• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дженет Пленет, Confidence Man: о вечеринках, мохито и Гластонбери

29 Ноября 2017 | Автор текста: Антонина Матвеева
Дженет Пленет, Confidence Man: о вечеринках, мохито и Гластонбери

Confidence Man


© Пресс-служба

Впоследний день ноября новое московское арт—пространство Pluton готовится встретить своих посетителей очередной вечеринкой под названием «Поп—Корн by Pop Farm», на этот раз при участии австралийских электронщиков Confidence Man, которые обращаются в своей музыке к истокам  итало—диско, синти—попа и техно.

Динамичные прогрессивные исполнители выпустили всего несколько хитовых синглов с провокационным видеорядом, которые позволили им пробить себе путь к контракту с Heavenly Recordings и месту в лайн—апе крупнейших мировых фестивалей.

Перед первым выступлением Confidence Man в России, RS созвонился с вокалисткой Дженет Пленет, чтобы узнать о ее впечатлениях после фестиваля Гластонбери и попросить пару советов о том, как провести идеальную вечеринку.

Есть версия, что Confidence Man появились в результате шумных вечеринок, которые ты устраивала с остальными участниками группы в вашем общем доме. Это действительно так?

ДП: Да, мы жили вчетвером несколько лет — я, мой брат и двое соседей, так что знали друг друга уже довольно давно. Изначально мы тусовались вместе и писали музыку просто потому, что нам было весело, а потом попробовали делать это всерьез, и решили, что у нас очень даже неплохо получается. Несомненно, мы пишем музыку для вечеринок, под которую можно потанцевать, да и напиться тоже.

Просто не могу не спросить, что по—твоему непременно должно быть на хорошей вечеринке, можешь дать пару советов?

ДП: Конечно! Думаю, для меня на первом месте все же танцы, затем диско семидесятых (как правило, оно всем отлично заходит), ну и куда же без мохито. Вот такая несложная комбинация — и успех обеспечен.

К слову об успехе, не так давно группа начала сотрудничать с Heavenly Recordings. Это была давняя цель или скорее удачное стечение обстоятельств?

ДП: Второе. Мы выпустили сингл «Boyfriend» и Heavenly узнали о нем, благодаря одному нашему знакомому из Австралии. Я считаю, нам сильно повезло «зацепить» их при помощи всего одной песни. С этим лейблом просто прекрасно работать, потому что их специалисты и правда разбираются в своей сфере, а еще подкидывают много идей. Наши отношения никогда не были похожи на те, которое обычно складываются у исполнителя со звукозаписывающей компанией. Скорее они просто дают нам советы, и это классно.

Confidence Man смешивают в своей музыке довольно много противоречивых стилей. Считаете ли вы себя, в какой—то мере, основателями нового жанра?

ДП: Можно сказать и так. Думаю, это некое воскрешение девяностых и попытка их модернизировать. Шумиха вокруг этого стиля, ну, знаешь, нечто в духе Fatboy Slim, заметно поутихла за последние десять лет. Мы стараемся вернуть то, что любили и слушали, когда были детьми, и подать это свежо и свежо, и по—новому.

Группа прошла путь от одного популярного сингла до выступлений на фестивалях The Great Escape, Do To Dot и Glastonbury всего за 1 год. Как вам удается быть столь продуктивными?

ДП: Мне кажется, мы очень много времени проводили в турах вместо того, чтобы тусоваться как обычно, и успели записать хороший альбом. Это было очень трудно, потому что изначально у нас был четко обозначенный срок — один месяц, но я сказала, что мы не успеем, и удалось договориться на два. Мы засели в нашей домашней студии на все это время и написали музыку, а оставшуюся часть времени провели в туре. Гастроли по сути та же постоянная вечеринка. Так что, в любом случае, это больше веселье, чем работа, но случаются и казусы. Например, перед Гластонбери Шугар как следует напился и решил устроить диджейский сет, а диджей из него никакой. И вот он танцует и поскальзывается, в результате травмируя лодыжку, а до фестиваля два дня. И все бы ничего, но еще через пару недель после этого он сделал огромный прыжок со сцены и приземлился на ноги. Так что удача — капризная леди.

Думаю, зрителям успели запомниться ваши эпатажные шоу. Кстати, почему они всегда идут рука об руку с провокацией?

ДП: Мне кажется, что проверять шаблоны на прочность таким образом весело. Когда мы думали о том, как должны выглядеть наши концерты, каждый из нас прикинул, что бы он хотел видеть. В итоге мы сошлись на костюмах (их, кстати, шьет моя мама) и разнообразных танцах. Я хочу видеть что—то дикое и необычное, чем мы отчасти и являемся.

Посмотрев видео на песню «Boyfriend», я подумала, нет ли у вас планов запустить серию дизайнерских кукол или других игрушек?

ДП: Честно говоря, мы уже начали над этим работать. Детали пока раскрывать не могу, но где—то в следующем году появятся куклы Джанет и Шугар.

В таком случае, будем ждать их появления на полках и, конечно, вашего альбома.

ДП: Работа над ним закончена. Сейчас мы думаем над оформлением и другими деталями, так что это событие не за горами. А уже где—то в мае мы вернемся с европейским туром.

Confidence Man

Выступление Confidence Man в рамках вечеринки «Поп Корн by Pop Farm» состоится 30 ноября в клубе "Плутон" на территории московского центра дизайна Artplay

 

Дискография дуэта доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно