• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Самые интересные аудио-новинки выставки электроники CES-2012

16 Января 2012
Самые интересные аудио-новинки выставки электроники CES-2012
Roku Streaming Stick

Monster, один из самых известных мировых производителей аудио-видео комплектующих высшего и среднего ценового диапазона, показал несколько новых видов наушников. Они предназначены как для обычных слушателей, так и для знающих толк в этой технике меломанов. Например, среди новинок от Monster -вставные наушники-пробки N-Ergy ($69.95) и накладные N-Tune ($129.95). Еще одним сюрпризом выставки сталинаушники-вкладыши Monster Gratitude ($229,95). Они разработаны самой компанией, однако тестировали их музыканты Earth, Wind & Fire - группы, которая восемь раз получала премию Grammy. Наушники  в первую очередь предназначены для прослушивания музыки с живых инструментов на студии. Кстати, Monster обещали скоро представить публике новую супер-стильную линию полноразмерных наушников Inspiration со сменным оголовьем. У Inspiration их можно менять, как панели у мобильных телефонов – легко и просто.
Битва за уши  и кошельки потребителей на CES развернулась нешуточная. Десятки компаний-производителей наушников борятся за своего клиента в различных сегментах рынка: есть наушники для спорта и фитнеса (Coby, KOSS), для прослушивание музыки (Skullcandy, Spider и другие), для компьютерных игр (Turtle Beach, AfterShokz). Отдельное место занимают наушники от знаменитостей. К примеру, как уже писал RS, рэпер 50 Cent презентовал CES свою линию.  А Лилл Уэйн и Леди Гага уже намекают в прессе, что тоже хотят выпустить наушники под своей маркой. Среди новинок супер-дорого сегмента - проект компании Sennheiser, которая ждет инвестора для создания стерео-наушников нового поколения - HD 700 (в магазинах они будут стоить от $1000).
Компания Roku представила, наоборот, удивительно дешевое, но очень полезное изобретение Roku Streaming Stick. Эта маленькая черная коробка, похожая на USB-модем, втыкается в телевизор и позволяет его владельцу наслаждаться музыкальными интернет-сервисами Pandora, MOG и Radio или качать фильмы с Netflix.
Еще одна новинка CES - Seagate Personal Server 4G LTE Wi-Fi. Устройство для тех, кто ни при каких обстоятельствах не может расстаться со своей огромной музыкальной библиотекой. Seagate 4G LTE Mobile Wireless Storage, по замыслу создателей, будет использоваться вместе с планшетами и смартфонами. Это, кстати, первый внешний накопитель с поддержкой сети LTE (следующее поколение мобильной сети, после 4G). С помощью Seagate Personal Server можно сильно расширить объем постоянной памяти, доступной мобильному устройству. В него встроена точка доступа Wi-Fi, что обеспечивает возможность одновременного подключения к сети LTE до трех мобильных устройств. Питается накопитель от аккумуляторной батареи, одного заряда которой хватает на пять часов работы. По словам производителя, он совместим со всеми смартфонами и планшетами, работающими под управлением iOS или Android, имеющими интерфейс Wi-Fi и браузер.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно