• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Музыка Marilyn Manson и Nine Inch Nails вдохновила поклонницу на поджог

10 Января 2012
Музыка Marilyn Manson и Nine Inch Nails вдохновила поклонницу на поджог
Мэрилин Мэнсон

© Rex/FOTODOM.RU

На прошлой неделе в техасском городке Силео Виста по обвинению в умышленном поджоге была арестована 29-летняя американка Кристина Паз. На допросе женщина заявила, что на преступление ее толкнула музыка групп Marilyn Manson и Nine Inch Nails. Именно в их песнях Паз услышала предупреждение, что ее родители собираются убить ее. В качестве мести Кристина решила сжечь родной дом. 27 декабря она с помощью огнеопасного суперклея она подожгла кровать в одной из комнат дома, после чего открыла двери во все остальные помещения, чтобы воздушная тяга позволила пламени распространиться по всему дому.

Паз уверяет, что ее родители собирались сначала изнасиловать ее в извращенной форме, а потом забить насмерть. По словам женщины, предупреждение о готовящемся покушении на нее она услышала в текстах песен Трента Резнора и Мэрилина Мэнсона.

Для Мэрилина Мэнсона не в первой проходить по делу о преступлениях, на которые якобы вдохновляет его творчество: в 1999 году в одной из школ в штате Колорадо двое учеников, Эрик Харрис и Дилан Клеболд, устроили перестрелку, в результате которой погибли 12 детей и один педагог, а после этого покончили с собой. Оба малолетних преступника являлись преданными поклонниками Marilyn Manson. Лидер коллектива со смехом вспоминал этот случай в 2007 году: «В этой ситуации мне абсолютно нечего стыдиться или переживать, что я что-то сказал или сделал не так, — заявил Мэнсон. — И я презираю мудаков, которые обвиняют меня, что моя музыка толкает на преступление. Хотя уже одно мое имя является причиной множества жутких вещей, в которых меня обвиняют».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно