• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

У Свизза Битца обнаружились связи с запрещенным Megaupload

20 Января 2012
У Свизза Битца обнаружились связи с запрещенным Megaupload
Алиша Кис и Свизз Битц

 

Свизз Битц — хип-хоп продюсер и по совместительству муж Алиши Кис — оказался еще и тайным партнером пиратского файлообменного сервиса Magaupload. Возможно, даже непосредственно его исполнительным директором. Битц пока не подтвердил, имеется ли у него коммерческий интерес в Megaupload, но именно он недавно стал инициатором выступления известных музыкантов в защиту этого сервиса, в том числе Алиши Кис, Дидди, Will.i.am и Снуп Догга. 

Сегодня было опубликовано решение прокуратуры американского штата Вирджиния о запрете Megaupload из-за нарушения им авторских прав. По мнению американских обвинителей, Megaupload причинил правообладателям ущерб более чем на полмиллиарда долларов — это одно из самых крупных дел о пиратстве в Соединенных Штатах.

Основатели сервиса объявлены в международный розыск, и четверо уже арестованы, в том числе находившийся в Новой Зеландии Ким Дотком (настоящее имя Ким Шмиц), считающийся одним из главных онлайн-пиратов в мире. Megaupload предоставлял пользователям интернета услуги по обмену файлами большого размера, в первую очередь музыкой и фильмами. Его рекорд — 13-ое место в списке самых посещаемых сайтов всемирной сети.

Видеоклип в поддержку Megaupload, спродюсированный Свиззом Битцем:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно