в студии?

АД: Когда мы не гастролируем, я все время провожу в студии – с девяти утра до позднего вечера. Это, можно сказать, мой офис, и я получаю огромное удовольствие, приходя сюда и работая над треками. Это и работа в общем понимании слова, и нет – для меня это как играть в Playstation с поправкой на создание электронной музыки.

Ты любишь компьютерные игры?

АД: Да, недавно купил новую Call of Duty: WWII, люблю играть в NBA 2K. К сожалению, на игры остается мало времени, но мне повезло – у меня есть дети, и я могу играть с ними.

 

Раз ты играешь в NBA, то какая твоя любимая баскетбольная команда?

АД: Я большой фанат «Лос-Анджелес Лэйкерс» - болею за них уже двадцать лет и хожу на матчи, по возможности, каждую среду. Последние годы были для нас не очень успешными, но со временем ситуация, кажется, становится лучше.

Впервые я услышал Infected Mushroom в начале двухтысячных на каком-то дарк-электро сборнике - вашу музыку часто крутили на готических вечеринках.

АД: Нас всегда хорошо принимали в готической и разнообразных рок-тусовках – вероятно, из-за нашего стиля, в котором мы смешали понемногу всего отовсюду, в том числе и готические, и нью-вейв-элементы. Я сам оттуда – раньше слушал много Skinny Puppy, Cocteau Twins, Joy Division и тому подобных групп.

Всем электронным музыкантам в последнее время я задаю вопрос, смотрели ли они нового «Бегущего по лезвию».

АД: К огромному сожалению, нет. Пару месяцев я пересмотрел первую часть, когда собирался пойти на новый фильм, но, к сожалению, у меня так и не было на это времени. Слышал много мнений: кто-то из старых фанатов говорит, что фильм получился нормальным, кто-то из новичков считает его великолепным. Обязательно посмотрю. Саундтрек Вангелиса к первой части был просто невероятным.

Скажи, а если бы у тебя была возможность выбрать любой фильм или книгу, чтобы написать к ней саундтрек, что бы выбрал?

АД: Я бы написал саундтрек к «Очень странным делам» - сериал и музыка мне очень понравились. Я давний фанат научной фантастики, и поучаствовал бы в написании музыки к практически любому фильму этого жанра, например, «Матрице» - у Juno Reactor круто получилось - и «Чужому».

У тебя есть любимый научно-фантастический фильм или книга?

АД: Это очень сложный вопрос – их слишком много. Мне нравится «Горизонт событий», «Прометей» неплох, а «Матрицу» и «Чужого» я уже упоминал.

Часто перечитывая книги или пересматривая фильмы, впервые усвоенные много лет назад, получается увидеть в них новые грани смыслов. Как вы переосмысливали прежний опыт в процессе написания «Return to the Sauce»?

АД: Когда мы приступили к работе над этим альбомом, мне пришлось переслушать кучу музыки, которую я слушал в то время. Я общался с друзьями, с которыми мы тусовались тогда. Конечно, когда я возвращаюсь к событиям прошлого, я понимаю, что во многих случаях сейчас поступил бы иначе, сделал бы что-то по-другому. Но тогда у меня не было студии – я писал музыку с помощью клавиатуры и двух колонкок. На «Return to the Sauce» же мы попытались сделать олдскульную музыку, используя все доступные нам инструменты и технологии – то, чего не хватало мне в прошлом. Сейчас я работаю над новым альбомом, который тоже будет псай-трансовым, но с уклоном в нью-эйдж – надеюсь, слушателям понравится.

Infected Mushroom

Выступления транс-коллектива состоятся 25 и 26 ноября в Петербурге («Зал ожидания») и Москве (Red club), соответственно.

Дискография Infected Mushroom доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно