• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Бас-гитарист The Stone Roses неожиданно разбогател на 2 миллиона фунтов стерлингов

1 Февраля 2012
Бас-гитарист The Stone Roses неожиданно разбогател на 2 миллиона фунтов стерлингов
Бас-гитарист The Stone Roses Гэри "Мани" Манфилд

© Rex/FOTODOM.RU

Несколько дней назад бас-гитарист The Stone Roses Гэри «Мани» Манфилд отправился к ближайшему банкомату, чтобы снять немного денег на текущие расходы. Когда же ничего не подозревавший музыкант взглянул на чек, то потерял дар речи: его счет оказался пополненным на 1 миллион 800 тысяч фунтов стерлингов.

Выяснилось, что эти деньги были выплачены Мани в качестве аванса за предстоящие выступления группы и мировое турне, которое стартует летом этого года.

Как и многие музыканты-трудоголики, Мани постоянно был погружен в дела группы и не находил времени, чтобы подумать о деньгах. И когда часть солидной суммы, вырученной от предварительной продажи билетов на концерты The Stone Roses, неожиданно оказалась на его счете, музыканта едва не хватил удар.

«Полный бред! — говорит ошарашенный Мани. — Я вышел из дома, чтобы купить хлеба, молока и еще какую-то дребедень, а обнаружил, что стал миллионером. Я чуть в обморок не упал, когда увидел остаток средств на счете».

Группа, в состав которой, кроме Мани, входит вокалист Йен Браун, гитарист Джон Сквайр и барабанщик Алан «Рени» Врен, уже распродала все 225 тысяч билетов на три своих реюнион-концерта — 29 и 30 июня, и 1 июля в манчестерском Heaton Park, — с которых начнется мировое турне The Stone Roses. Причем первые 150 тысяч билетов ушли за невероятные 14 минут после начала продаж! Остальные 75 тысяч были проданы в течение последующего часа.

В итоге продажи билетов на реюнион-концерты The Stone Roses стали самыми молниеносными за всю историю Великобритании. Выручка составила 12 миллионов фунтов стерлингов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно