• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Выходит в свет автобиография Джонни Рамоуна

20 Января 2012
Выходит в свет автобиография Джонни Рамоуна
Джонни Рамоун в начале 80-х

© Rex/FOTODOM.RU

Весной 2012 года будут опубликованы мемуары гитариста легендарного американского панк-коллектива The Ramones Джонни Рамоуна, умершего в 2004 году. В книге будет освещена вся жизнь музыканта, начиная с его раннего детства, и заканчивая последними годами, которые Джонни провел в мучительной борьбе с раком простаты, который в конечном итоге и стал причиной его смерти. Бывший коллега гитариста Томми Рамоун – единственный оставшийся в живых участник классического состава The Ramones – написал вступление к книге, а близкая подруга Джонни Лайза Мария Пресли – эпилог.

«Автобиография Джонни – это все его естество, - рассказывает Томми Рамоун. – Она прямолинейна и беспощадна к окружающим и самому себе, и написана словами, которые Джонни употреблял ежедневно, поэтому у читателя должно сложиться реальное впечатление о том, кем на самом деле был этот удивительный человек».

Также в книге немалое место уделено истории романа Джонни и Линды Каммингс, которую гитарист фактически отбил у фронтмена The Ramones Джоуи Рамоуна. «Эта книга – произведение невероятной мощи и силы, - говорит Линда. – Джонни всю жизнь бежал впереди поезда, и ближе к концу четко ощущал, что этот поезд его неминуемо нагоняет. Поэтому он так торопился рассказать людям, что происходит в его внутреннем мире, и поделиться своими переживаниями. Мне кажется, это выдающийся поступок, демонстрирующий силу характера Джонни – писать книгу, зная, что через несколько недель ты умрешь».

Изначально в книгу планировалось включить несколько интервью с коллегами и друзьями музыканта, однако позднее Линда отказалась от этой идеи: «От лишней болтовни про то, «каким Джонни был хорошим парнем!», да «как нам его не хватает!», книга лучше точно не станет».

Также в будущем Линда надеется издать альбом архивных фотографий Джонни Рамоуна, без привязки к мемуарам музыканта.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно