• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Coachella-2012: Radiohead, Bon Iver, The Black Keys, Florence And The Machine, Снуп Догг и остальные самые актуальные музыканты современности

11 Января 2012
Coachella-2012: Radiohead, Bon Iver, The Black Keys, Florence And The Machine, Снуп Догг и остальные самые актуальные музыканты современности
Лидер Radiohead Том Йорк

© Rex/FOTODOM.RU

После нескольких месяцев меломанских сплетен, пересудов и «инсайдерской информации от друзей, которые в теме», наконец-то обнародован официальный лайн-ап фестиваля «Coachella» 2012 года, который пройдет в Калифорнии с 13 по 15 и с 20 по 22 апреля.

Одними из основных хедлайнеров станут Radiohead, которые закроют два субботних дня фестиваля 14 и 21 апреля. Также в числе почетных гостей «Coachella» заявлен дуэт The Black Keys с двумя выступлениями в пятницы 13 и 20 апреля. Самым загадочным хедлайн-выступлениями фестиваля являются сеты хип-хоп-икон Доктора Дре и Снупа Догга, о которых говорить с уверенностью можно будет только после того, как рэперы появятся на сцене.

В этом году впервые в своей истории «Coachella» захватит сразу два уикенда. Пока многие недоумевают, как организаторы собираются распределять выступления артистов, каждый из которых сам по себе тянет на хедлайнера, промоутеры и букинг-агенты фестиваля неуклонно следуют списку лучших мировых групп и музыкантов, которых можно будет увидеть на нескольких сценах.

За правильный настрой на танцевальной сцене отвечают Swedish House Mafia, Justice, Kascade и обязательный для всех крупных дэнс-мероприятий Дэвид Гетта.

Также грядущий фестиваль обещает быть богатым на реюнион-сеты. Прежде всего это легендарные британцы Pulp с все более похожим на молодящегося Майкла Стайпа в парике Джарвисом Кокером, шведские хардкор-супергерои Refused, Mazzy Star и культовые для любого поклонника постпанка fiREHOSE.

Особняком стоит выступление воссоединившихся At-The Drive In, чего фанаты группы ждали последние несколько лет, опираясь на периодически проскальзывающие заявления фронтмена коллектива Седрика Бикслера-Завалы. «Внимание! At-The Drive In собираются нарушить одиннадцатилетнюю тишину!», — написали музыканты в своем твиттере.

Напомним, что состав At-The Drive In распался в 2000 году, когда Седрик вместе с гитаристом Омаром Родригесом-Лопесом основал проект The Mars Volta. Если музыканты до сих пор готовы проделывать на сцене все то же, что и в 2000 году (см.видео ниже), то выступление At-The Drive In вполне может претендовать на звание одного из самых ярких сетов «Coachella-2012».

Команду рок-ветеранов, в которой в прошлом году главенствовал Леонард Коэн, в этот раз представляет Джимми Клифф. В остальном же, как и всегда на «Coachella», любой сможет выбрать для себя сет по вкусу. Cat Power, Madness, Godspeed! You Black Emperor, Сент Винсент, Файст, M83, Амон Тобин, Givers, Уикенд, Nero, Сантоголд — дальше перечислять?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно