• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Две песни группы Radiohead будут аранжированы в классические симфонии

31 Января 2012
Две песни группы Radiohead будут аранжированы в классические симфонии
Вокалист Radiohead Том Йорк и гитарист Джонни Гринвуд

© Rex/FOTODOM.RU

Стало известно, что две песни группы Radiohead обретут новое звучание в качестве калассических симфоний. Известный композитор-минималист Стив Райх сообщил, что он собирается написать партитуры для треков группы «Everything In It’s Right Prize» с альбома «Kid A» и «Jigsaw Falling Into Place» с «In Rainbows». Получившаяся компиляция получит название «Radio Rewrite» и будет впервые исполнена 5 марта 2013 года в рамках фестиваля «Southbank» 13-ю музыкантами лондонского оркестра London Sinfonietta.

Главный дирижер оркестра Эндрю Берк уверен, что «Radio Rewrite» не будет просто кавер-версиями песен оксфордского коллектива. «Стив использует песни Radiohead только в качестве отправной точки, — объясняет Берк. — А что уж там дальше ему в голову взбредет — никому не известно».

Также Берк сообщил, что Райх загорелся идеей создать классическое произведение на основе песен Radiohead после встречи с музыкантами в Польше, где гитарист группы Джонни Гринвуд (кстати, записавший недавно совместную пластинку с известным польским композиторов Кшиштофом Пендерецким) исполнил в рамках концерта одну из композиций Стива.

«После того, как Джонни сыграл «Electric Counterpoint» Райха, тот окончательно растаял и убедился, что в Radiohead играют не лоботрясы, а настоящие профессионалы, тонко разбирающиеся в классической музыке», — говорит Берк.

Сейчас Radiohead находятся в туре в поддержку своей пластинки «The King Of Limbs», вышедшей в 2011 году. Пока же Стив Райх колдует над симфонической аранжировкой «Everything In Its Right Prize» и «Jigsaw Falling Into Place», мы можем послушать эти композиции в оригинальных версиях.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно